Zutaten
Mengen anpassen
- 100 g getrocknete Mango
- 160 g Cashewkerne
- 150 g Kokosraspeln, mehr zum Wälzen
- eine Prise Vanille
- ein wenig Abrieb einer Bio-Zitrone
- 2 EL Sesam (optional)
Anleitungen
- Die Mangos mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen lassen. Das Wasser abschütten.
- Die Cashewkerne in einem Mixer oder Food Processor grob hacken. Es sollten noch einige Stücke zu sehen sein. Die Cashewkerne umfüllen.
- Die abgetropften Mangos in den Mixer oder Food Processor geben und zerkleinern. Cashewkerne und erst einmal 100 g Kokosraspeln, Vanille und ein wenig Zitronenschale dazugeben und alles im Mixer vermengen.
- Die Konsistenz prüfen und nach Bedarf die restlichen Kokosflocken unterheben. Aus dem Teig ca. 20 Bällchen formen. Sie haben eine weichere Konsistenz als Energy Balls aus Datteln, also nicht wundern. Die Bällchen optional noch in Kokosflocken (oder z.B. Sesam) wälzen.
- Aufgrund der weichen Konsistenz und müssen die Energy Balls im Kühlschrank noch mind. 1 Stunde erkalten.
Anmerkungen
Luftdicht im Kühlschrank verschlossen halten sich die Energy Balls mehrere Wochen.