Zutaten
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Für das Quinoa
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL natives Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 180 g Quinoa
- 550 ml Wasser
- 100 g getrocknete Tomaten
- Meersalz und Pfeffer nach Geschmack
Optional
- 1 Paprika
- 50 g Pinienkerne
- eine Handvoll Basilikum
- 100 g Rucola
- Kalamata-Oliven
Anleitungen
- Die Zwiebel fein würfeln, das Quinoa gut waschen, die getrockneten Tomaten kleinschneiden.
- Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen. Die Zwiebeln darin ca. 1 Minute anbraten. Das Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und eine weitere Minute anbraten. Das Quinoa, Wasser und getrocknete Tomaten dazugeben und bei hoher Hitze aufkochen. Die Hitze reduzieren und das Quinoa ca. 15 Minuten köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl ca. 5 Minuten rösten. Achtung, sie brennen schnell an, also nicht aus den Augen lassen. Die Paprika in mundgerechte, kleine Stücke schneiden.
- Den Rucola und Basilikum waschen, trocknen und den Basilikum grob hacken und zusammen mit der Paprika unter das gekochte Quinoa heben. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Mit Rucola, Pinienkernen und Kalamata-Oliven warm servieren.