Zu diesem Gericht gibt es eigentlich nicht viel zu sagen. Wer liebt ihn nicht, den cremigen Topf Pasta mit viel knackigem Gemüse? Die Zutatenliste ist kurz, das Gemüse kann sogar aus dem Tiefkühlfach kommen und ihr könnt jede eurer Lieblingsnudeln verwenden. Solche Rezepte lieben wir.
Meinem Sohn schmeckt diese Pasta auch sehr gut und deshalb würde ich sie als familienfreundlich bezeichnen. Wir kochen sie mit Vollkornnudeln und Hafersahne, so ist sie vollwertig und rein pflanzlich. Den Spargel lutscht er bisher noch ab, aber den Brokkoli liebt er und auch Erbsen werden toleriert.
Wir Erwachsenen haben die Nudeln noch mit einem selbstgemachten Topping aus u.a. Hefeflocken, Kurkuma und Hanfsamen getoppt. Neben einem leichten Umami-Geschmack versorgt uns das Topping auch mit wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen und Aminosäuren. Hier gehts zum Rezept.
Himmlisch für Körper und Seele, weil …
… diese Pasta fast nur Gemüse aus dem Tiefkühlfach enthält. So ist sie ein richtiges SOS-Rezept, wenn es schnell gehen muss. Außerhalb der Spargelzeit passen z. B. gefrorene grüne Bohnen gut dazu.
… sie mit jedem Gemüse funktioniert. Die Sauce ist eine ganz simple, helle Sauce und dazu passt quasi jedes Gemüse.
Mehr bleibt zu diesem Rezept wirklich nicht zu sagen. Probiert es aus und lasst euch überzeugen.
Eure Lynn
DruckenCremige Gemüsepasta
- Vorbereitungszeit: 20
- Kochzeit: 20
- Gesamtzeit: 40 Minuten
- Portionen: 4 1x
Zutaten
- 500 g Vollkornnudeln
- 1 Zwiebel
- 2–3 Knoblauchzehen
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Babyspinat
- 200 ml Hafersahne
- 3 EL helles Mandel- oder Cashewmus
- 2 EL gefrorene italienische Kräuter
- 2 TL Kräuter der Provence (oder Adios Salz von Sonnentor)
- 2 EL Olivenöl
- 200 g gefrorener Brokkoli
- 100 g gefrorene Erbsen
- nährstoffreiches Topping (optional)
- Meer- oder Steinsalz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und einen Schuss (ca. 50 ml) Pastawasser auffangen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die harten Enden des Spargels entfernen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat waschen.
- Die Hafersahne mit dem Nussmus mithilfe eines Schneebesens verrühren. Gefrorene und getrocknete Kräuter und optional Salz unterheben und zur Seite stellen.
- Ein bisschen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten. Das gefrorene Gemüse und den Hafersahnemix dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln, bis die Sauce etwas reduziert und das Gemüse aufgetaut ist.
- Die Nudeln und einen Schuss Pastawasser dazugeben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen (je nachdem wie alt die Kinder sind) und genießen.
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