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Roher Brokkoli Quinoa Power Salat

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10 mins
  • Kochzeit: 10 mins
  • Gesamtzeit: 20 mins
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen

Für den Salat:

  • 1 Brokkoli (ca. 500g)
  • 80g ungekochtes helles Quinoa
  • 40g Mandeln

Für das Mandel-Dressing:

  • 3 EL Mandelbutter (alternativ Tahini)
  • den Saft einer Bio-Zitrone
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL natives Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL grobkörniger Senf, alternativ Dijon-Senf
  • 23 EL Wasser

Anleitungen

  1. Den Brokkoli in feine Röschen schneiden oder im Food Processor oder Mixer, ein-zweimal pulsieren, bis er grob zerkleinert ist. Die Mandeln grob hacken.
  2. Das Quinoa waschen und mit 160ml Wasser und einem kleinen Schuss Apfelessig aufkochen. Ca. 10 – 12 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit einer Gabel etwas auflockern.
  3. Alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen vermengen. Eventuell etwas mehr Wasser dazugeben, wenn es zu dick ist.
  4. Den Salat mit dem Dressing vermengen und gut miteinander verrühren.