Zutaten
Mengen anpassen
- 200 g Kürbispüree
- 200 ml pflanzliche Milch
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 2 TL Pumpkin Spice
- 60 g Kokosblütenzucker (oder Rohrohrzucker)
- 1 EL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- etwas Öl zum Braten
Optionale Toppings:
- Nüsse
- Mandelmus
- Ahornsirup
Anleitungen
- Kürbispüree mit der pflanzlichen Milch verquirlen.
- Mehl, Pumpkin Spice, Kokosblütenzucker, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen. Zum Kürbismix dazugeben und kurz, aber gründlich vermengen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig zu kleinen, runden Pancakes ausbacken. Die Pancakes wenden, sobald sich kleine Bläschen auf der Oberseite bilden. Jeden Pancake circa. 2-3 Minuten lang backen.
- Mit optionalen Toppings servieren und genießen.
Anmerkungen
- Die Pancakes gelingen wunderbar auch mit einer glutenfreien Backmischung, z. B. vom Bauckhof.
- Für Pumpkin Spice einfach 4 EL Zimt mit 2 TL Ingwer, 1 TL Muskatnuss, 1/2 TL Nelken, 2 Prisen Kardamom und optional 1 TL Piment und 1/2 TL getrocknete Zitronenschale vermengen.