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Blitz-Chili ohne Pups-Alarm- rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Vegetarisches-Chili ohne Pups-Alarm

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 30
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Portionen: 4-6 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili (2, wer es schärfer mag), alternativ ½ TL Chili-Flocken
  • 3 TL gemahlene Paprika (edelsüß)
  • 80g Tomatenmark
  • 2 Paprika
  • ½ Kürbis (ca. 300g)
  • 2 Dosen Kidney-Bohnen (à 400g)
  • 3 Dosen gehackte Tomaten (1200g)
  • 1 Dose Mais (160g)
  • 200g rote Linsen
  • 500ml Wasser
  • 50g dunkle Schokolade, mind. 70% Kakao

Blähreduzierende Gewürze nach Wahl:

  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Ingwer (gemahlen oder frisch)

Außerdem:

  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz + Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Essig, z.B. Apfelessig oder Balsamico
  • Joghurt (oder vegane Alternative) fürs Topping

Anleitungen

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein hacken. Kürbis und Paprika (oder Gemüse nach Wahl) aushöhlen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Gewürze (nach Wahl) dazugeben und anbraten. Tomatenmark hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
  3. Nun Paprika und Kürbis, die Kidneybohnen, Mais und Tomaten und Linsen sowie ½ Liter Wasser dazugeben. Alles auf mittlerer Hitze ca. 25 – 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und eventuell Wasser nachgießen.
  4. Während das Chili kocht, die dunkle Schokolade grob hacken. Kurz vor Schluss den Honig, Essig, Salz und Pfeffer sowie die dunkle Schokolade unterrühren bis diese geschmolzen ist.
  5. Mit etwas Joghurt, gehackter Schokolade, Petersilie oder Koriander servieren.