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Grandioser Glasnudelsalat mit Tempeh

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 5 reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit: 5
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 2 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 200 g (gewürzter) Tempeh
  • 3 kleine Karotten
  • 1/2 Gurke
  • 50 g Babyspinat
  • 100 g Glasnudeln
  • 1/2 Bund Koriander
  • Sesam
  • Erdnüsse

Für die Sauce

  • 3 EL Erdnussmus
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 EL Tamari
  • 2 cm Ingwer
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • Saft von 1/2 Limette
  • 3 EL Wasser

Anleitungen

  1. Den Tempeh in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas (Sesam)Öl anbraten, bis er goldbraun ist. Falls ihr ungewürzten Tempeh verwenden solltet, könnt ihr ihn z.B. mit etwas Tamari ablöschen.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten und die Gurke waschen, ggf. schälen und in mundgerechte Streifen schneiden. Den Babyspinat waschen und trocken schleudern oder tupfen.
  3. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und je nach Pakungsanweisung ca. 5 min ziehen lassen. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce miteinder vermengen.
  4. Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben, die Sauce darüber verteilen und gut durchmischen. Nach Geschmack mit Erdnüssen, Sasam und Koriander garnieren und genießen.

Anmerkungen

  1.   Ich habe bereits gewürzten Tempeh von der Tempehmanufaktur (bei Denns Biomarkt) verwendet. Meine liebste Variante ist der Soja-Tempeh mit Gyroswürzung. Als Altnerative zu Soja-Tempeh bietet die Tempehmanufaktur aber auch Tempeh aus Lupinen oder Schwarzen Bohnen an.
  2.  Falls ihr keinen Tempeh findet, könnt ihr auch Tofu nehmen. Sehr lecker schmeckt das Rezept auch mit meinem weltbesten Tofu.
  3.  Nicht alle Glasnudeln bestehen aus Mungbohnen. Einige bestehen auch aus Erbsen oder Mais. Ich empfehle Glasnudeln aus Mungbohnen.