Zutaten
Mengen anpassen
- 60 g Pinienkerne
- 2 Zucchini
- 1 Portion selbst gemachten oder gekauften Hummus
- 1 gute Handvoll frische Basilikum-Blätter + ca. 20 einzelne Blätter
Anleitungen
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Nicht aus den Augen lassen, weil sie sehr schnell anbrennen.
- Die Zucchini gut waschen und beide mit dem Sparschäler in breite Streifen schneiden. Die ersten beiden Streifen weglegen, weil die meist zu dünn sind. Die kann man aber in dickere mit einrollen. Sobald auf einer Seite die Kerne sichtbar sind, die Zucchini umdrehen und auf der anderen Seite weitermachen. Je dichter die dünnen Kerne kommen, desto dünner werden die Scheiben. Den inneren Teil könnt ihr pur essen oder in meinem Zucchini Hummus verarbeiten.
- In einem Food Processor, den Hummus mit den Basilikum-Blättern vermengen. Solltet ihr gekauften Hummus verwenden, dann schneidet die Basilikum-Blätter klein und vermengt sie mit dem Hummus.
- Die Zucchini-Scheiben auf ein Brett oder einen Teller nebeneinander aufreihen. Dieser Schritt spart euch Zeit beim Rollen. Pro Röllchen einen Teelöffel Hummus an ein Ende der Scheiben platzieren. Ein paar Pinienkerne drüberstreuen und mit einem Basilikum-Blatt bedecken. Die Röllchen dicht aufrollen. Die anderen Scheiben genauso vorbereiten und nacheinander aufrollen. Die Zucchini-Scheiben solltet eigentlich gut am Ende kleben. Sollte dies nicht der Fall sein, dann befestigt das eine Ende der Scheiben mit einem Klecks Hummus an den Röllchen.
- Man kann die Zucchini-Röllchen auch gut einen Tag in einem luftdichten Container im Kühlschrank lagern, also am Vortag vorbereiten.