Zutaten
Mengen anpassen
- 400 g (veganer) Joghurt
- 3–4 EL Ahornsirup
- 2 EL Omega-3-Öl mit Zitronengeschmack (siehe Anmerkungen)
- ein paar frische oder gefrorene Beeren
Anleitungen
- Die Zutaten vermengen und in Eisförmchen füllen. Ja nach der Größe eurer Form braucht ihr ggf. mehr oder weniger Joghurt.
- Die Beeren in die Formen streuen.
- Ca. 4-6 Stunden ins Gefrierfach geben und fertig ist ds Eis!
Anmerkungen
- Ich habe Sojajoghurt verwendet, weil der einen hohen Proteingehalt hat. Alternativ funktioniert es auch mit Kokos- oder Mandeljoghurt oder Kuhmilchjoghurt.
- Ich habe das Omega-3-Öl mit Zitronengeschmack von Dr. Budwig verwendet. Mit Lynn10 spart ihr dauerhaft 10 % (Werbung, kein Affiliatelink).
- Alternativen zum Zitronen-Omega-Öl von Dr. Budwig sind: 1-2 Tropfen ätherisches Zitronen-Würz-Öl (z.B. dieses von Sonnentor) oder 1 EL Zitronensaft und etwas Zitronenschale.