Da meine beiden Chia Pudding Rezepte der ungeschlagene Hit auf dem Blog sind, wollte ich euch diese weitere Chia Pudding Kreation nicht länger vorenthalten. Ich liebe Chia Pudding einfach, weil es mir soviel Energie gibt und ich zwischen Frühstück und Mittag überhaupt nicht snacken muss. Es macht einfach total gute Laune, genau das richtige für einen grauen Montagmorgen. Wenn ihr also heute einkaufen geht, dann kauft noch schnell noch gefrorene Himbeeren und Bananen um am Montag perfekt in die neue Woche zu starten. Chia Pudding steckt voller guter Nähr- und Mineralstoffe und Vitaminen und gibt genug Kraft um einen hektischen (Montag) Morgen zu überstehen. Natürlich ist es nicht nur gesund, sondern schmeckt auch himmlisch gut. Die Himbeeren verleihen dem Pudding schon einen sommerlichen Geschmack und die Banane macht ihn natürlich süß – perfekt für Leckermäuler wie mich. Durch die Chia Samen ist die Liste an „Gutem“ in diesem Rezept sehr lang. Hier sind die wichtigsten gesundheitlichen Fakten kurz aufgelistet.
Nähr- und Mineralstoffe in diesem Himbeeren Chia Pudding:
– Ballaststoffe (wichtig für das Herz, senkt den Cholesterinspiegel)
– Calcium (wichtig für gesunde Knochen, Zähne, Muskeln und Nerven)
– Eisen (wichtig zum Transport von Sauerstoff durch die roten Blutkörperchen)
– Magnesium (wichtig für ein gesundes Nervensystem, Muskelaufbau und Energieproduktion)
– Omega-3-Fettsäuren (senkt Blutdruck und Cholesterin und wirkt so präventiv gegen Herzerkrankungen)
– Proteine (wichtig für einen gesunden Metabolismus, Immunsystem; Produktion lebenswichtiger Enzyme)
– Vitamin A (Antioxidantien Kraftmaschine, Anti-Aging Effekte, gesundes Augenlicht)
– Vitamin C (wichtig für ein intaktes Immunsystem und Gewebe)
– Zink (wichtig für Wachstum, die Haut und für ein gesundes Immunsystem)
Zutaten:
Für zwei Portionen
– 300g Mandelmilch (oder andere Milch)
– 2 EL Chia Seeds
– 4 EL (glutenfreie) Haferflocken
– 120g gefrorenen Himbeeren
– 1 Banane
Einfach die Mandelmilch, Chia Samen und Haferflocken in einem Glas oder einer Schüssel vermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Morgen die Banane schälen und zusammen mit den Himbeeren in einem Mixer zu einem feinen Püree verarbeiten. Nun abwechselnd eine Schicht Chia-Haferflocken und eine Schicht Banane-Himbeer-Püree ins Glas bis nichts mehr reingeht. Wenn ihr eine schnellere Variante wollt, dann abends einfach das Banane-Himbeer-Püree machen und mit den anderen Zutaten mixen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Sieht vielleicht nicht ganz so schick aus, aber schmeckt genauso gut.
Guten Appetit!
Chiara
Hallo Lynn,
Ich habe auf den Verpackungen von Chia Samen immer wieder gelesen, dass man nur 15 g am Tag zu sich nehmen soll. Andererseits kann ich mir das nicht so ganz erklären und du scheinst das ja auch nicht zu beachten, so wie ich dein Rezepte sehe. Weißt du zufällig, warum dass trotzdem so empfohlen wird?
Liebe Grüße
Chiara
Lynn
Hallo Chiara,
also im Chia-Pudding sind generell echt viele Chia-Samen und bisher habe ich damit auch keine Probleme bekommen. Die mengenangaben auf den Verpackungen sind ähnlich wie mit Mohn, da sie in großen Mengen quasi „hi“ machen können. Ebenfalls können zu viele Chiasamen zu Verstopfung führen. Nimm sonst lieber erst mal weniger zu dir und schau wie sie dir bekommen.
Liebe Grüße,
Lynn