Bevor ich euch die heutigen, super leckeren Rezepte vorstelle, möchte ich mich kurz bei euch bedanken. Es haben mehr als 1000 Menschen meine Umfrage von letzter Woche ausgefüllt und ich war und bin immer noch baff von diesem Feedback. Ich meine, ich hatte gehofft, dass sich vielleicht 100 von euch die Zeit nehmen, aber mit 1000 habe ich nicht im Traum gerechnet. Und dann habt ihr auch alle noch so unfassbar positives und konstruktives Feedback gegeben, sodass ich nun so, so sehr motiviert bin, diese Plattform weiterhin meinen Beruf zu nennen. Danke an alle, die sich die Zeit genommen haben. Danke für all eure Unterstützung. Wer die Umfrage noch ausfüllen möchte, kann dies gerne hier tun.
So, Kitsch beiseite. Ich habe mich natürlich schon durch viele eurer Antworten und Wünsche gelesen und habe festgestellt, dass es viele von den gewünschten Rezepten bereits auf dem Blog gibt. Deswegen dachte ich, dass ich heute mal wieder eine Rezeptsammlung veröffentliche. Da sich die meisten von euch schnelle und einfache Rezepte gewünscht haben, habe ich alle halbwegs schnellen und einfachen Rezepte vom Blog in diesem Beitrag zusammengestellt. Wenn es nur eins der vorgeschlagenen Rezepte auf euren Esstisch schafft, dann habe ich meine Mission für diese Woche schon erreicht.
Viel Spaß beim Gucken und Nachkochen!
Eure Lynn
Mediterranes Quinoa mit sonnengetrockneten Tomaten
Dies ist mit Abstand eines meiner Lieblingsrezepte auf dem Blog. Es erscheint recht unspektakulär, doch schmeckt dafür umso aufregender.
Hormonausgleichende Kurkuma-Quinoa-Bowl
Auch wer seine Hormone nicht ausgleichen will, wird dieses Rezept lieben. Die Kompotenten sind schnell gekocht und wer auf Avocados verzichtet, dann diese natürlich weglassen und durch ein paar Walnüsse oder andere Nüsse ersetzen. Grünkohl kann im Frühling und Sommer natürlich durch Spinat ersetzt werden.
Schnelle Miso-Gemüsepfanne
Diese Pfanne gibt es bei mir sehr häufig zu Mittag. Sie eignet sich auch prima als Resteverwertung.
Roher Brokkoli-Quinoa-Power-Salat
Jetzt wo der Frühling da ist, habe ich wieder Lust auf Rohkost oder Halb-Rohkost-Salate. Diese Variante liebe ich besonders, weil sie durch das Mandeldressing und Quinoa gut sättigt und trotzdem nicht schwer im Magen liegt.
Quinoa-Taboulé mit Za’atar
Ein Klassiker mit einem einfachen Twist. Za’atar ist eine himmlische, orientalische Gewürzmischung. Natürlich kann das Rezept auch ohne die Gewürzmischung zubereitet werden.
Sesam-Süßkartoffel-Quinoa-Salat mit Dattel-Dijon-Dressing
Dies war eines der beliebtesten Rezepte zu Beginn meines Blogs, wie man an den Fotografiekünsten sehen kann. Doch auch wenn das Foto nicht mehr meinen heutigen Standards entspricht, ist das Rezept ein Knüller!
Schneller Ofenspargel mit Zitronen-Minze-Pesto
In keinem Gericht werde ich bei Instagram zur Zeit so häufig verlinkt, wie in diesem hier. Der Ofenspargel hat es aber auch verdient, bekannt zu werden. Er ist super einfach und schnell zubereitet und dazu auch noch saisonal und regional. Win win, würde ich sagen. Also schnell ausprobieren, bevor die Zeit wieder vorbei ist.
Schneller Kichererbsen-Rote Bete Salat mit Mandeln
Ein überraschend aufregender Salat, der sättigt, nährt und glücklich macht. Definitiv eines meiner Lieblingsrezepte vom Blog aus 2019.
Schnelle Tomaten-Spinat-Pasta
Ich habe durch die Umfrage gemerkt, dass großer Bedarf an Pizza- und Pastarezepten besteht. Für alle Pastafans habe ich schon dieses wirklich einfache und leckere Gericht für euch.
Life-Changing Lasagne
Ich weiß, ich weiß. „Life-Changing“ ist eine Bezeichnung, mit der man sparsam umgehen sollte. Das tue ich normalerweise auch, aber bei dieser Lasagne ist der Begriff definitiv passend. Man kann die Lasagne nämlich in unter 30 Minuten zubereiten und dann braucht man nur noch abzuwarten. Deshalb ist die Lasagne auch für unter der Woche prima geeignet.
Summer Roll Bowl
Mit A-B-S-T-A-N-D das beliebteste Rezept auf meinem Blog. Mit riesigem Abstand. Die Summer Roll Bowl ist für alle, die zu faul sind, Sommerrollen zu rollen. Einfach alle Zutaten in eine Bowl geben und genießen.
Thai Salat Wraps mit Tofu und Erdnuss-Chili-Sauce
Meine Liebe für asiatisches Essen sitzt tief. Sehr tief. Tofu esse ich zwar selten, doch wenn ich ihn esse, dann immer so zubereitet wie in diesem Gericht. Einfach himmlisch!
25 Minuten Salatwraps mit dem besten Cashew-Koriander-Dip
Noch ein Salatwrap-Rezept, aber diesmal mit einer etwas anderen, super leckeren Sauce! Wie auch bei der Summer Roll Bowl könnt ihr auch einfach alle Zutaten vermengen und als Salat essen.
Besser als Lieferservice – Thai-Erdnuss-Nudelsuppe
Diese Suppe kann man das ganze Jahr über genießen. Sie wird ständig von euch nachgekocht, was mich riesig freut. Natürlich sollte man sie mit Thai-Basilikum essen, aber das ist eine andere Geschichte …
Thailändische Kokos-Suppe
Diese Suppe ist eine vegane Variante der beliebten Tom Kha Gai, einer thailändischen Hühner-Kokossuppe. Sie sieht ziemlich kompliziert aus, ist aber in 30 Minuten auf euren Tellern. So schnell ist nicht mal der Lieferservice.
Geröstete Tomatensuppe mit Rosmarin
Diese Suppe ist eine himmlische Liason süßer Tomaten und frischer Bete. Beides wird nur im Ofen geröstet und dann zusammen mit den restlichen Zutaten püriert. Schnell, einfach und oh, so lecker.
Würzige Miso-Buchweizen-Spaghetti
Wer Soba-Nudeln mag, der wird dieses Gericht lieben. Sobanudeln sind Buchweizennudeln und sind komplett glutenfrei. Leider enthalten viele Sobanudeln Weizen, achtet also, dass beim Kauf 100% Buchweizen als einzige Zutat steht.
Erdbeer-Hirse-Salat mit grünem Spargel und Minze
Dieses Rezept ist nach dem Besuch eines Erdbeerhofs bei mir in der Nähe entstanden. Es ist super saisonal, einfach und trotzdem raffiniert durch die Hirse.
Gesundes Pad Thai
Und last, but not least: mein gesundes Pad Thai. Auch hier seht ihr, dass das Foto schon etwas älter ist, doch das Rezept gibt es bei uns immer noch mindestens alle zwei Wochen. Eines der „Signature“-Rezepte von meinem Blog und weiterhin sehr beliebt unter euch Lesern.
Grazyna Anna Pohl
Hallo Lynn, Ich habe zufehig auf Deine sehr getroffen. Kann ich die Rezepte nach Anmeldung kostenlos bekommen durch den Abonnent? Ich bin begeister. Ich Liebe solche Essen. L.G.Anna
Lynn
Liebe Anna,
hier auf der Seite sind alle Inhalte kostenlos. Ich glaube, du meintest das Abo von OhhhMhhh.de oder? Das ist noch einmal etwas anderes, denn da sind nicht nur Rezepte. Das ist eher ein Lifestyle-Magazin für das ich ab und zu schreibe.
Alle Rezepte die du hier siehst, sind absolut kostenlos aufrufbar.
Ganz liebe Grüße,
Lynn
Nadine Fuchs
Liebe Lynn,
gibt es die 20 schnellen und einfachen Rezepte auch in gebündelter Form oder als Buch?
Dann bräuchte man nicht immer auf die Homepage zu schauen. Das wäre super hilfreich. Oder sind diese auch in einem der Kochbücher.
Liebe Grüße
Nadine
Jana
Liebe Lynn,
Herzlichen Dank für die wunderbare Rezeptsammlung. Die Rezepte treffen total meinen Geschmack. Die Thai-Erdnuss-Nudelsuppe habe ich schon ausprobiert und sie hat sehr gut geschmeckt. Die anderen Rezepte werde ich auch alle nachkochen. Vielen Dank und weiter so !
Jana
Beate | Seaside-Cottage
Vielen Dank für diese leckere Rezeptsammlung.Ich habe mir ein paar ausgedruckt und werde sie demnächst ausprobieren. Freue mich schon drauf. Das sieht alles so lecker aus.
Lg. Beate
Lynn
Hallo Beate,
das freut mich total! Viel Spaß beim Ausprobieren.
Ganz liebe Grüße,
Lynn
Nina
Wo finde ich denn die Umfrage?
Du schreibst oben „Wer die Umfrage noch ausfüllen möchten, kann dies hier tun“, aber es ist nichts verlinkt… ????????????♀️
LG Nina
Lynn
Hallo Nina, oh je, da ist der Link rausgeflutscht. Ich habe es jetzt korrigiert.
Ganz liebe Grüße,
Lynn
Sabine
Liebe Lynn,
Die Vorliebe für asiatisches Essen teile ich absolut. Die Rezepte sind der HAMMER !!!
Vielen Dank für diese tolle Zusammenstellung köstlicher, abwechslungsreicher Gerichte.
Jetzt muss ich mich nur noch entscheiden, was ich zuerst genießen möchte.
Viele Grüße, Sabine.
Lynn
Hallo Sabine,
jaaa, ich ziehe asiatisches Essen eigentlich allen anderen Küchen vor :D. Und oh nein, eigentlich wollte ich euch mit der Sammlung die Entscheidungsmüdigkeit abnehmen und nicht noch vergrößern :D.
Ganz liebe Grüße,
Lynn