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Vegane Erdnuss-Ramensuppe

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 3 reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 30
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 23 Koblauchzehen
  • 25 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Sesamöl und etwas mehr zum Braten
  • 12 TL rote Curry Paste
  • 400 g Kokosmilch
  • 700 g Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe, vegan
  • 80 g Erdnusscreme
  • 5 EL Tamari (oder Sojasauce)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 300 g Tofu
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 2 EL Speisestärke
  • Meer- oder Steinsalz
  • Pfeffer
  • 150 g braune Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Pak Choi (oder Zuckerschoten)
  • 250 g Mie-Nudeln, ohne Ei
  • 1 Bund Koriander, frisch, grob gehackt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
  • Sesam zum Bestreuen

Anleitungen

  1. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Zwiebel zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl und Currypaste zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
  4. Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe, Erdnusscreme, 4 EL Sojasauce, Limettensaft und Ahornsirup zugeben und 15 Min./98° C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Tofu mit Speisestärke und Kurkuma mischen, in einer Pfanne auf dem Herd in Öl knusprig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Tamari abschmecken.
  5. Champignons, Paprika und Pak Choi in Streifen schneiden und in den Mixtopf zugeben. Mit dem Spatel unterheben und 6 Min./98° C/Linkslauf/Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Nudeln auf Schalen verteilen.
  6. Suppe über die Nudeln geben und ca. 6 Minuten (oder nach Packungsanleitung) ziehen lassen. Suppe mit dem gebratenen Tofu, gehackten Kräutern, Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren und servieren.

Anmerkungen

  • Natürlich könnt ihr diese Suppe auch ohne Thermomix kochen. Dafür einfach Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln im Vorhinein fein hacken oder reiben und in einem großen Topf anbraten. Die Suppe dann 15 Minuten köcheln lassen und anschließend vorgehen wie im Rezept beschrieben, gelegentlich umrühren und für die genauen Kochzeiten immer mal wieder probieren.