
Ich sag’s euch: Diese Kombination müsst ihr ausprobieren. Spitzkohl liebe ich ja eh, aber zusammen mit knusprigen Linsen und dem Joghurt-Tahini-Dip ist er einfach ein Traum. Wenn ihr Spitzkohl im Ofen röstet, wird er butterzart und bleibt trotzdem knackig – ich kann’s gar nicht richtig beschreiben.
Probiert es auch und lasst euch überraschen.
Eure Lynn


Spitzkohl mit knusprigen Linsen
- Vorbereitungszeit: 10
- Kochzeit: 30
- Gesamtzeit: 40 Minuten
- Portionen: 2 1x
Zutaten
Mengen anpassen
- 1 Spitzkohl
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver (oder Harissagewürz)
- 1 Glas oder Dose braune Linsen
- 1 TL Kräuter der Provence
- 300 g Joghurt, ich habe Sojajoghurt verwendet
- 2 EL Tahini
- 2 EL gefrorene Kräuter oder Schnittlauch
- Etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Spitzkohl vierteln, mit 1 EL Öl und Gewürzen marinieren und 25-30 Minuten im Ofen rösten.
- Linsen abtropfen, mit 1 EL Öl und Gewürzen marinieren und auf ein Backblech geben und ca. 25 Minuten im Ofen rösten, bis sie knusprig sind. Zwischendurch einmal rausholen und schütteln / umrühren.
- Joghurt, Tahini, Kräuter, Zitronensaft und Salz zu einem Dip vermengen.
- Den Dip auf zwei Teller geben. Spitzkohl und Linsen darüber verteilen und genießen.
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