Zutaten
Mengen anpassen
- 2 große Süßkartoffeln
- 750 g grüner Spargel
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 150 g Quinoa
- 1 EL italienische Kräuter
- 1 TL Gemüsebrühe
- 300 ml Wasser
- 1 Dose braune Linsen
Für die Tahinisauce:
- 6 EL Tahin
- Saft 1/2 Zitrone
- 2 TL Dijonsenf
- 1–2 TL Honig oder Süße eurer Wahl
- 6 EL Wasser zum Verdünnen, ggf. mehr
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
- Süßkartoffeln und grünen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer ca. 25 Minuten im Ofen rösten. Zwischendurch wenden.
- Die Zwiebel hacken und in etwas Olivenöl in einem Topf anbraten. Kräuter und Quinoa dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen und dann die Linsen unterheben.
- Für die Sauce alle Zutaten miteinander vermengen. Drei Lunchboxen mit dem Quinoa-Linsen-Mix und dem gerösteten Gemüse befüllen. Die Sauce separat im Kühlschrank lagern und vor dem Verzehr frisch über den Zutaten verteilen. Nutzt unbedingt luftdichte Behältnisse, denn dann halten sich die gekochten Zutaten prima drei Tage lang im Kühlschrank.