
Ich glaube, dieser Post ist der lebende Beweis dafür, wie langsam Blogs sind und wie unfassbar kurzlebig Social Media ist. Während der Strawberry-Matcha-Latte-Trend Tik Tok quasi schon wieder verlassen hat, hat er jetzt die älteren Generationen erreicht. Naja und natürlich die echte Welt, denn in vielen Cafés bekommt man Erdbeer Matcha Lattes auch erst seit diesem Frühling.
Ich muss zugeben, während des ersten Matcha-Hype um 2016 herum konnte ich dem Grünteepulver noch nichts abgewinnen. Aber jetzt, mit 35, bin ich tatsächlich auf den Geschmack gekommen. Eine Freundin hatte mir letzten Sommer einen wirklich leckere Matcha-Latte mit Hafermilch zubereitet, und seitdem bin ich hooked.
Tatsächlich hatte ich Koffein seit mehr als drei Jahren abgeschworen, zumindest in Kaffee. Er bekam mir einfach nicht, deshalb trinke ich seit langem Decaf. Deshalb war ich auch skeptisch, Matcha wieder zu probieren, weil der Koffeingehalt dort sogar höher sein soll als in Kaffee. Doch mit dem Koffein in Matcha habe ich gar kein Problem, merke auch keinen heftigen Energieschub, fühle mich nach dem Trinken nicht zittrig oder aufgeputscht. Es ist einfach ein angenehmes Ritual.
Täglich trinke ich Matcha noch nicht, aber in den letzten Wochen schon immer mal wieder, weil ich mittlerweile auch viel weniger stille. Manchmal nur noch nachts. Ich habe den Matcha Ceremonial Grade von Health Bar zu Hause und kann diesen sehr empfehlen (er ist allerdings momentan immer wieder ausverkauft).
Der Iced Strawberry Matcha Latte ist einfach ein cooles und wirklich leckeres Sommergetränk, das ihr unbedingt mal ausprobieren müsst. Es sieht super toll aus, schmeckt himmlisch und ist sehr erfrischend.
Viel Freude beim Ausprobieren.
Eure Lynn
P.S.: Wenn ihr lieber Videos schaut, bei Instagram gibt’s das ganze auch als Reel.
Drucken
Viraler Iced Strawberry Matcha Latte
- Portionen: 1 1x
Zutaten
- 50 g Erdbeeren
- Süße eurer Wahl (z. B. Ahornsirup), optional
- 1/2 TL Matcha
- aufgekochtes und abgekühltes Wasser
- 200 ml Pflanzenmilch
- Eiswürfel
Außerdem:
- ein kleines Sieb
- Matchabesen
Anleitungen
- Die Erdbeeren mit einem Mixer oder einfach mit der Gabel pürieren. Optional mit etwas Ahornsirup süßen, das ist aber definitiv kein Muss.
- Den Matcha durch ein ein feines Sieb geben und mit ca. 10 ml Wasser vermengen. Mit einem angefeuchteten Matchabesen zu einer cremigen Paste rühren. Dann weitere 40 ml Wasser dazugeben und in Z-Bewegungen mit dem Matchabesen verrühren, bis es leicht schaumig ist.
- Das Erdbeerpüree in ein Glas füllen. Die Eiswürfel darauf verteilen und mit der kalten Pflanzenmilch übergießen. Zum Schluss den Matcha-Tee drübergießen. Vor dem Trinken etwas umrühren, damit sich das Erdbeerpürree verteilt.
Schreibe einen Kommentar