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Kurkuma-Vanille-Wohlfühl-Eintopf

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 25 mins
  • Kochzeit: 35 mins
  • Gesamtzeit: 1 hour
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 2 Süßkartoffeln (ca. 700g)
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Stück Ingwer (ca. 10g)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL natives Kokosöl oder Olivenöl
  • 2 EL selbstgemachte Gemüsebrühe oder einen Würfel
  • 750ml Wasser
  • 2 Dosen (800ml) stückige Tomaten
  • 100g frischer Blattspinat
  • 3 TL Kurkuma-Pulver
  • 1 TL Vanillepulver oder den Inhalt einer Vanilleschote
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Paprika
  • 1 TL Sumach (optional)
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • A pinch of nutmeg
  • A pinch of chili flakes
  • 100g rote Linsen
  • Frische Kräuter wie Koriander oder Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Naturreis zum Servieren

Anleitungen

  1. Als erstes das Gemüse vorbereiten: die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse geben. Den Ingwer ebenfalls klein hacken. Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini einmal halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Alle Gewürze in eine kleine Schale geben und vermengen.
  3. In einem Bräter oder einem großen Kochtopf das Kokosöl oder Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und ca. 2 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Die Gewürze dazugeben und eine weitere Minute anbraten, bis sich ihr Aroma komplett entfaltet hat.
  4. Nun das Gemüse dazugeben und ca. 3 – 5 Minuten anbraten. Dann das Wasser, die Gemüsebrühe und Tomaten dazugeben und auf hoher Hitze aufkochen. Die Hitze reduzieren, die Linsen dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln schön weich werden.
  5. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  6. Kurz vorm Servieren den Spinat und den Saft der Zitrone unterrühren und eventuell mit Salz und Gewürzen abschmecken. Die Kräuter hacken und den Eintopf zusammen mit den Kräutern und dem Naturreis servieren.