Zutaten
Mengen anpassen
- 110ml Alpro Kokosnussdrink Original
- 150ml Mineralwasser
- 150g Buchweizenmehl
- 100g Haferflocken
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 2 EL Honig
- 1 EL Chiasamen + 3 El Wasser
- 60g Erdnussmus
- 60g Kokosöl
- eine Prise Meersalz
Anleitungen
- Die Haferflocken in einem Mixer mahlen und umfüllen. Die Chiasamen und das Wasser vermengen und für 10 Minuten andicken lassen. Eventuell nach 5 Minuten einmal umrühren.
- Buchweizenmehl, gemahlene Haferflocken, Backpulver in eine Rührschüssel geben. In einer zweiten Schüssel das Kokosöl, Erdnussmus, Chia-Ei und die Alpro Kokosnussdrink zu einer glatten Paste vermengen.
- Die nasse Mischung zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Handrührgerät gut vermengen. Natürlich könnt ihr dafür auch eine Küchenmaschine verwenden.
- Zum Schluss nach und nach das Mineralwasser unterrühren.
- Den Teig für eine halbe bis eine Stunden ruhen lassen.
- Das Waffeleisen aufheizen. Pro Waffel circa einen halben Teelöffel Kokosöl im Waffeleisen schmelzen bis das Waffeleisen heiß genug ist. Pro Waffel circa 3 EL Teig verwenden. Bei Herzwaffeln ist eventuell etwas weniger Teig nötig.