Diese wunderbar aromatische Glow Bowl aus meinem zweiten Buch „Einfach himmlisch gesund“ bietet die perfekte Mischung aus süß und herzhaft. Egal, ob frisch zubereitet oder am nächsten Tag an der Arbeit, in der Uni oder in den eigenen vier Wänden, die Glow Bowl schmeckt immer. Das Beste: alle Zutaten kommen in einen Topf. Minimaler Abwasch – maximaler Genuss.
Mit ihrer Mischung aus warmer Quinoa, Karotten, Orange, Datteln und Pfefferminze schmeckt sie frisch und fruchtig und ist trotzdem wärmend.
HIMMLISCH FÜR KÖRPER UND SEELE, WEIL …
… diese Bowl alles enthält, was uns von innen heraus strahlen lässt. Die Quinoa steckt voller wertvoller Aminosäuren, die zum Aufbau und zur Erneuerung unserer Zellen unabdingbar sind. Gerade an Haut, Haaren und Nägeln kann man schnell erkennen, ob eine Ernährung genug Eiweiß enthält. Quinoa enthält ebenfalls Zink, was bei Hautunreinheiten und Hautrötungen helfen kann. Die Datteln liefern nicht nur eine natürliche Süße, sie enthalten auch Kalium und Magnesium, die unser Herz unterstützen und somit das wichtigste Organ in unserem Körper pflegen. Zu guter Letzt sind Pistazien auch ein Beauty-Food. Sie enthalten sogar mehr Antioxidantien als grüner Tee.
DruckenEinfach Himmlisch Gesund: Glow Bowl
- Vorbereitungszeit: 10
- Kochzeit: 15
- Gesamtzeit: 20
- Portionen: 2 1x
Zutaten
- 1⁄2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Karotte
- 1 Bio-Orange (davon 1 TL Schale und 1–2 EL Saft)
- 150 g Quinoa
- 2 Datteln, entkernt
- 1 TL natives Kokosöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1⁄2 TL Kurkuma
- 300 ml Wasser
- 1⁄2 TL Gemüsebrühepaste oder -pulver
- 2 EL geröstete Pistazien
- 3 Stängel Minze
- 1 EL Sesamöl
Anleitungen
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotte waschen und würfeln. Die Orangenschale abreiben und die Orange auspressen. Die Quinoa gut abspülen und die Datteln klein schneiden.
- Das Kokosöl in einem Kochtopf erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und alles zusammen anbraten, damit sich das Aroma der Gewürze entfalten kann. Die Karottenwürfel unterrühren und gut mit den Gewürzen bedecken. Quinoa und Datteln dazugeben und mit 300 ml Wasser und der Gemüsebrühepaste ablöschen. Aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 12–14 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Pistazien hacken und die Minzblätter abzupfen. Die Stängel ebenfalls klein hacken.
- Die Quinoa mit frischem Orangensaft und Sesamöl beträufeln und mit frischer Minze, den Stängeln und den gehackten Pistazien garnieren.
(c) Foto: Claudia Gödke
Anne
Ich habe es mit frischem Spinat noch verfeinert, ist total schnell gemacht und sehr lecker! Vielen Dank!