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Kürbis-Pancakes

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 20
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 12-15 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 200 g Kürbispüree
  • 200 ml pflanzliche Milch
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Pumpkin Spice
  • 60 g Kokosblütenzucker (oder Rohrohrzucker)
  • 1 EL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Öl zum Braten

Optionale Toppings:

  • Nüsse
  • Mandelmus
  • Ahornsirup

Anleitungen

  1. Kürbispüree mit der pflanzlichen Milch verquirlen.
  2. Mehl, Pumpkin Spice, Kokosblütenzucker, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen. Zum Kürbismix dazugeben und kurz, aber gründlich vermengen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig zu kleinen, runden Pancakes ausbacken. Die Pancakes wenden, sobald sich kleine Bläschen auf der Oberseite bilden. Jeden Pancake circa. 2-3 Minuten lang backen.
  4. Mit optionalen Toppings servieren und genießen.

Anmerkungen

  • Die Pancakes gelingen wunderbar auch mit einer glutenfreien Backmischung, z. B. vom Bauckhof.
  • Für Pumpkin Spice einfach 4 EL Zimt mit 2 TL Ingwer, 1 TL Muskatnuss, 1/2 TL Nelken, 2 Prisen Kardamom und optional 1 TL Piment und 1/2 TL getrocknete Zitronenschale vermengen.