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One Pot Auberginen, Kürbis und Kichererbsen Curry

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10 mins
  • Kochzeit: 50 mins
  • Gesamtzeit: 1 hour
  • Portionen: 6 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 1 Aubergine
  • 2 Paprika
  • 3 große Handvoll frischer Spinat
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 2 TL Kurkumapulver
  • 2 TL ganze Kreuzkümmel-Samen
  • 1 kleine Chili
  • 1 TL selbstgemachte Gemüsebrühe
  • 3 EL natives Olivenöl
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 2 Dosen Kokosmilch (à 400ml, also 800ml)
  • 2 EL Tamari oder Sojasauce
  • braunen Reis zum Servieren

Anleitungen

  1. Auberginen und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Kürbisfleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Kichererbsen unter laufendem kalten Wasser abspülen. Alles außer der Kichererbsen in einen Backofen geeigneten Bräter oder großen Kochtopf geben.
  2. Knoblauch durch die Knoblauchpresse geben und Ingwer klein hacken. Die Chili entkernen und in kleine Stücke schneiden. (Handschuhe bitte nicht vergessen!).
  3. Einen Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Chili darin anbraten.
  4. Gewürze und einen weiteren Esslöffel Olivenöl dazugeben und ein paar weitere Sekunden scharf anbraten.
  5. Mit den gehackten Tomaten und der Kokosmilch ablöschen. Gemüsebrühe und Tamari oder Sojasauce dazugeben und zum Kochen bringen.
  6. Die Kokosmilch-Mischung zum Gemüse geben und im Backofen ca. 30 Minuten bei 200°C garen. Solltet ihr keinen Bräter nutzen, dann könnt ihr das Curry einfach in einem großen Kochtopf bei mittlerer bis niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die weiteren Schritte sind bei beiden Methoden identisch.
  7. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  8. Nach den 30 Minuten die Kichererbsen dazugeben und weitere 20 Minuten garen.
  9. Kurz vor Schluss den Spinat dazugeben und noch ein paar Minuten einfallen lassen.
  10. Das Curry mit dem Reis servieren und eventuell mit etwas mehr Gewürzen oder Gemüsebrühe abschmecken.

Anmerkungen

Das Curry ist eher ein Eintopf als ein klassisches One-Pot-Gericht, da leider nicht alles auf einmal in den Topf gegeben werden kann. Entschuldigt bitte die Verwirrung. Lecker ist es aber trotzdem!