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Selbst gemachte Müsliriegel mit Amaranth und Pekannüssen

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 25 mins
  • Kochzeit: 25 mins
  • Gesamtzeit: 50 mins
  • Portionen: 12 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 220g Haferflocken
  • 50g gepuffter Amaranth
  • 100g Nüsse (Pekannüsse, Mandeln, Walnüsse)
  • 100g Datteln (oder andere ungesüßte, ungeschwefelte Trockenfrüchte)
  • 25g Kokosflakes
  • 40g Hanfprotein oder anderes pflanzliches Proteinpulver (oder Buchweizenmehl)
  • 2 EL Chiasamen + 6 EL Wasser
  • 2 EL natives Kokosöl
  • 3 reife Bananen
  • 1 EL Ahornsirup oder rohen Honig
  • 1 TL Zimt
  • eine Prise getrocknete Vanille oder Inhalt 1/2 Schote
  • eine Prise Salz

Anleitungen

  1. Die Chiasamen mit dem Wasser vermengen und zum Andicken 10 Minuten zur Seite stellen. Nach ca. 5 Minuten einmal umrühren.
  2. Die Nüsse grob hacken oder kurz im Mixer oder Food Processor grob zerkleinern. Die Datteln mit einem Messer oder mit der Schere klein schneiden. Zusammen mit allen trockenen Zutaten in eine große Schüssel füllen.
  3. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Kokosöl einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  4. In einem Mixer oder Food Processor (Handrührgerät, Pürierstab oder mit der Gabel zerdrücken geht auch) die Bananen, Kokosöl, Ahornsirup oder Honig, Chiamix sowie Vanille zu einer glatten Paste vermengen.
  5. Den Bananenmix über die trockenen Zutaten geben und mit einem Spatel gut vermengen. Die Mixtur sollte nicht zu flüssig sein. Ist dies der Fall, einfach noch etwas Haferflocken oder Amaranth dazugeben, bis es sich zu einem leicht zähen Teig vermengt hat.
  6. Den Teig in eine mit Kokosöl eingefettete oder mit Backpapier auslegte Auflaufform geben und zu einem ca. 1,5 cm dicken Belag verteilen.
  7. Die Müsliriegel circa 20 – 25 Minuten backen bis die Ränder braun werden. Die genaue Backzeit variiert je nach Backofen.
  8. Die Müsliriegel aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden ganz abkühlen lassen. Dies festigt den Teig auch einmal mehr.
  9. Die Riegel halten sich ca. 4 Tage im Kühlschrank.

Anmerkungen

Meine Auflaufform war 29 x 20 cm, bzw. da sie abgeschrägt ist, von oben gemessen 34 x 26 cm.