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Mango Kokos Energy Balls

14. Juni 2019

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Mango Kokos Energy Balls – rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker – de.heavenlynnhealthy.com

Hallo, ich bin Lynn und ich lebe zur Zeit von Energy Balls. Nicht nur von den Energy-Riegeln, die ich letzte Woche geteilt habe, sondern auch von diesen Mango Kokos Energy Balls. Das Tolle an denen: sie sind viel weniger süß und kommen komplett ohne Datteln aus. Yay! Das sind nämlich die beiden Dinge, die ich schon öfter mal als Feedback zu den Energy Balls bekommen habe. Somit sind sie himmlisch erfrischend und versetzen mich dadurch im Nu in Urlaubsstimmung.

Ohne dass ich hier die Heldin raushängen lassen möchte, ich liebe es, Energy Balls zu verschenken. Erst letzte Woche habe ich sie meiner Nachbarin, die gerade ihr erstes Kind zur Welt gebracht hat, vor die Tür gestellt. Gerade im Wochenbett benötigt der Körper eine Menge Energie und da sind Energy Balls wirklich perfekt. Doch nicht nur neue Mütter freuen sich über einen Energieschub zwischendurch. Auch die Freundin, die gerade Stress im Job hat, die Tochter, die gerade für die Klausuren lernt oder die Arbeitskollegin, die gerne gesund nascht . Oder man macht sich selber eine Freude und bereitet am Wochenende einige Kugeln für die Woche vor.

Mango Kokos Energy Balls – rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker – de.heavenlynnhealthy.com

Für die Bällchen benötigt man lediglich Mangos, die ich vorher in Wasser eingeweicht habe, um sie etwas geschmeidiger zu machen. Meine Freundin Anna macht sie zwar auch mit getrockneten Mangos und Datteln, doch fand ich die Konsistenz nur mit getrockneten Mangos viel zu trocken. Eine Mischung aus Mangos und Datteln ist ideal, aber ich wollte auch mal ein Energy Balls Rezept ohne Datteln ausprobieren. Bei den Nüssen und Kernen seid ihr natürlich komplett frei in der Auswahl. Ich habe sie neulich auch mit Erdmandeln gemacht, was auch super lecker war.

Mango Kokos Energy Balls – rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker – de.heavenlynnhealthy.com

Himmlisch für Körper und Seele, weil …

… Mangos voller Vitamin C stecken. Das wohl bekannteste Antioxidans schützt den Körper vor freien Radikalen und stärkt so das Immunsystem. Ebenfalls ist es extrem wichtig zur verbesserten Eisenaufnahme.

… Ebenfalls stecken in Mangos Vitamin E, das Beauty-Vitamin, das schöne Haut, Haare und Nägel fördert.

… Besonders reich sind Mangos an Beta-Karotin, dem Pro-Vitamin A, das im Körper in genau dieses umgewandelt wird. Vitamin A ist in erster Linie für das Augenlicht und das Immunsystem wichtig.

Mango Kokos Energy Balls – rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker – de.heavenlynnhealthy.com

Dann bleibt mir heute nur noch zu sagen, dass mein Blog nächste Woche ausnahmsweise einmal kalt bleibt, weil für uns die Hochzeitsvorbereitungen dieses Wochenende beginnen. Eigentlich ist alles organisiert und kann losgehen. Da wir ziemlich klein und fein feiern, können wir die Tage vor der Hochzeit nun in vollsten Zügen genießen. Ich freue mich schon, euch ein wenig von dem Wedding Bliss zu berichten und meine Tipps für unsere grüne Hochzeit mit euch zu teilen. Das Kleid hatte ich übrigens kurz nach Erscheinen dieses Artikels gefunden. Es hat sich also doch noch alles gefügt.

Bis dahin genießt das tolle Wetter am Wochenende!

Eure Lynn

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Mango Kokos Energy Balls – rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker – de.heavenlynnhealthy.com

Mango Kokos Energy Balls

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 4 reviews
  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Gesamtzeit: 30
  • Portionen: 20 Stück 1x
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Zutaten

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  • 100 g getrocknete Mango
  • 160 g Cashewkerne
  • 150 g Kokosraspeln, mehr zum Wälzen
  • eine Prise Vanille
  • ein wenig Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 2 EL Sesam (optional)

Anleitungen

  1. Die Mangos mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen lassen. Das Wasser abschütten.
  2. Die Cashewkerne in einem Mixer oder Food Processor grob hacken. Es sollten noch einige Stücke zu sehen sein. Die Cashewkerne umfüllen.
  3. Die abgetropften Mangos in den Mixer oder Food Processor geben und zerkleinern. Cashewkerne und erst einmal 100 g Kokosraspeln, Vanille und ein wenig Zitronenschale dazugeben und alles im Mixer vermengen.
  4. Die Konsistenz prüfen und nach Bedarf die restlichen Kokosflocken unterheben. Aus dem Teig ca. 20 Bällchen formen. Sie haben eine weichere Konsistenz als Energy Balls aus Datteln, also nicht wundern. Die Bällchen optional noch in Kokosflocken (oder z.B. Sesam) wälzen.
  5. Aufgrund der weichen Konsistenz und müssen die Energy Balls im Kühlschrank noch mind. 1 Stunde erkalten.

Anmerkungen

Luftdicht im Kühlschrank verschlossen halten sich die Energy Balls mehrere Wochen.

Hast du das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke mich @heavenlynnhealthy auf Instagram und nutze den Hashtag #heavenlynnhealthy

Kategorie: Alle Blogposts, Beliebte Rezepte, Frühstück, Glutenfrei, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Süße Naschereien, Vegan

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Jenni

    18. Juli 2022 um 12:03

    WOW – habe die Bällchen direkt am Sonntag nach deinem Newsletter ausprobiert und was soll ich sagen: richtig richtig lecker :). Total saftig, frisch, sommerlich,… einfach nur tolll! Danke für diese leckere Inspiration Lynn und eine schöne Sommerpause!

    Antworten
  2. Verena

    20. November 2021 um 17:52

    Megaaaaa lecker!!!
    Vielen Dank für das tolle Rezept ????????????

    Antworten
  3. Rieke

    20. April 2021 um 21:17

    Hallo Lynn,
    kann man auch gefrorene Mango nehmen?
    Sonnige Grüße
    Rieke

    Antworten
    • Lynn

      21. April 2021 um 12:04

      Liebe Rieke,
      nein, ich denke nicht, dass das klappt. Habe es aber auch noch nicht ausprobiert.
      LG
      Lynn

      Antworten
  4. Ramona Debus

    14. März 2021 um 16:49

    Super lecker! Kann ich nur empfehlen.

    Antworten
  5. N.Jamshidi

    24. Februar 2021 um 6:55

    Hallo mal blöd gefragt soll man frische Mango nehmen oder welche???

    Antworten
    • Lynn

      24. Februar 2021 um 10:31

      Das ist keine blöde Frage. Man sollte am besten getrocknete Mango nehmen.
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  6. Nicole

    28. Januar 2020 um 10:33

    Ich habe gerade die Energyballs zubereitet und jetzt stehen sie im Kühlschrank um fest zu werden. Ich finde sie sehr lecker, gekühlt bestimmt noch leckerer. Danke für das Rezept.

    Hast du schonmal Energyballs eingefroren? Vielleicht hast du es ja schon ausprobiert, sonst versuche ich es einfach mal.Oft ist mir eine Rezeptmenge zuviel, aber eine kleinere Menge ist für die Küchenmaschine oft schwierig.

    Antworten
    • Esther

      23. April 2020 um 14:41

      Ich friere Energyballs immer ein! Ist gar kein Problem und man kann immer einen Vorrat da haben.

      Antworten
  7. Maria

    22. Januar 2020 um 12:55

    Danke für dieses tolle Rezept. Ich hatte keine Kokosraspeln mehr da und habe stattdessen Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne genommen, war von der Konsistenz super und auch sooo lecker.

    Antworten
  8. Woodcock

    11. Oktober 2019 um 15:55

    Hallo Lynn,

    was kann ich denn als Alternative zu den Kokosraspeln verwenden, denn ich mag Kokosraspeln leider
    gar nicht…

    LG Lilie

    Antworten
    • Lynn

      12. Oktober 2019 um 7:39

      Hallo Lilie,
      du kannst sie zb durch andere Nüsse ersetzen. Allerdings habe ich das Rezept bisher nur mit Kokos ausprobiert und kann deshalb nicht garantieren, dass es ohne Raspeln gelingt.
      Viele Grüße
      Lynn

      Antworten
  9. Anja

    9. August 2019 um 12:40

    Hallo Lynn,

    ich habe das Rezept ausprobiert. Leider fand ich die Konsistenz des in Wasser eingeweichten Mangos nicht so toll. Sonst waren die Bällchen aber geschmacklich sehr lecker. Noch besser gefallen mir aber die Energy Riegel mit Hanf und Himbeeren. Die sind wirklich der Hammer…

    Antworten
    • Lynn

      9. August 2019 um 12:57

      Hallo Anja,
      oh das tut mir sehr Leid. Dann bleib mal lieber bei den Riegeln mit Datteln.
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  10. Claudia

    9. Juli 2019 um 15:04

    Liebe Lynn, da läuft mir aber das Wasser im Munde zusammen! Schön, dass das Rezept keine Datteln enthält, die vertrage ich oft nicht so ideal. Verrätst Du mir, welchen Mixer Du benutzt? Wahrscheinlich hast Du es schonmal irgendwo erwähnt, aber aus Faulheit frage ich einfach hier 🙂 Meine kleine Moulinette gibt so langsam den Geist auf, und ich hätte so gerne mal einen guten Food Processor, der auch mit getrocknetem Obst keine Probleme hat. Dann mache ich diese Bällchen sehr gern mal nach! Lieben Gruß, Claudia

    Antworten
    • Lynn

      12. Juli 2019 um 18:46

      Hallo Claudia, schau mal hier. Da habe ich alle Fragen beantwortet: https://heavenlynnhealthy.de/meine-kuechengeraete/
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  11. Johannes

    21. Juni 2019 um 15:19

    Woow, das klingt aber himmlisch lecker, vor allem auch jetzt in den Sommermonaten sicherlich erfrischend, besonders mit den Mangos! Werde ich bald ausprobieren.

    Danke dafür.

    Johannes

    Antworten
  12. Vanessa

    14. Juni 2019 um 12:33

    Liebe Lynn,
    auch wir sind gerade im Energy-Balls-Fieber (und lieben deine Karotten–Variante).
    Gibbt es auch eine Möglichkeit frische Mangos zu verwenden?
    Viele Grüße
    Vanessa

    Antworten
    • Lynn

      15. Juni 2019 um 7:58

      Hallo Vanessa,
      ich habe es noch nicht ausprobiert aber das sollte ja eigentlich kein Problem sein. Ich weiß nur nicht, ob sie von der Konsistenz eventuell zu weich werden. Dann muss man eventuell mehr Kokos dazugeben.
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  13. Anni

    14. Juni 2019 um 10:03

    Liebe Lynn,
    genießt diese Zeit vorher und lasst euch nicht verrückt machen. Auch wenn man vermeintlich „klein“ feiert, gibt es genug zu tun und man möchte, dass alle glücklich und zufrieden sind. Es wird euer großer Tag und nichts anderes ist wichtig, als dass ihr glücklich seid und es genießen könnt. Ich drück euch die Daumen für schönstes Wetter und euren schönsten Tag im Leben!
    Kleiner Tipp: Halte an diesem Tag bewusst ein paar Male inne und merke dir genau was du gerade fühlst und was alles gerade passiert. Es klingt verrückt, aber man vergisst danach ganz schnell und weiß gerade noch, dass man glücklich war, aber die Aufregung verschluckt ganz viele Eindrücke und Empfindungen, die muss man sich wirklich bewusst abspeichern.
    Alles Liebe!

    Antworten
    • Lynn

      15. Juni 2019 um 7:59

      Hallo Anni,
      vielen Dank für die lieben Worte! Das werden wir definitiv :).
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten

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Hallo!

Willkommen auf Heavenlynn Healthy.
Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

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Über Lynn

Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

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