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Zitroniger-Nudelreis-Salat mit Spargel und Kapern

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  • Autor: Lynn

Zutaten

Mengen anpassen
  • 200 g Nudelreis
  • ca. 7 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 23 EL Oliven
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 2 EL Zitronensaft
  • Abrieb 1/2 Zitrone
  • 3 EL Kapern
  • ca. 4 EL Olivenöl
  • 1 Dose (400 g) weiße Bohnen
  • Rucola oder Salat eurer Wahl (optional)
  • Meer- oder Steinsalz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  1. Den Nudelreis in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen (meistens so 7-8 Minuten). Ein bisschen vom Pastawasser aufheben. Die Oliven und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. Die hölzernen Enden des Spargels abbrechen und in mundgerechte Stücke schneiden. In etwas Olivenöl ca. 5-7 Minuten anbraten, bis er goldbraun ist. Den gehackten Knoblauch und die Kräuter dazugeben und kurz mit anbraten.
  3. Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Kapern und einen Schuss Pastawasser (ca. 50 ml) dazugeben und kurz erhitzen.
  4. Nudelreis, getrocknete Tomaten und Oliven dazugeben und alles gut vermengen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und entweder warm servieren oder in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und Rucola unterheben.