Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Scharfe Gewürzmandeln

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 2 mins
  • Kochzeit: 15 mins
  • Gesamtzeit: 17 mins
  • Portionen: 6 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 200g Mandeln
  • 1 TL Kokosöl
  • ¼ TL Zimt
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • eine Prise Cayenne-Pfeffer
  • eine Prise Vanillepulver (optional)
  • eine Prise Meersalz

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 165°C vorheizen.
  2. Das Kokosöl kurz in einem kleinen Topf erhitzen. Die Mandeln mit dem Kokosöl und den Gewürzen gut vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  3. Die Mandeln 8 Minuten bei 165°C rösten, kurz herausnehmen und umrühren und weitere 3 Minuten rösten.
  4. Die Mandeln anschließend gut abkühlen lassen und in einem luftdichten Container verstauen.