Zutaten
Mengen anpassen
- 75g Mandeln (mit der Haut, nicht blanchiert)
- 50g Pekannüsse
- 160g (glutenfreie) Haferflocken
- 120g Sonnenblumenkerne
- 60g Kürbiskerne
- 60g Leinsamen
- 2 EL Kokosraspeln
- 2 EL natives Kokosöl
- 3 EL Ahornsirup oder Honig
- 2 TL Zimt
Anleitungen
- Die Nüsse hacken oder in einem Küchengerät behutsam zerkleinern.
- Alle trockenen Zutaten außer Zimt in eine große Schüssel geben und gut mixen.
- Nun das Kokosöl in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze schmelzen und den Honig oder Ahornsirup sowie Zimt hinzugeben und gut verrühren.
- Den geschmolzenen Kokosöl-Ahornsirup-Mix über den trockenen Zutaten verteilen und gut mixen, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist.
- Nun das Müsli auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 20 – 25 Minuten bei 180 °C backen. Nach 10 Minuten das Bleck kurz rausnehmen und umrühren, damit die Seiten nicht anbrennen. Diese Prozedur alle 5 Minuten die restliche Zeit wiederholen damit nichts anbrennt.
- Sobald die Küche himmlisch duftet und das Müsli schön knusprig aber nicht angebrannt ist, das Backblech herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
- Schmeckt super mit Mandel- oder Hafermilch, Kokosjoghurt, griechischem Joghurt oder roh als Snack (so mag ich es fast am liebsten).