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Mandel Kokos Müsli

5. März 2015

Mandel Kokos Müsli - vegetarisch, rein pflanzlich, vegan, ohne raffinierten Zucker, glutenfrei - de.heavenlynnhealthy.com

Dieses Mandel Kokos Müsli ist wirklich Everybody’s Favorite. Jeder meiner Freunde und Familienmitglieder liebt es! Es gibt wohl kaum ein Rezept nach dem ich öfter gefragt werde als nach diesem. Ich habe seit einem Jahr eigentlich immer einen Glascontainer dieses Müsli zu Hause. Es ist das perfekte Frühstück, aber auch ein wundervoller Snack für Zwischendurch. Wenn ich den ganzen Tag unterwegs bin, habe ich eigentlich immer etwas davon vorbei. Auch bei meiner Familie zu Hause, hat das Müsli bereits einen festen Platz im Vorratsschrank. Wie oft standen wir vier Mädels schon in unserer wunderschönen Küche und haben das Müsli direkt aus der Dose gesnackt. Mandel Kokos Müsli - vegetarisch, rein pflanzlich, vegan, ohne raffinierten Zucker, glutenfrei - de.heavenlynnhealthy.com  Mandel Kokos Müsli - vegetarisch, rein pflanzlich, vegan, ohne raffinierten Zucker, glutenfrei - de.heavenlynnhealthy.com

Gekommen bin ich zu selbstgemachtem Müsli, als ich vor einem Jahr komplett auf raffinierten Zucker verzichtet habe. Da ich der größte Müsli-Junkie war, fiel mir der Verzicht auf meine tägliche Portion Kelloggs oder Müsli anfangs sehr schwer. Eigentlich dachte ich, dass ich mich mit meinen Special-K ganz gesund ernährte, bis ich auf der Packung allerdings den Zuckeranteil feststellte. Es ist unglaublich wie viel Zucker fertige Cerealien oder Müslis haben. Selbst Cornflakes enthalten weißen Zucker.
Also musste ich mir eine Alternative überlegen und Gott sei Dank selbstgerechtes Müsli so einfach. Dieses Müsli überzeugt vor allem mit seinem nussig-zimtigen Geschmack. Die Kokosraspeln verleihen dem ganzen nur einen Hauch Exotic. Wer nicht so der Kokos-Fan ist, lässt diese einfach weg. Schmecken wird es immer noch super. Sicher, dieses Müsli enthält auch viel Zucker und Fett, aber dafür ist es komplett natürlich und frei von ekeligen Konservierungs- und Zusatzstoffen.

Mandel Kokos Müsli - vegetarisch, rein pflanzlich, vegan, ohne raffinierten Zucker, glutenfrei - de.heavenlynnhealthy.com

Nährstoffe in diesem Mandel Kokos Müsli:
– Einfach-ungesättigte Fettsäuren (wirken vorbeugend gegen Brustkrebs und Herzerkrankungen)
– Eisen (wichtig zum Transport von Sauerstoff in den roten Blutkörperchen)
– Laurinsäure (beugt Herzerkrankungen vor und senkt den Blutdruck)
– Magnesium (wichtig für ein gesundes Nervensystem, Muskelaufbau und Energieproduktion)
– Vitamin B1 (wichtig für ein gesundes Nervensystem)
– Vitamin B2 (wichtig für die Energieproduktion aus Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten)
– Vitamin B3 (wichtig für die Energieproduktion und Bekämpfung von freien Radikalen)
– Vitamin B5 (wichtig für die Energieproduktion; senkt Cholesterin und Blutdruck)
– Kalium (senkt den Blutdruck und Cholesterinspiegel)
– Zink (wichtig für Wachstum, die Haut und für ein gesundes Immunsystem)

Mandel Kokos Müsli - vegetarisch, rein pflanzlich, vegan, ohne raffinierten Zucker, glutenfrei - de.heavenlynnhealthy.com

Tut euch selber den Gefallen und probiert dieses Müsli aus. Ich bin mir zu 100%ig sicher, dass es kaum jemanden geben wird, der es nicht mag.

Mandel Kokos Müsli
Author: Lynn Hoefer
Prep time: 10 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 30 mins
Ingredients
  • 75g Mandeln (mit der Haut, nicht blanchiert)
  • 50g Pekannüsse
  • 160g (glutenfreie) Haferflocken
  • 120g Sonnenblumenkerne
  • 60g Kürbiskerne
  • 60g Leinsamen
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL natives Kokosöl
  • 3 EL Ahornsirup oder Honig
  • 2 TL Zimt
Instructions
  1. Die Nüsse hacken oder in einem Küchengerät behutsam zerkleinern.
  2. Alle trockenen Zutaten außer Zimt in eine große Schüssel geben und gut mixen.
  3. Nun das Kokosöl in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze schmelzen und den Honig oder Ahornsirup sowie Zimt hinzugeben und gut verrühren.
  4. Den geschmolzenen Kokosöl-Ahornsirup-Mix über den trockenen Zutaten verteilen und gut mixen, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist.
  5. Nun das Müsli auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 20 – 25 Minuten bei 180 °C backen. Nach 10 Minuten das Bleck kurz rausnehmen und umrühren, damit die Seiten nicht anbrennen. Diese Prozedur alle 5 Minuten die restliche Zeit wiederholen damit nichts anbrennt.
  6. Sobald die Küche himmlisch duftet und das Müsli schön knusprig aber nicht angebrannt ist, das Backblech herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
  7. Schmeckt super mit Mandel- oder Hafermilch, Kokosjoghurt, griechischem Joghurt oder roh als Snack (so mag ich es fast am liebsten).
3.5.3226

Guten Appetit!


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Kategorie: Frühstück, Glutenfrei, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Vegan Stichworte: Einfach-ungesättigte Fettsäuren, Eisen, Kalium, Laurinsäure, Magnesium, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Zink

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Leni

    17. Dezember 2016 um 11:47

    Hallo Lynn,
    ich finde dein Rezept super! Mache es jetzt schon zum dritten Mal und finde es ist ein auch ein tolles Geschenk für Freunde / Familie zu Weihnachten. Bisher habe ich immer Honig genommen – wollte gern aber auch mal eine Alternative dazu ausprobieren. Da ist mir ausgefallen, in der Zutatenliste steht Ahornsirup und in der Anleitung Agavendicksaft. Womit klappt es denn am besten?
    Viele Grüße Leni

    Antworten
  2. Ellie

    10. September 2016 um 18:53

    Hallo Lynn,

    deine Schwämereien für das Müsli machen Lust es ganz bald auszuprobieren ;). Benutzt du dafür feine oder grobe Haferflocken?

    Lg Ellie

    Antworten
    • Lynn

      12. September 2016 um 9:09

      Hi Ellie, du kannst sowohl grobe als auch kernige Haferflocken benutzen. Ich mag gerne einen Mix aus beidem. Im Endeffekt ist es aber egal, welche du benutzt. 🙂
      Ich hoffe sehr, dass dich das Müsli überzeugen kann. 😉
      Beste Grüße,
      Lynn

      Antworten

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Vor genau einem Jahr haben wir erfahren, dass wir endlich schwanger sind. Dank IVF wurden wir zu Eltern und ich kann manchmal immer noch nicht glauben, dass aus diesem winzigen Krümel unser Kind geworden ist. 

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Meine Story mit @myangelcab ist etwas emotional. Ich bin vor ca. 4 Jahren bereits auf die junge Firma aus der Nähe von Nürnberg gestoßen, in etwa in der Zeit, als mein Kinderwunsch begann. Ich war sofort schockverliebt in das Design und die nachhaltige Philosophie der Firma. Da es bei uns dann lange nicht klappen wollte, habe ich mir in unserer Kinderwunschzeit immer wieder vorgestellt, wie ich unser Kind in genau diesem Kinderwagen irgendwann durch die Natur fahre. Diese Visualisierung hat mir sehr geholfen, nicht die Hoffnung aufzugeben und weiter an unseren Wunsch zu glauben. Nun ist unser Sohn schon fast 6 Monate auf der Welt und wenn ich ihn in unserem Kinderwagen durch die Gegend fahre, kann ich unser Glück kaum in Worte fassen. 

Wir sind wirklich super zufrieden mit unserem @myangelcab Modell (U-Series) und auch die Korbwanne war für uns die richtige Entscheidung. Uns war zB wichtig, dass der Kinderwagen hoch und die Wanne nicht zu dicht am Boden ist, da mein Mann sehr groß ist. Ebenfalls war ein Kriterium, dass unser Wagen problemlos über das Lüneburger Kopfsteinpflaster und Wurzeln im Wald fahren können muss. Durch die gute Federung und die stoßabsorbierende Profilbereifung ist dies für den @myangelcab wirklich kein Problem. Mich haben aber vor allem die Naturmaterialien überzeugt, denn das Innenfutter besteht aus reiner Bio-Baumwolle, unser Verdeck aus recycelter Wolle und die Matratze aus Kokosfasern. Ein Kinderwagen ohne Polyester mit gesunden Materialien – es war einfach Liebe auf den ersten Blick.

Ob der @myangelcab für euch der richtige ist, kann ich euch natürlich nicht sagen. Das kommt ganz auf eure individuellen Kriterien an. Ihr könnt die Angelcabs aber easy übers Wochenende testfahren und so ganz in Ruhe und ausführlich ausprobieren, ob er zu euch passt. Solltet ihr in Berlin oder Nürnberg leben, könnt ihr sie auch dort in den Stores testfahren. #angelcab #myangelcab
Was sollen wir heute kochen? – Die Frage aller F Was sollen wir heute kochen? – Die Frage aller Fragen. Hier ein paar Ideen für die Woche:

Mo: Sensationelle Sommerpasta
Di: Kohlrabi-„Pommes“
Mi: Weltbester Tofu (zb im Salat)
Do: Kurkuma-Curry
Fr: Gefüllte Zucchini-Dattel-Päckchen 
Sa: Der beste Veggie-Burger 
So: Schoko-Erdnuss-Popsicles 

Alle Rezepte findet ihr auf meinem Blog, den Link zum Blog in meiner Bio. 🤍
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Über Lynn

Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

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