• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Heavenlynn Healthy

Gesund Essen, Gesund Leben, Gesund Sein

  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Philosophie
    • FAQ
    • Kontakt
      • Presse
    • Jobs
    • Widerrufsbelehrung
  • E-Book
    • Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Sattmacher
    • Salate
    • Beilagen
    • Süße Naschereien
    • Säfte und Smoothies
    • Zutaten
    • Gesunde Weihnachtsrezepte
  • Bücher
    • Himmlisch gesund – Buch Nr. 1
    • Einfach himmlisch gesund – Buch Nr. 2
    • Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei
  • Artikel
    • Gesundheitstipps
      • Hormonhaushalt
      • Verdauung
    • Natural Beauty
    • Gesund Reisen
      • Europa
        • Deutschland
        • Frankreich
        • Niederlande
        • Portugal
        • Spanien
        • UK
      • Afrika
        • Marokko
        • Südafrika
      • Asien
      • USA
    • Go Green
      • Fair Fashion
    • Küchengeräte
    • Bewegung
  • English
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    • YouTube

Cashew Butter mit Meersalz

11. Juli 2015

Cashew Butter mit Meersalz

Cashew Butter mit Meersalz - vegan, glutenfrei, ohne Milchprodukte, ohne Zucker

Nussbutter-Aufstriche gehören seit langer Zeit zu den Dingen, die ich immer im Haus habe und die ich – so kommt es mir manchmal vor – fast zweimal die Woche zubereite, weil mein Freund und ich einen enormen Nussbutter-Konsum haben. Mandelbutter steht bei uns zwar ungeschlagen auf Nummer Eins, doch diese etwas salzigere Cashew Butter mit Meersalz hat in den letzten Wochen doch sehr stark aufgeholt. Wir essen sie derzeit wirklich zu allem – im Curry anstatt Peanut Butter, auf Brot, im Müsli und mit leckeren Apfelstücken als Snack zwischendurch. Die Cashew Butter ist echt der perfekte Butter-Ersatz: probiert sie einmal auf Brot mit selbstgemachte Marmelade und ihr werdet wissen wovon ich rede – einfach himmlisch. Wer also Peanut Butter mag, der wird Cashew Butter genauso lieben. Cashew Butter schmeckt allerdings ganz anders als Mandelbutter, denn die beiden Nüsse haben einen komplett unterschiedlichen Geschmack. Wie alle Nüsse stecken auch Cashewkerne voller guter einfach-ungesättigten Fettsäuren. Diese schützen unser Herz und beugen Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor. Außerdem sind Cashews ein guter Lieferant von Mangan, ein Mineralstoff, der wichtig für unsere Knochen, Nerven und die Schilddrüse ist.
Nicht umsonst habe ich diesen Aufstrich „Butter“ genannt, denn Cashew Butter enthält einen ziemlich hohen Fettgehalt und obwohl es gute Fette sind, sollte man den täglichen Bedarf an Fettsäuren auch mit dieser Butter nicht überschreiten. Esst einfach alles in Maßen und ihr werdet keine Probleme haben. Ein bis drei Teelöffel am Tag sind total ok und super gesund.

Cashew Butter mit MeersalzZutaten:
– 250g Cashewkerne
– 1/4 TL Meersalz

Cashew Butter mit Meersalz

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Cashews auf einem Backblech verteilen und ca. 8 – 10 Minuten im Backofen rösten. Dabei immer daneben stehen damit die Nüsse nicht anbrennen.
Die Cashews aus dem Backofen holen und komplett erkalten lassen.
Die Nüsse dann in einen Food Processor geben und ca. 10 Minuten zerkleinern, bis die Cashews zu einer Butter herunter gebrochen sind. Dann das Meersalz hinzugeben und noch einmal ca. 10 Sekunden umrühren.

In einem Glascontainer hält sich die Cashew Butter ca. zwei bis drei Wochen im Kühlschrank.

Guten Appetit!Cashew Butter mit Meersalz

Kategorie: Beilagen, Frühstück, Geld Sparen durch Selbstgemachtes, Glutenfrei, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Vegan Stichworte: Cashew Butter, Clean-eating, Gesund Sein, gesunde rezepte, gesundes essen, Meersalz, Nussbutter, Ohne Milchprodukte, Veganer Aufstrich, Vergasen Essen

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sarah

    29. Juni 2016 um 12:41

    Hallo Lynn,

    auch ich liebe jede Art von Nussbutter und habe letzte Woche auch mal wieder eine Cashewbutter selbst hergestellt allerdings mit Vanilleextrakt und etwas Kokosblütensirup, dafür ohne Salz. Auch super lecker!
    Nun die Frage die mich dazu beschäftigt: Weißt du, wie das mit dem Nährstofferhalt beim Röstprozess ist?
    Ich finde dazu verschiedene Informationen, oftmals heißt es das Nährstoffe beim Erhitzen verloren gehen.

    Kannst du was dazu sagen?

    Danke und liebe Grüße!

    PS: Toller Blog! 🙂

    Antworten
  2. Ela

    15. Juni 2016 um 17:48

    Super lecker die cashewbutter – meine Tochter ist auch begeistert !

    Antworten
  3. Evi B.

    28. April 2016 um 22:25

    Hört sich gut an! Und sieht sehr gut aus. Cashewkerne sind sowieso toll, reich an ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Proteinen. In dieser neuen Form kenne ich sie (noch) nicht :-).

    Antworten
  4. Inessafashioness

    14. Juli 2015 um 23:26

    Tolle Bilder! Ich bin übrigens ein großer Fan von Cashew Butter.

    Antworten
    • Lynn

      15. Juli 2015 um 7:56

      Oh, vielen lieben Dank! Ich liebe Cashew Butter auch so sehr!

      Antworten
  5. Blush & Sugar

    14. Juli 2015 um 17:37

    Das sieht super lecker aus und ist dabei noch sooo schnell und einfach zubereitet. Mandelbutter mag ich ebenfalls sehr gerne und werde die Cashew Butter definitiv auch mal ausprobieren 🙂

    LG Manuela
    Blush & Sugar

    Antworten
    • Lynn

      14. Juli 2015 um 19:45

      Vielen Dank, Manuela! Ja, Mandelbutter ist immer noch die ungeschlagene Nummer 1 unter den Nussbuttern, aber Cashewkerne sind definitiv eine tolle Abwechslung!

      Gesunde Grüße,
      Lynn

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Haupt-Sidebar

Hallo!

Willkommen auf Heavenlynn Healthy.
Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

Heavenlynn Healthy Newsletter

Schließe dich über 20.000 Newsletter-Abonnenten an! Gib hier deine Email-Adresse ein und verpasse kein Rezept von Heavenlynn Healthy.
Informationen zu den Inhalten, der Protokollierung Deiner Anmeldung, dem Versand über den US-Anbieter MailChimp, der statistischen Auswertung sowie Ihren Abbestellmöglichkeiten, erhälst Du in meiner Datenschutzerklärung.

Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei (gedruckte Version)

Einfach himmlisch gesund – mein zweites Buch

Himmlisch Gesund – Mein erstes Kochbuch

Keine Lust zu kochen?

Beliebte Rezepte

Marokkanischer Kichererbsen, Grünkohl und Süßkartoffel-Eintopf - gesund, glutenfrei, vegetarisch, vegan, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Marokkanischer Kichererbsen, Grünkohl und Süßkartoffel-Eintopf

– rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Asiatischer Beluga-Linsen-Salat mit Mandel-Räuchertofu

Footer

Folge mir auf Instagram

Folge Heavenlynn Healthy

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Über Lynn

Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

Was ich gerade liebe

– rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com
Copyright © 2022 · Heavenlynnhealthy.de · Impressum · Datenschutzerklärung · AGBs · All rights reserved.