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Scharfe Gewürzmandeln als idealer Reisebegleiter

23. Juni 2017

Scharfe Gewürzmandeln als idealer Reisesnack - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

*Werbung. Dieser Beitrag wird gesponsert von California Almonds.

Falls ihr mir auf Instagram folgt, dann wisst ihr sicherlich, dass ich gerade aus dem Urlaub zurückgekommen bin: es ging für zwei Wochen nach Bali. Mit dieser Reise habe ich mir einen großen Traum verwirklicht, denn das Yoga- und gesunde Ernährungs-Mekka stand schon lange auf meiner Reiseliste. Leider war es uns nur möglich zwei Wochen auf Bali zu bleiben, aber diese zwei Wochen wurden komplett zum Yoga machen, gesund essen und Entspannen ausgenutzt. Richtig Urlaub eben.

Scharfe Gewürzmandeln als idealer Reisesnack - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Wie ich bereits in diesem Post berichtet habe, mache ich zur Zeit eine kleine Sommerserie zum Thema natürliche Snacks und ihre gesundheitlichen Vorteile. Im ersten Bericht mit California Almonds* habe ich von den vielen Vorteilen der Mandel gesprochen und im heutigen Beitrag geht als vor allem um Mandeln als gesunden Snack auf Reisen.
Da ich genauso gerne reise wie ich in der Küche stehe, versuche ich natürlich auch auf Reisen gesund zu essen. Lustiger Weise hat meine Mutter mir neulich erzählt, dass bei ihr in der Yogastunde das Thema „Gesund Essen auf Reisen“ thematisiert wurde. Anscheinend fällt es ihr und auch anderen Menschen sehr schwer, sich auf Reisen gesund zu ernähren. Zu Hause ist es natürlich einfach, darauf zu achten, was und wie viel man zu sich nimmt, doch sobald man unterwegs ist, fällt es oft schwer, nicht auf schnelle ungesunde Optionen zurückzugreifen.
Deswegen packe ich vor meinen Reisen – egal ob für einen Tagestrip oder eine Flugreise – immer ein paar Mandeln ein, für den Fall, dass mich zwischendurch der Heißhunger packt oder ich kein Restaurant mit halbwegs nahrhaftem Essen finde. Die Mandel ist nämlich mein absoluter Favorit unter den Snacks. Bereits eine Handvoll Mandeln gibt einem genug Nährstoffe, um es bis zur nächsten Mahlzeit zu schaffen. Natürlich packe ich auch gerne geschnittenes Gemüse und Obst mit ein, aber Mandeln sind einfach viel handlicher und bringen einen besser durch den Tag als Snacks, die allein aus Kohlenhydraten bestehen.

Scharfe Gewürzmandeln als idealer Reisesnack - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.comProteine in Mandeln halten lange satt

Das tolle an Mandeln ist, dass sie neben Ballaststoffen und gesunden Fetten größtenteils aus Proteinen, bzw. Aminosäuren bestehen. Diese benötigt der Körper um eigene Proteine zu bauen, zum Beispiel zum Aufbau und zum Erhalt von Muskelmasse oder aber auch um die Energiereserven aufzufüllen. Proteine sind nämlich neben Kohlenhydraten eine der besten Kraftquellen um gut und fit durch den Tag zu kommen.  Bereits eine Handvoll Mandeln (circa 23 Stück) enthalten 6 Gramm Proteine, 3 Gramm Ballaststoffe und 9 Gramm ungesättigte Fettsäuren, die ausreichen um einen  längeren Flug oder eine Bahnfahrt gut und gesund zu überstehen. Außerdem verhindern die Proteine und Ballaststoffe in Mandeln plötzliche Heißhungerattacken, was sie einmal mehr zum idealen Reisebegleiter macht.

Ein weiteres Highlight von Mandeln ist, dass man sie in jeder Stadt, in jedem Land und sogar auf dem Land kaufen kann. Egal wo ich bin, schaue ich immer in Supermärkten vorbei und decke mich mit den kleinen Nüssen ein.

Scharfe Gewürzmandeln als idealer Reisesnack - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.comSo, nach diesen zwei ausführlichen Beiträgen über Mandeln, seid ihr jetzt also Experten rund um das Thema Mandeln. Natürlich gibt es neben Mandeln noch ganz viele andere Snacks, die sich sehr gut zum Reisen eignen. Gemüse und frisches Obst ergänzen das Geschmackserlebnis der Mandel natürlich noch einmal mehr und machen die gesunde Ernährung unterwegs perfekt.

Scharfe Gewürzmandeln als idealer Reisesnack - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.comZu guter Letzt gibt es heute natürlich noch ein easy-peasy Mandelrezept, denn man kann mit Mandeln natürlich auch super kreativ sein. Alles was ihr für das Rezept braucht sind Mandeln und leckere Gewürze. Ich habe mich bei der Gewürzwahl von meiner Bali-Reise inspirieren lassen, wo all unsere Lieblingsgewürze wie Zimt, Kardamom, Pfeffer, Kakao, Ingwer und Kurkuma wachsen. So direkt vor meiner Nase. Ich war im Gewürzhimmel. Da Kurkuma leider die Hände gelb färbt, habe ich es in meinem Rezept weggelassen, genauso wie Kardamom, weil den nicht jeder zu Hause hat.

Scharfe Gewürzmandeln als idealer Reisesnack - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.comDie Mandeln werden einfach mit etwas Kokosöl und den Gewürzen vermengt und im Ofen geröstet. Am besten lagert ihr sie dann in luftdichten Containern oder wiederverwendbaren Dosen, die ihr auch ideal mit auf Reise nehmen könnt. Bei den Gewürzen könnt ihr natürlich auch variieren – benutzt das, was ihr vorrätig habt oder aufbrauchen müsst. Ich mag es gerne scharf, deswegen gebe ich ordentlich Cayenne-Pfeffer dazu. Wer es eher süß mag, der kann das Kokosöl durch Ahornsirup ersetzen und nur Zimt und etwas Meersalz dazugeben. Die gerösteten Mandeln halten sich mindestens eine Woche und sind so der ideale Begleiter für einen Wochenendtrip aber auch für längere Reisen.

Scharfe Gewürzmandeln
Author: Lynn Hoefer
Prep time: 2 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 17 mins
Serves: 6
Ingredients
  • 200g Mandeln
  • 1 TL Kokosöl
  • ¼ TL Zimt
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • eine Prise Cayenne-Pfeffer
  • eine Prise Vanillepulver (optional)
  • eine Prise Meersalz
Instructions
  1. Den Backofen auf 165°C vorheizen.
  2. Das Kokosöl kurz in einem kleinen Topf erhitzen. Die Mandeln mit dem Kokosöl und den Gewürzen gut vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  3. Die Mandeln 8 Minuten bei 165°C rösten, kurz herausnehmen und umrühren und weitere 3 Minuten rösten.
  4. Die Mandeln anschließend gut abkühlen lassen und in einem luftdichten Container verstauen.
3.5.3226

Zum Schluss möchte ich aber noch anmerken, dass man natürlich keinerlei verderbliche Lebensmittel über die Grenzen der weiter entfernten Länder mitnehmen darf. Also esst eure Snacks lieber im Flugzeug auf, damit ihr nicht vom Zoll herausgefischt werdet. Aber das versteht sich wahrscheinlich von selbst.

Was sind eure Lieblingssnacks auf Reisen? Lasst es mich gerne in den Kommentaren wissen. ☺

*Werbung. Dieser Beitrag wird unterstützt von California Almonds. Vielen Dank, dass ihr die Sponsoren unterstützt, die stundenlanges Rezeptetesten in der Heavenlynn Healthy Küche möglich machen.

Guten Appetit und frohes Reisen!

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Kategorie: Beilagen, Geld Sparen durch Selbstgemachtes, Glutenfrei, Ohne raffinierten Zucker, Süße Naschereien, Vegan Stichworte: Gesund Reisen, Mandeln, mit Liebe gesponsert, Reisesnacks

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Andrea Eichel

    30. Oktober 2017 um 12:52

    Danke für diesen Tipp. Ich habe nach Flügen oftmals noch Tage später das Gefühl gehabt, dass mit mein Körper das Essen im Flugzeug über nimmt. Die Gewürzmandeln sind nicht nur leicht im Handgepäck verstaut, sondern entsprechen auch allen aktuellen Sicherheitsanforderungen. Der letzte Punkt ist mir besonders wichtig, da ich es immer als eine große Lebensmittelverschwendung empfinde wenn mir Freunde berichten, dass Sie gezwungen waren bestimmte Snacks für den Flug bereits vor Reiseantritt zu entsorgen. 

    Antworten
  2. Martina R.

    13. August 2017 um 16:50

    Hallo Lynn,

    du schreibst du lässt Kurkuma und Kardamom weg, ich würde die gerne benutzen,da ich ziemlich viele Gewürze da habe ( mache mir sehr oft Chai Latte selbst). Nehme ich die zusätzlich oder dafür 1/8 von allen vier Gewürzen?

    Antworten
  3. Eileen

    10. Juli 2017 um 17:53

    Die Supermärkte bieten ja zahlreiche gewürzte/gezuckerte Nuss-Variationen, selbstverständlich alles andere als clean. Bisher habe ich Mandeln &Co. selbst noch nicht gewürzt, aber, die Idee ist mal wieder super.
    Sag mal, Liebe Lynn, hast du auch schon ausprobiert, diese in der Pfanne zu machen? Über Erfahrungswerte wäre ich Dir dankbar. Viele Grüße!

    Antworten
  4. Evelyn Prieter

    2. Juli 2017 um 6:58

    Hallo Lynn, ich würde gern wissen, ob Du die Mandeln mit der Schale verarbeitest. Die müsste sich doch im
    Ofen ablösen oder hält das dudrch das Oel? Ich habe sonst die Mandeln immer nur ohne Schale geröstet.
    Lieben Gruss und danke
    Evelyn

    Antworten
    • Lynn

      2. Juli 2017 um 9:04

      Hallo Evelyn,
      ich benutze Mandeln eigentlich immer mit Schale. Beim Rösten löst sich die Schale nicht ab, wie beim Blanchieren :).
      Um ehrlich zu sein bin ich zu faul zum Blanchierne und mag Mandeln mit Schale einfach lieber.
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  5. Michael J Holzner

    28. Juni 2017 um 5:58

    Guten Morgen..
    vegane Grüsse..schmeckt alles gut was Du hier zeigst und vorstellst…
    Bei welcher Temperatur soll ich die Mandeln rösten..Umluft…?
    Eine Antwort würde mich freuen…
    bleib so schön undogmatisch…
    Gruss Mixhael

    Antworten
  6. Johanna Tröndle-Accurso

    23. Juni 2017 um 13:14

    Hallo Lynn, mein Sohn, 20,vegetarisch,manchmal vegan,ist demnächst wieder auf Bali. Er liebt und sucht auch immer nach gesundem guten Essen dort. Kannst du mir eventuell ein paar Tips geben? Lieben Dank, ☀ ☀ Grüße Johanna

    Antworten
    • Lynn

      23. Juni 2017 um 13:18

      Hallo Johanna,
      ich habe meine Bali-Tipps bereits aufgeschrieben und die gibt es in den nächsten Wochen in drei verschiedenen Guides als Blogpost. Also nur noch ein bisschen Geduld 🙂
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten

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Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

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Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

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