Zutaten
Mengen anpassen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chili (2, wer es schärfer mag), alternativ ½ TL Chili-Flocken
- 3 TL gemahlene Paprika (edelsüß)
- 80g Tomatenmark
- 2 Paprika
- ½ Kürbis (ca. 300g)
- 2 Dosen Kidney-Bohnen (à 400g)
- 3 Dosen gehackte Tomaten (1200g)
- 1 Dose Mais (160g)
- 200g rote Linsen
- 500ml Wasser
- 50g dunkle Schokolade, mind. 70% Kakao
Blähreduzierende Gewürze nach Wahl:
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Ingwer (gemahlen oder frisch)
Außerdem:
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz + Pfeffer
- 1 EL Honig
- 1 EL Essig, z.B. Apfelessig oder Balsamico
- Joghurt (oder vegane Alternative) fürs Topping
Anleitungen
- Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein hacken. Kürbis und Paprika (oder Gemüse nach Wahl) aushöhlen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Gewürze (nach Wahl) dazugeben und anbraten. Tomatenmark hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
- Nun Paprika und Kürbis, die Kidneybohnen, Mais und Tomaten und Linsen sowie ½ Liter Wasser dazugeben. Alles auf mittlerer Hitze ca. 25 – 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und eventuell Wasser nachgießen.
- Während das Chili kocht, die dunkle Schokolade grob hacken. Kurz vor Schluss den Honig, Essig, Salz und Pfeffer sowie die dunkle Schokolade unterrühren bis diese geschmolzen ist.
- Mit etwas Joghurt, gehackter Schokolade, Petersilie oder Koriander servieren.