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Roher Brokkoli Quinoa Power Salat

1. Februar 2018

Roher Brokkoli Quinoa Power Salat- rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

So. Es ist endlich Februar und damit haben wir den tristesten Monat des Jahres beendet. Wohooooo.

Das heißt auch, jetzt ist Zeit für farbenfrohes, gute Laune Essen, das nicht nur aus Eintöpfen besteht. Also ich liebe Eintöpfe natürlich. Immer und zu jeder Jahreszeit. Doch in den letzten Wochen war ich etwas einfallslos und habe wirklich nur solche One-Pots gemacht wie den Marokkanischen Kichererbsen-Eintopf oder mein Blitz-Chili. Ist ja für den Januar genau das richtige.Roher Brokkoli Quinoa Power Salat- rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Roher Brokkoli Quinoa Power Salat- rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.comDoch der Februar, der wird bei mir stark. Also leistungsstark. Es steht extrem viel Arbeit an und dafür brauche ich alle meine Kräfte und eigentlich noch viele viele mehr.

Jannis und ich sind deswegen gestern für vier Tage nach Århus gefahren um noch einmal Kräfte zu tanken, etwas runterzukommen und den Januar gebührend ausklingen zu lassen. Er war leider kein wirklich schöner Monat für uns.

Jetzt kann es also nur besser werden. Mit Århus fängt es an und mit Amsterdam wird es Ende März abgeschlossen. Für dazwischen gibt es diesen rohen Brokkoli Quinoa Power Salat, der dafür sorgen wird, dass ich im Februar und März zur Superheldin werde. Wer da mitziehen will, der ließt mal schnell weiter.

Roher Brokkoli Quinoa Power Salat- rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.comDieser Salat erscheint zwar auf den ersten Blick etwas langweilig, aber wenn man genauer hinguckt, dann enthält er all das, was der Körper in Stresssituationen braucht: eine große Menge an Vitamin C aus dem rohen Brokkoli, alle essentiellen Aminosäuren aus Quinoa – einer der besten pflanzlichen Eiweißquellen überhaupt und gesunde Fettsäuren aus den Mandeln und der Mandelbutter! Bähm! Zubereitet ist der Salat in knapp 20 Minuten (die meiste Zeit davon muss das Quinoa kochen).
Ach ja, es kommt noch besser. Mandeln enthalten nämlich noch das Beauty-Vitamin E, das für strahlende Haare, Haut und Nägel sorgt.

Also im Grunde habt ihr jetzt kein Argument mehr, diesen Salat nicht auszuprobieren.

Roher Brokkoli Quinoa Power Salat- rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.comEine Anmerkung noch: das Dressing habe ich mit Mandelbutter zubereitet, weil ich diese immer im Haus habe. Solltet ihr keine vorrätig haben, dann lauft nicht extra wegen dieses Dressings zum Supermarkt. Ihr könnt stattdessen auch Erdnussmus oder Tahini verwenden. Bei Tahini würde ich allerdings nur einen Esslöffel verwenden, da es leicht bitter sein kann. Cashew- oder Sonnenblumenmus eignen sich ebenfalls.

Wer Lust hat, unseren Abenteuern in Århus zu folgen, der kann dies am besten über Instastories machen. Hier könnt ihr mir bei Instagram folgen.

Und ich hoffe natürlich auf viele Fotos des Salates!

Roher Brokkoli Quinoa Power Salat
Author: Lynn Hoefer
Prep time: 10 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 20 mins
Serves: 4
Ingredients
  • Für den Salat:
  • 1 Brokkoli (ca. 500g)
  • 80g ungekochtes helles Quinoa
  • 40g Mandeln
  • Für das Mandel-Dressing:
  • 3 EL Mandelbutter (alternativ Tahini)
  • den Saft einer Bio-Zitrone
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL natives Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL grobkörniger Senf, alternativ Dijon-Senf
  • 2 – 3 EL Wasser
Instructions
  1. Den Brokkoli in feine Röschen schneiden oder im Food Processor oder Mixer, ein-zweimal pulsieren, bis er grob zerkleinert ist. Die Mandeln grob hacken.
  2. Das Quinoa waschen und mit 160ml Wasser und einem kleinen Schuss Apfelessig aufkochen. Ca. 10 – 12 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit einer Gabel etwas auflockern.
  3. Alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen vermengen. Eventuell etwas mehr Wasser dazugeben, wenn es zu dick ist.
  4. Den Salat mit dem Dressing vermengen und gut miteinander verrühren.
3.5.3226

Guten Appetit!

Habt ihr den Salat ausprobiert? Dann macht ein Foto und verlinkt mich auf Instagram mit #heavenlynnhealthy.

Kategorie: Beilagen, Beliebte Rezepte, Glutenfrei, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Salate, Vegan Stichworte: Brokkoli, Salat, schnell und einfach

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Janka

    22. Mai 2019 um 7:38

    Boah das ist so ein tolles Rezept! Das wird direkt ausprobiert! ???????????? ganz ohne Salz! Richtig cool!

    Antworten
    • Lynn

      22. Mai 2019 um 7:52

      Hallo Janka,
      das freut mich riesig!
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  2. Jana

    26. März 2018 um 15:19

    Ich habe den Salat jetzt schon mehrere Male zubereitet und er schmeckt einfach sooo gut:) und geht auch noch richtig schnell, Danke für das tolle Rezept

    Antworten
  3. Verena

    8. Februar 2018 um 10:01

    Hallo Lynn,

    habe Deinen Salat diese Woche als Mealprep für die Mittagspause vorbereitet. Perfekt! Und so lecker.
    Danke für das tolle Rezept.
    Gestern habe ich Dein pupsfreies Chili gemacht. Das war bei den Minusgraden bei uns im Norden genau das Richtige 🙂 Da ich aber gerade komplett auf Zucker verzichte habe ich statt Schokolade einfach Kakaopulver genommen 🙂

    LG Verena

    Antworten
  4. Annet

    3. Februar 2018 um 11:15

    Liebe Lynn, das Rezept kommt wie gerufen für mich. Ich liege seit Donnerstag flach mit Fieber und Husten. Da hat man weder Hunger noch Lust zum kochen. Ich habe meinen Mann heute morgen zum einkaufen geschickt und habe mir einen Brokkoli bestellt. Den Salat werde ich mir zum Abendessen machen. Bis dahin geht es mir bestimmt ein wenig besser. Lecker denke ich mir nur. Da bekomme ich echt Appetit.
    Ich wünsche euch eine super schöne Zeit in Århus. Solche Auszeiten sind Mega wichtig um sich wieder zu sammeln und nach vorne zu schauen. Alles gute für euch Zwei!
    Ganz liebe Grüße
    Deine Annet

    Antworten
  5. Eileen

    2. Februar 2018 um 11:22

    Hallo Lynn,
    „auf den ersten Blick“ „langweilig“? Keineswegs, sehe ihn eher als Eyecatcher ;). Aus welchem Grund verwendest du Apfelessig zum Kochen des Quinoas? Scheint ein Geheimtipp zu sein :). Freue mich über deine Antwort,
    genieß Arhus!!

    Antworten
    • Lynn

      2. Februar 2018 um 11:32

      Hallo Eileen,
      ob es ein Geheimtipp ist, das weiß ich nicht, aber auf jeden Fall soll säurehaltiger Essig (oder auch Zitronensaft) dabei helfen, die Phytinsäure aus Getreide zu entfernen, das man nicht über Nacht eingeweicht hat. Was Phytinsäure ist, habe ich hier beschrieben: https://heavenlynnhealthy.de/overnight-oats-mein-lieblings-basisrezept/
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
      • Eileen

        5. Februar 2018 um 9:50

        Liebe Lynn,
        danke für diesen tollen Geheimtipp :)!!

        Antworten
  6. Corinna | Schüsselglück

    1. Februar 2018 um 9:58

    Hey Lynn,

    das klingt ja richtig lecker! So einfache Salate sind einfach oft die besten 🙂

    Mein aktueller Liebling sind Rote Bete und Rotkohlsalat. Beides als knackige Rohkostsalate. Aber: Brokkoli liebe ich – und habe ich bisher noch nicht als Rohkost probiert…Muss ich unbedingt ausprobieren!

    Hab ne wunderbare Zeit in Århus!

    Liebe Grüße aus dem sonnigen Frankfurt,
    Corinna | http://www.schuesselglueck.de

    Antworten

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Ich wollte so gerne mal solch ein Reel machen 🤪 Ich wollte so gerne mal solch ein Reel machen 🤪. Das Rezept für den Pfirsich-Couscous-Salat findet ihr im letzten Reel. Ein prima Rezept bei den Temperaturen und super schnell gemacht! 🍑
Werbung. Ich habe lange nach dem perfekten Geschir Werbung. Ich habe lange nach dem perfekten Geschirr für mich gesucht: zeitlos schlicht, langlebig und matt lasiert sollte es sein. Bei @ono__mao bin ich endlich fündig geworden. Die Keramik von @ono__mao wird in kleinen Manufakturen in Portugal hergestellt, weshalb jedes Stück ein Unikat ist. Ich habe die weiße Serie zuhause und liebe jede Schale, Teller und Becher.

Falls ihr auch nach traumhaftem Geschirr sucht: Mit meinem Code LYNN15 bekommt ihr 15 % Rabatt auf das gesamte Sortiment von @ono__mao bis einschließlich 15.09.22.

🍑
Rezept für den Pfirsich-Couscous-Salat:
100 g Couscous (zb aus Kichererbsen von Alnatura)
1 Gurke
200 g Cherrytomaten
150 g (veganer) Feta
7 Medjool-Datteln, entsteint
2 reife Pfirsiche, entsteint
1 Bund gehackte Minze oder Basilikum 

Dressing
3 EL natives Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Kreuzkümmel
1 TL Dijon-Senf
Meersalz und Pfeffer

Den Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auffluffen. Alle Zutaten für den Salat kleinschneiden und mit dem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen. #rezepte #sommersalat #rezeptefürjedentag
Why do they grow up so fast? 🤍 Nach der Frühg Why do they grow up so fast? 🤍

Nach der Frühgeburt haben wir jedes gewonnene Gramm zelebriert und ich konnte mir kaum vorstellen, dass du jemals so groß werden würdest, wie die anderen Babys. 

Jetzt würde ich die Zeit am liebsten anhalten 🥹. (wearing @the_mama_set) *Werbung/PR Sample)
A YEAR AGO …. TODAY ✨ Vor genau einem Jahr ha A YEAR AGO …. TODAY ✨

Vor genau einem Jahr haben wir erfahren, dass wir endlich schwanger sind. Dank IVF wurden wir zu Eltern und ich kann manchmal immer noch nicht glauben, dass aus diesem winzigen Krümel unser Kind geworden ist. 

Es lohnt sich, nicht aufzugeben. Es lohnt sich, nicht die Hoffnung zu verlieren. Es lohnt sich, für sein Glück zu kämpfen, auch wenn der Weg unendlich lang erscheint. Ihr seid nicht alleine und ihr seid so viel stärker, als ihr glaubt.🤍 #kiwumädels #kiwuverbindet
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Über Lynn

Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

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