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Auberginen, Butternut & Tofu Curry

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.8 from 4 reviews
  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 30
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Portionen: 4-5 1x

Zutaten

Mengen anpassen

Für das Curry

  • 2 cm Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Auberginen
  • 500 g Butternutkürbis
  • 250 g Tofu
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch
  • gekörnte oder selbst gemachte Gemüsebrühe für 800 ml 
  • 200 g Spinat
  • 50 g flüssiges Erdnussmus

Außerdem

  • 12 Limetten
  • Reis zum Servieren
  • Koriander (optional)
  • Sesam (optional)

Anleitungen

  1. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Auberginen und Tofu würfeln. Butternutkürbis schälen und ebenfalls würfeln.
  2. Alle Gewürze in eine kleine Schüssel füllen.
  3. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten. Danach Knoblauch, Ingwer und die Gewürze dazugeben und kurz mit anbraten. Die Auberginen- und Kürbiswürfel dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Mit der Kokosmilch ablöschen, die Gemüsebrühe und Tofuwürfel hinzufügen und alles einmal aufkochen. Das Curry ca. 25–30 Minuten köcheln lassen, bis die Aubergine und der Kürbis weichgekocht sind.
  5. Kurz vor Ende der Kochzeit den Spinat und das Erdnussmus dazugeben und umrühren, bis der Spinat eingefallen ist. Das Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken, mit Reis servieren und mit Sesam und Koriander garnieren.

Anmerkungen

  1. Das Erdnussmus kann weggelassen werden, macht das Curry aber noch einmal cremiger.
  2. Das Gemüse kann nach Lust und Laune ausgetauscht werden. Nehmt einfach, was ihr noch im Kühl- oder Vorratsschrank habt.
  3. 500 g Butternut ist meistens ein halber Kürbis. Ihr könnt auch einen ganzen Kürbis verwenden und dann weniger Aubergine. Wenn es euch nichts ausmacht, dass mehr Gemüse als Flüssigkeit im Curry ist, könnt ihr auch zwei Auberginen und einen ganzen Kürbis verwenden. Das ist einfach Geschmackssache.
  4. Wenn ihr weder Kreuzkümmel noch Kurkuma vorrätig habt, könnt ihr auch einfach 3 TL Currypulver verwenden.