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Thai Sommerrollen mit Erdnuss-Dip - vegetarisch, vegan, ohne raffinierten Zucker, glutenfrei - de.heavenlynnhealthy.com

Thai Sommerrollen mit Erdnuss-Dip

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 2 1x

Zutaten

Mengen anpassen

Für den Erdnuss-Dip

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Bio-Ingwer (ca. 1/2 Daumen)
  • 2 EL (glutenfreie) Sojasoße (die heißt Tamari)
  • 12 EL Ahornsirup
  • der Saft 1/2 Limette
  • 85 g Erdnussmus
  • 30 ml Wasser (mehr oder weniger, je nach Mixerstärke)

Für die Sommerrollen

  • 50 g dünne Reisnudeln
  • 1 Karotte
  • 1 Avocado
  • ½ Gurke
  • ½ Paprika
  • 58 grüne Salatblätter
  • 1 Handvoll Thai-Basilikum (optional)
  • 1 Handvoll Koriander (optional)
  • 58 Blätter Reispapier

Anleitungen

Für den Erdnuss-Dip

  1. Knoblauch und Ingwer zuerst in den Mixer geben und klein hacken. Alternativ mit dem Messer hacken. Danach alle weiteren Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Soße vermengen. Alternativ die Sauce mit einem Schneebesen glattrühren.

Für die Sommerrollen

  1. Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abgießen und zur Seite stellen. Die Karotte schälen und putzen und die Gurke waschen. Karotte und Gurke in sehr feine Stifte schneiden oder durch einen Spiralschneider zu Juliennes verarbeiten. Die Salatblätter waschen und trocknen und ggf. den harten Mittelstrung entfernen. Thai-Basilikum und Koriander waschen und trocken tupfen.
  2. Reispapierblätter etwa 1 Minute in einer runden Schale oder einer großen Pfanne in warmem Wasser einweichen. Danach auf einen großen Teller legen.
  3. Die Zutaten jeweils in die Mitte des Reispapieres legen und ca. 1 Teelöffel der Soße drüber träufeln.
  4. Die seitlichen Ränder des Reispapiers jeweils über der Füllung einschlagen, dann von unten nach oben vorsichtig, aber fest aufrollen. Dies Bedarf ein wenig Übung, aber verzweifelt nicht, ich brauchte auch ein paar Rollen Übung, bis ich es einigermaßen hinbekommen habe. Falls eure Rollen immer wieder einreißen, dann legt einfach zwei Blätter übereinander, um die Rolle etwas stabiler zu machen.
  5. Unten findet ihr auch eine nicht sonderlich hübsche Faltanleitung.
  6. Die Sommerrollen mit dem Erdnuss-Dip servieren.