https://www.youtube.com/watch?v=-cUCFqxc_5I
Wie versprochen habe ich es heute Morgen noch geschafft auch das zweite Video auf deutsch hochzuladen. Vielen Dank übrigens für euer positives Feedback zur Erweiterung meines Blogs auf YouTube. Ich hatte extrem viel Spaß beim Drehen und werde sicherlich in Zukunft noch ein paar mehr Videos machen. Was würdet ihr denn gerne ich den kommenden Videos für Rezepte sehen? Soll ich alte Rezepte kochen oder gleich die neuen? Was sind eure Lieblingsrezepte auf dem Blog, die ihr unbedingt mal live in der Zubereitung sehen würdet? Ich würde mich sehr über euer Feedback unten in den Kommentaren freuen.
Nun zu diesen gebackenen Avocados, die ich ja gerade erst letzte Woche veröffentlicht habe. Wie ich im Video über-enthusiastisch erwähne, sind diese gebackenen Avocados wirklich unschlagbar. Wenn ihr die auf eurer nächsten Dinnerparty macht, dann seid ihr sicherlich der Held. Mein Freund und ich haben letzte Woche beim Dreh wahrscheinlich viel zu viele von den Avocadohälften gegessen, aber wir können sie immer noch sehen und deswegen gab es die Avocados gleich vorgestern noch einmal. Das tolle an dem Rezept ist übrigens auch, dass die Füllung auch gleichzeitig als Salat gegessen werden kann. So könnt ihr euch viel Zeit und Arbeit sparen, wenn ihr die Avocados für eine Party oder ein gemütliches Abendessen mit Freunden backt. Macht einfach ein bisschen mehr von dem Salat und fertig ist die Vorspeise und ein leckerer Salat. Obwohl die Füllung rein pflanzlich ist, schmeckt sie trotzdem sehr intensiv und man merkt gar nicht, dass sie 100%ig gesund ist. Gebackene Avocados ist meiner Meinung nach der Trend für 2016 und zwar absolut gerechtfertigt.
DruckenGebackene Avocados mit Za’atar-Gewürz, Reis und Kichererbsen
- Vorbereitungszeit: 30 mins
- Kochzeit: 12 mins
- Gesamtzeit: 42 mins
- Portionen: 3 1x
Zutaten
- 3 Avocados
- 110g Kichererbsen (eingeweicht oder aus der Dose)
- 100g schwarzer Reis
- 75g Cherry-Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Za’atar Gewürzmischung
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Chili-Flocken (optional)
- 1/2 Bund Petersilie
- frisch gemahlener Pfeffer
Für die Za’atar Gewürzmischung
- 4 EL Sesam
- 4 EL Sumach
- 1 EL Thymian
- 1 TL Kreuzkümmel (optional)
- eine Prise Salz
Anleitungen
Für die Za’atar Gewürzmischung
- Den Sesam in einer Pfanne auf mittlerer Hitze rösten, bis er gold-braun ist. Vom Herd nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Die anderen Gewürze dazugeben und gut vermengen. Luftdicht verschlossen hält sich Za’atar viele Monate.
Für die gebackenen Avocados
- Den Reis laut Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit die Cherry-Tomaten vierteln und die Petersilie fein hacken. Die Zitrone auspressen. Alle Zutaten außer Avocado in einer Schüssel vermengen.
- Den Reis abgießen, kurz abkühlen lassen und zu den anderen Zutaten hinzugeben.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Nun die Avocados halbieren und ein Teil des Fruchtfleisches entfernen, um Platz für die Füllung zu schaffen. Das Fleisch auf gar keinen Fall wegschmeißen, sondern entweder sofort naschen oder auf Brot genießen.
- Die Avocados mit der Za’atar-Reismischung füllen, in eine Auflaufform geben und ca. 12 Minuten garen.
- Sofort servieren.
Guten Appetit!
emma
Tolles Video, muss ich auch ausprobieren! Ich mag generell all deine Rezepte!! 🙂
alex
Tolles Video!!! 🙂
Katta
Ich mag deine Posts immer total gerne 🙂
Allerliebste Grüße,
HOLYKATTA
Lynn
Hallo Katta,
das freut mich sehr 🙂
Ganz liebe Grüße,
Lynn
Janine
Tolles Video und tolles Rezept, liebe Lynn :o))
Lynn
Vielen Dank, liebe Janine! Das freut mich sehr!
xx Lynn
Kirschbiene
Huhu Lynn,
in drei Worten: Lecker, lecker, lecker! Die gefüllten Avocados gab es bei uns am Wochenende. Und bestimmt nicht zum letzten Mal :-). Ich hatte zunächst Hemmungen, die Avocado etwas auszuhöhlen – doch ich habe das Fruchtfleisch direkt weiterverwertet, indem ich es in den Rest der Füllung gegeben habe. Es bleibt ja einiges von der Füllung übrig – und die gab es mit dem kleingehackten Avocadofleisch direkt als Salat dazu. Genial :-)!
Liebe Grüße
Bianca
Lynn
Huhu Bianca,
danke, danke, danke!!! Ja genau das mit der Füllung habe ich bewusst so gemacht, weil sie mir auch ohne die Avocados so gut geschmeckt hat 😀
Ich schreibe das mit dem ausgehöhlten Avocadofleisch gleich mal oben rein, das habe ich nämlich auch so gemacht.
Freue mich riesig, dass sie dir so gut geschmeckt haben!
Ganz liebe Grüße,
Lynn
Annii
WOW! Super lecker! Werde ich probieren!!
Bina
Du kommst so professionell und sympatisch auf dem Video rüber. Davon kannst du gerne mehr drehen. Und ich wollte mich auch noch für deine lieben Worte bedanken! <3 Du hast mir auf jeden Fall den Tag versüßt und ich kann das Kompliment nur zurückgeben.
Hab noch einen tollen Abend.
Liebst, Bina
stryleTZ
Lynn
Hihi, die waren alle komplett ernst gemeint. Und vielen Dank für deine lieben Worte, damit hast du mir nämlich den Tag versüßt 🙂
Ganz ganz liebe Grüße!
xx Lynn