Zutaten
Mengen anpassen
- 1 Dose Kichererbsen (oder über Nacht eingeweichte Kichererbsen)
- 1 mittelgroße Rote Beete
- 1 EL natives Olivenöl
- 60 ml Wasser
- 2 EL Tahin (Sesammus)
- 1 Zitrone, ausgepresst
- ein Hauch geraspelte Zitronenschale
- ½ TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel (optional)
- 1 Handvoll Basilikum (optional)
Anleitungen
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Rote Beete schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 40 Minuten im Backofen rösten.
- Zusammen mit den anderen Zutaten in einen guten Mixer geben und gut pürieren. Falls der Mixer nicht stark genug ist, noch ein 1-2 EL Wasser hinzugeben und weiter pürieren.
Anmerkungen
Alternativ kann die rote Bete auch ca. 20 – 25 Minuten gedämpft werden.
auch bereits gekochte rote Bete verwendet werden, wenn es schnell gehen soll.