Zutaten
Mengen anpassen
Für den Salat:
- 1 Brokkoli (ca. 500g)
- 80g ungekochtes helles Quinoa
- 40g Mandeln
Für das Mandel-Dressing:
- 3 EL Mandelbutter (alternativ Tahini)
- den Saft einer Bio-Zitrone
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL natives Olivenöl
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL grobkörniger Senf, alternativ Dijon-Senf
- 2 – 3 EL Wasser
Anleitungen
- Den Brokkoli in feine Röschen schneiden oder im Food Processor oder Mixer, ein-zweimal pulsieren, bis er grob zerkleinert ist. Die Mandeln grob hacken.
- Das Quinoa waschen und mit 160ml Wasser und einem kleinen Schuss Apfelessig aufkochen. Ca. 10 – 12 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit einer Gabel etwas auflockern.
- Alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen vermengen. Eventuell etwas mehr Wasser dazugeben, wenn es zu dick ist.
- Den Salat mit dem Dressing vermengen und gut miteinander verrühren.