Während ich es mir diese Woche im Urlaub gut gehen lasse, habe ich euch als kleine Entschädigung ein nagelneues Rezept mitgebracht. Vor genau einem Jahr war ich nämlich in Marrakesch und habe deshalb mal wieder ein Marokkanisch-inspiriertes Rezept mitgebracht. Eine wirklich einfache Magische Marokkanische Quinoa Bowl. Sie wird durch minimalen Aufwand zu einem maximalen Geschmackserlebnis. Außerdem versetzt sie einen mit etwas Fantasie direkt in die trubeligen Gassen der Medina in Marrakesch.
Ich fühle mich ja fast schon schlecht heute aus Fuerteventura zu bloggen, wenn es in Deutschland wieder so eiskalt ist. Aber ich bin mir sicher, dass die meisten von euch den Jahresurlaub schon geplant haben, oder? Verratet ihr mir, wo es hingeht? Wir suchen noch nach einem schönen, nicht zu weiten und nicht zu teurem Reiseziel für Anfang Juni, also wenn ihr Ideen, Tipps oder Geheimtipps habt, dann immer her damit.
Wenn der zurückgekehrte Winter die Lust auf Sonne, Strand oder Ferien im Allgemeinen bei euch geweckt hat, dann schaut doch gerne mal in meiner Rubrik „Gesund Reisen“ vorbei. Dort findet ihr bereits Guides für Marrakesch, Bali, Paris, London, Porto und viele andere gesunde Reiseziele.
Jetzt hoffe ich aber erst einmal auf viele Bilder dieser Magischen Quinoa Bowl, die ihr hoffentlich alle fleißig kochen werdet, auf Instagram oder Facebook. Sie schmeckt wirklich mega ober hammer geil, besonders aufgrund der kleinen, aber wichtigen Zutaten. Mandeln, Datteln und Minze – die drei Super Power Foods – sollten nicht weggelassen werden. Sonst schmeckt die Bowl nur langweilig und ihr seid im schlimmsten Fall komplett enttäuscht. Ich kann mich ja auch nicht an Rezepte halten, aber in diesem Fall ist es schon wichtig, dass ihr das Rezept befolgt. Da müsst ihr mir einfach mal vertrauen. Hihi.
Ich sende euch sonnige Grüße aus Fuerteventura.
xx
Eure Lynn
DruckenMagische Marokkanische Quinoa Bowl
- Vorbereitungszeit: 10
- Kochzeit: 45
- Gesamtzeit: 55 Minuten
- Portionen: 4 1x
Zutaten
- 3 Karotten
- 2 Zucchini
- 2 Paprika
- 200g Quinoa
- 1 EL Kokosöl oder Ghee
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Zimt
- ½ TL Paprikapulver
- der Saft 1 Zitrone
- 2 Avocados
- 70g Mandeln
- 5 Datteln
- drei Stängel Minze
- 100g Blattspinat
Für das Dressing
- 3 EL natives Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- ½ TL Kreuzkümmel
- der Saft einer halben Orange
- 1 TL Dijon-Senf (optional)
Top it off
- Rote Bete Humus
- Kichererbsen
- Ziegenkäse
- Petersilie
- Frühlingszwiebeln
Anleitungen
- Das Gemüse waschen, die Karotten schälen, die Paprika entkernen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl träufeln und mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen und ca. 20 – 30 Minuten bei 180 °C Ober-und Unterhitze rösten.
- Das Quinoa gut abspülen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einem Esslöffel Kokosöl anbraten, die Gewürze dazugeben und ca. eine Minute mitanbraten, damit sich ihr Aroma entfaltet. Das Quinoa sowie 600ml Wasser dazugeben, aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Zitronensaft auspressen, die Avocados entkernen, das Fleisch würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird. Die Mandeln grob hacken oder auch gerne ganz lassen
- Die Datteln entsteinen, fein würfeln und unter das Quinoa mischen. Die Minze fein hacken und ebenfalls unterheben. Den Spinat waschen und trocken tupfen. Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermischen.
- Das Quinoa, das geröstete Gemüse, den Spinat, die gehackten Mandeln und die Avocadostücke auf vier Bowls verteilen und mit dem Dressing servieren.
Helen
Liebe Lynn,
leider funktionieren die Links zur Kolumne bei mehreren Rezepten nicht mehr. Ich lande immer nur auf der Startseite oder bekomme eine Error-Meldung. Liegt da vielleicht ein Fehler vor? Wäre so schade, wenn sich die tollen Rezepte nicht mehr öffnen lassen.
Alles Liebe,
Helen
Lynn
Liebe Helen,
ich weiß und ich bin dran. Tut mir sehr Leid!
Viele Grüße,
Lynn
Sarah
Hallo Lynn, ich habe gerade beide Links probiert, leider erfolglos. Ich bin auch ohhhmhhh Abonnentin, aber selbst im Abo ist das Rezept nicht zu finden. Könnt ihr das nochmal aktivieren? Liebe Grüße Sarah
Lynn
Liebe Sarah,
komisch, bei mir funktioniert der Link:
https://www.ohhhmhhh.de/eine-magische-marokkanische-quinoa-bowl-hat-lynn-hoefer-fuer-uns-kreiert-inspiriert-von-ihrem-besuch-in-marrakesch/
LG
Lynn
Julia
Hallo Lynn,
leider kann ich dieses Rezept nicht mehr online auf OhhhMhhh finden. Sicherlich liegt es daran, dass du es dort schon vor 2 Jahren gepostet hast. Gibt es eine Möglichkeit noch an dieses Rezept zu kommen? Ich koche so gerne deine Rezepte nach und glaube, dass mir dieses gut gefallen könnte.
Liebe Grüße, Julia
Lynn
Liebe Julia,
ich habe gerade mal geschaut und die Links sollten jetzt definitiv funktionieren. Sag Bescheid, wenn es noch nicht klappt.
Ganz liebe Grüße,
Lynn
Michaela
Bei mir klappt es leider auch nicht das Rezept aufzurufen. LG Michaela
Lynn
Liebe Michaela,
das Rezept ist oben verlinkt, da es in meiner Kolumne auf einem anderen Magazin ist. Hier sonst noch einmal der Link:
https://www.ohhhmhhh.de/anti-erkaeltungssuppe/
Liebe Grüße,
Lynn
Ela
Lustig, bei mir gab es auch letztens eine Marokkanische Bowl mit Quinoa. Allerdings mit Hummus statt Avocado 😉 Sieht jedenfalls mal wieder sehr lecker aus!
Liebe Grüße,
Ela
Elsa
Liebe Lynn,
gerade noch rechtzeitig vorm Einkaufen das neue Rezept entdeckt und gleich dafür eingekauft und gekocht: wahnsinnig lecker!
Ich habe das Rezept für Mäkel-Teenie-Tochter und mich halbiert, anstelle vom Gemüse habe ich nur Süßkartoffen gebacken und dazu Deinen super Hummus gemacht! Es ist NICHTS übrig geblieben, wir waren begeistert!
Heute früh gab’s übrigens Kurkuma-Porridge, das liebe ich auch so. Mit (TK-)Himbeeren.
Danke für die tollen Rezepte!
Liebe Grüße
Elsa
Corinna | Schüsselglück
Hey Lynn,
erst gestern sind Leon und ich aus Porto zurück gekommen. Es war wunderbar und obwohl das Wetter durchwachsen war, waren wir recht überrascht in Deutschland mit Schnee und kaltem Wind begrüßt zu werden. Brrr!
Diesen Sommer machen wir einen (wie immer kulinarisch geprägten) Roadtrip durch Dänemark – inklusive Kopenhagen und Bornholm – und die Mecklenburgische Seenplatte. Los geht’s ab Hamburg! Vielleicht ist das auch was für euch?
Ganz liebe Grüße aus Frankfurt,
Corina | http://www.schuesselglueck.de
Annelina
Oh Lyyyynnn, die ist so herrlich. Darf ich eine haben :). Die Mandeln sehen so knackig aus. Ich glaub zwar nicht, dass man das sehen kann, aber irgendwie tun sie das.