Zutaten
Mengen anpassen
- 200 g Nudelreis
- ca. 7 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 2–3 EL Oliven
- 500 g grüner Spargel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Kräuter der Provence
- 2 EL Zitronensaft
- Abrieb 1/2 Zitrone
- 3 EL Kapern
- ca. 4 EL Olivenöl
- 1 Dose (400 g) weiße Bohnen
- Rucola oder Salat eurer Wahl (optional)
- Meer- oder Steinsalz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Den Nudelreis in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen (meistens so 7-8 Minuten). Ein bisschen vom Pastawasser aufheben. Die Oliven und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Die hölzernen Enden des Spargels abbrechen und in mundgerechte Stücke schneiden. In etwas Olivenöl ca. 5-7 Minuten anbraten, bis er goldbraun ist. Den gehackten Knoblauch und die Kräuter dazugeben und kurz mit anbraten.
- Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Kapern und einen Schuss Pastawasser (ca. 50 ml) dazugeben und kurz erhitzen.
- Nudelreis, getrocknete Tomaten und Oliven dazugeben und alles gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und entweder warm servieren oder in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und Rucola unterheben.