Dieses himmlische Rezept stammt von meiner Schwester May Britt. Da sie an Zöliakie erkrankt ist, ist dieses Rezept komplett glutenfrei. Wenn man den Feta-Käse weglasst, ist es sogar vegan.
Der Salat könnte einfacher nicht sein. Da er so leicht zuzubereiten ist, war es der „Go-To-Salad“ von meinem Freund und mir in den letzten Monaten. Alles was man braucht ist eine Packung gekochte Rote Beete, eine Dose Kichererbsen, eine rote Paprika, Schafskäse und frische Minze.
Natürlich ist der Salat nicht nur lecker, sondern auch extrem gesund. Ihr erhaltet selbstverständlich eure tägliche Portion Eisen in Form der Roten Beete, eine Menge Proteine durch die Kichererbsen, und Vitamin C von der Paprika. Die Minze gibt dem Salat nicht nur einen frischen Kick, sondern ist auch ein altbewährtes Heilmittel bei Erkältungen. Nährstoffe in diesem himmlischen Kichererbsen-Salat:
– Eisen (wichtig zum Transport von Sauerstoff durch die roten Blutkörperchen)
– Lycopin (Antioxidant, das die Immunabwehr stärkt)
– Mangan (für ein gesundes Nervensystem)
– Proteine (wichtig für einen gesunden Metabolismus, Immunsystem; die Produktion wichtiger Enzyme)
– Vitamin C (wichtig für ein intaktes Immunsystem und Gewebe)
Orientalischer Kichererbsen Salat à la May Britt
- Vorbereitungszeit: 20 mins
- Gesamtzeit: 20 mins
- Portionen: 2 1x
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 3 gekoche Knollen Rote Beete
- 1 rote Paprika
- 120 g Cherrytomaten, geviertelt
- eine Handvoll frische Minze, gehackt
- 70 g Feta (oder 1 Avocado die vegane Option)
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und für ca. 20 Minuten rösten bis die Paprika etwas eingefallen ist.
- Währenddessen die Kichererbsen gut abwaschen und in eine große Schüssel geben. Die Rote Beete in mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Die gehackte Minze und die geviertelten Tomaten ebenfalls hinzugeben. Den Feta in Würfel schneiden und in die Schüssel umfüllen. Nun die geröstete Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Als Dressing den Apfelessig, den Agavendicksaft und ein wenig Salz und Pfeffer über der Schüssel verteilen und gut verrühren.
- Als Hauptgang mit (glutenfreiem) Brot anrichten oder als Beilage genießen.
Guten Appetit!
Nina
Liebe Lynn,
der Salat ist wirklich super lecker und verbindet genau die Dinge (Kichererbsen und Rote Beete) die ich momentan so gerne esse. Ich hatte dann noch mehr Rote Beete genommen, da ich davon momentan einfach nicht genug bekommen kann. Ich habe dann gleich etwas mehr gemacht, weil man den Salat auch so super mitnehmen kann, tolles Rezept!
LG
Nina
Lynn
Hallo Nina,
prima! Das freut mich total! Auch, dass man ihn so gut mitnehmen kann ist ein Grund warum ich den Salat so liebe!
Ganz liebe Grüße,
Lynn