Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Veganes Zitronen-Joghurt-Eis

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 5
  • Gefrierzeit: 4-6 Stunden
  • Gesamtzeit: 0 Stunden
  • Portionen: 3 Zitronenformen 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 400 g (veganer) Joghurt
  • 34 EL Ahornsirup
  • 2 EL Omega-3-Öl mit Zitronengeschmack (siehe Anmerkungen)
  • ein paar frische oder gefrorene Beeren

Anleitungen

  1. Die Zutaten vermengen und in Eisförmchen füllen. Ja nach der Größe eurer Form braucht ihr ggf. mehr oder weniger Joghurt.
  2. Die Beeren in die Formen streuen.
  3. Ca. 4-6 Stunden ins Gefrierfach geben und fertig ist ds Eis!

Anmerkungen

  • Ich habe Sojajoghurt verwendet, weil der einen hohen Proteingehalt hat. Alternativ funktioniert es auch mit Kokos- oder Mandeljoghurt oder Kuhmilchjoghurt.
  • Ich habe das Omega-3-Öl mit Zitronengeschmack von Dr. Budwig verwendet. Mit Lynn10 spart ihr dauerhaft 10 % (Werbung, kein Affiliatelink).
  • Alternativen zum Zitronen-Omega-Öl von Dr. Budwig sind: 1-2 Tropfen ätherisches Zitronen-Würz-Öl (z.B. dieses von Sonnentor) oder 1 EL Zitronensaft und etwas Zitronenschale.