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Halloumi-Burger-Happen

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit: 10
  • Gesamtzeit: 25 Minuten

Zutaten

Mengen anpassen
  • 1 Halloumi, in Scheiben
  • 1 Romanaherz
  • 23 EL Olivenöl
  • 2 TL Sonnentor Burger Gewürz (für Alternativen siehe Anmerkungen)
  • 2 Tomaten, in Scheiben
  • eingelegte Zwiebeln

Für die Sauce

  • 2 EL helles Mandelmus
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Harissa oder Gochujang (koreanische Chili-Paste)
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig
  • 23 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 12 EL vegane Mayonnaise (optional)

Anleitungen

  1. Den Halloumi mit dem Olivenöl und dem Burger Gewürz marinieren und auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten.
  2. Für die Sauce alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Mit Romana, Tomatenscheiben, Burgersauce und eingelegten Zwiebeln servieren (oder dazu noch auf Burger Buns).

Anmerkungen

  • Das Rezept für die eingelegten Zwiebeln findet ihr hier.
  • Statt Burger Gewürz könnt ihr natürlich auch eine Mischung aus Paprika edelsüß, Zwiebelpulver, gemahlenen Senfkörnern und getrockneten Kräutern verwenden.
  • Harissa oder Gochujang sind natürlich recht scharf. Wenn unser Sohn mitisst, nehme ich nur ganz wenig oder lasse sie komplett weg.
  • Für eine vegane Varinate könnt ihr veganen Grillkäse oder Tofu verwenden.