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Süßkartoffel-Linsensuppe

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 7 reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 7
  • Kochzeit: 25
  • Gesamtzeit: 32 Minuten
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Pastinake
  • 1 Zwiebel
  • 12 EL Oliven- oder Kokosöl
  • 2 EL Gewürzmischung, ich hab Chakalaka genommen (oder 1 EL Paprikagewürz, 1 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel)
  • 230 g rote Linsen, trocken
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 600800 ml Gemüsebrühe, je nach Konsistenz
  • 150 g Blattspinat
  • 1 Limette
  • Meer- oder Steinsalz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Süßkartoffel und Pastinake schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel würfeln.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin ca. 4 Minuten anbraten. Die Gewürze dazugeben und kurz mit anschwitzen. Süßkartoffel und Pastinake dazugeben und 3-5 Minuten mit anbraten. Einen Schuss Wasser dazugeben, damit nichts anbrennt. 
  3. Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben. Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Den Spinat hinzufügen und weitere 5 Minuten mitköcheln, bis dieser eingefallen ist.
  4. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.