Zutaten
Mengen anpassen
- 1 Süßkartoffel
- 1 Pastinake
- 1 Zwiebel
- 1–2 EL Oliven- oder Kokosöl
- 2 EL Gewürzmischung, ich hab Chakalaka genommen (oder 1 EL Paprikagewürz, 1 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel)
- 230 g rote Linsen, trocken
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 600–800 ml Gemüsebrühe, je nach Konsistenz
- 150 g Blattspinat
- 1 Limette
- Meer- oder Steinsalz und Pfeffer
Anleitungen
- Süßkartoffel und Pastinake schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel würfeln.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin ca. 4 Minuten anbraten. Die Gewürze dazugeben und kurz mit anschwitzen. Süßkartoffel und Pastinake dazugeben und 3-5 Minuten mit anbraten. Einen Schuss Wasser dazugeben, damit nichts anbrennt.
- Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben. Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Den Spinat hinzufügen und weitere 5 Minuten mitköcheln, bis dieser eingefallen ist.
- Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.