Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Bitterer Wintersalat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Portionen: 4-6 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 4 Handvoll gemischte Wintersalate (z.B. Radicchio, Grünkohl, Portulak, Löwenzahn), bekommt man am ehesten am Bio- oder Demeterstand auf dem Wochenmarkt
  • 30 g Pinienkerne

Für das Salatdressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 3 EL natives Olivenöl
  • 3 EL heller Balsamicoessig
  • ½ TL Kakaopulver (optional)
  • 1 TL roher Honig
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Meer- oder Steinsalz und Pfeffer

 


Anleitungen

 

  1. Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Den Salat gut waschen und in mundgerechte Stüche schneiden. Alles zusammen servieren.