Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Leckere Kokos-Erdnuss-Waffeln

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 1 hour
  • Gesamtzeit: 1 hour
  • Portionen: 6 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 110ml Alpro Kokosnussdrink Original
  • 150ml Mineralwasser
  • 150g Buchweizenmehl
  • 100g Haferflocken
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Chiasamen + 3 El Wasser
  • 60g Erdnussmus
  • 60g Kokosöl
  • eine Prise Meersalz

Anleitungen

  1. Die Haferflocken in einem Mixer mahlen und umfüllen. Die Chiasamen und das Wasser vermengen und für 10 Minuten andicken lassen. Eventuell nach 5 Minuten einmal umrühren.
  2. Buchweizenmehl, gemahlene Haferflocken, Backpulver in eine Rührschüssel geben. In einer zweiten Schüssel das Kokosöl, Erdnussmus, Chia-Ei und die Alpro Kokosnussdrink zu einer glatten Paste vermengen.
  3. Die nasse Mischung zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Handrührgerät gut vermengen. Natürlich könnt ihr dafür auch eine Küchenmaschine verwenden.
  4. Zum Schluss nach und nach das Mineralwasser unterrühren.
  5. Den Teig für eine halbe bis eine Stunden ruhen lassen.
  6. Das Waffeleisen aufheizen. Pro Waffel circa einen halben Teelöffel Kokosöl im Waffeleisen schmelzen bis das Waffeleisen heiß genug ist. Pro Waffel circa 3 EL Teig verwenden. Bei Herzwaffeln ist eventuell etwas weniger Teig nötig.