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Leckere Linsen-Bolognese mit Zucchini Nudeln

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 14 mins
  • Kochzeit: 45 mins
  • Gesamtzeit: 59 mins
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 100g Tomatenmark
  • 100g ungekochte Linsen
  • 2 große handvoll frischer Spinat, in Streifen geschnitten
  • ca. 10 Champignons, geschnitten
  • 1 Paprika, geschnitten
  • eine große handvoll frisches Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • ¼ TL Cayenne Pfeffer
  • ½ TL Chili Flocken (optional)
  • 4 Zucchinis oder eine Packung Vollkornpasta oder glutenfreie Pasta
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Linsen gemäß Verpackung kochen. Rote Linsen dürfen normalerweise nicht länger als 15-20 Minuten kochen, da sie dann zerfallen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln kleinhacken und den Knoblauch durch die Knoblauchpresse geben. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten glasig andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Champignons und Paprika dazugeben und ca. 5-10 Minuten anbraten bis das Wasser der Pilze weitesgehend verdampft ist. Dann den Spinat ca. 5 Minuten unterrühren bis er eingefallen ist.
  4. Nun den Basilikum, die Tomaten, Tomatenmark, Oregano und Thymian dazugeben und gut umrühren. Dann die gekochten roten Linsen, die Chili-Flocken und den Cayennepfeffer hinzufügen und nochmals gut verrühren.
  5. Die Hitze etwas reduzieren und die Soße 10-15 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Nudeln machen. Sollten gekaufte Nudeln verwendet werden, diese jetzt gemäß Packungsangaben kochen.
  7. Für Zucchini-Nudeln, die Zucchinis durch den Spiraler geben bis die gewünschte Menge an Nudeln erreicht ist. In einer Pfanne etwas Gemüsebrühe erhitzen und die Nudeln kurz “anbraten” bis sie gut erwärmt sind.
  8. Die Soße über den Nudeln verteilen und mit etwas Basilikum dekorieren.