Zutaten
Mengen anpassen
- 1 Halloumi, in Scheiben
- 1 Romanaherz
- 2–3 EL Olivenöl
- 2 TL Sonnentor Burger Gewürz (für Alternativen siehe Anmerkungen)
- 2 Tomaten, in Scheiben
- eingelegte Zwiebeln
Für die Sauce
- 2 EL helles Mandelmus
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Harissa oder Gochujang (koreanische Chili-Paste)
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Ahornsirup oder Honig
- 2–3 EL Wasser
- Salz und Pfeffer
- 1–2 EL vegane Mayonnaise (optional)
Anleitungen
- Den Halloumi mit dem Olivenöl und dem Burger Gewürz marinieren und auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten.
- Für die Sauce alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
- Mit Romana, Tomatenscheiben, Burgersauce und eingelegten Zwiebeln servieren (oder dazu noch auf Burger Buns).
Anmerkungen
- Das Rezept für die eingelegten Zwiebeln findet ihr hier.
- Statt Burger Gewürz könnt ihr natürlich auch eine Mischung aus Paprika edelsüß, Zwiebelpulver, gemahlenen Senfkörnern und getrockneten Kräutern verwenden.
- Harissa oder Gochujang sind natürlich recht scharf. Wenn unser Sohn mitisst, nehme ich nur ganz wenig oder lasse sie komplett weg.
- Für eine vegane Varinate könnt ihr veganen Grillkäse oder Tofu verwenden.