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Rote Beete Hummus

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 5 mins
  • Kochzeit: 1 hour
  • Gesamtzeit: 1 hour 5 mins

Zutaten

Mengen anpassen
  • 1 Dose Kichererbsen (oder über Nacht eingeweichte Kichererbsen)
  • 1 mittelgroße Rote Beete
  • 1 EL natives Olivenöl
  • 60 ml Wasser
  • 2 EL Tahin (Sesammus)
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • ein Hauch geraspelte Zitronenschale
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel (optional)
  • 1 Handvoll Basilikum (optional)

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Rote Beete schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 40 Minuten im Backofen rösten.
  3. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen guten Mixer geben und gut pürieren. Falls der Mixer nicht stark genug ist, noch ein 1-2 EL Wasser hinzugeben und weiter pürieren.

Anmerkungen

Alternativ kann die rote Bete auch ca. 20 – 25 Minuten gedämpft werden.
auch bereits gekochte rote Bete verwendet werden, wenn es schnell gehen soll.