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Heavenlynns Freunde: Auberginencurry mit gerösteten Kichererbsen von Kathrin

10. Februar 2016

Auberginen Curry mit gerösteten Kichererbsen von Katrin - gesund, vegetarisch, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Auf den heutigen Post freue ich mich schon sehr lange. Da mein Blog im März schon ein Jahr wird, habe ich eine neue Rubrik geplant, die „Heavenlynn’s Friends from Around the World“ heißt. Wie viele von euch sicherlich wissen, bin ich ein riesiger Instagram-Fan und verbringe viel zu viel Zeit auf der sozialen Plattform. Ich teile dort aber nicht nur meine Bilder, sondern habe dort auch viele Lieblingsaccounts, denen ich folge und deren Besitzer ich im Laufe des Jahres ein wenig kennen gelernt habe. Instagram ist eine sehr freundliche Plattform und wirklich eine tolle Community mit echten Menschen hinter den Accounts. Deswegen habe ich einige meiner Insta-Freunde anlässlich meines baldigen Blog-Geburtstages gefragt, ob sie nicht Lust hätten, einen Gastbeitrag als kleines Geburtstagsgeschenk beizusteuern.

Den Anfang macht heute Kathrin, die wirklich einen meiner Lieblings-Accounts führt. Neben mir folgen auch noch 50.000 andere Menschen ihren täglichen Kreationen und solch eine Folgschaft spricht wohl für sich. Kathrin überzeugt mit einem schlichten und eleganten Stil, den man unter 1000 Bildern sofort wiedererkennt. Ich will jedesmal in ihre Bilder reinhüpfen, alleine wegen der lebendigen Farben. Umso glücklicher war ich, dass Kathrin mir dieses unglaublich leckere Auberginen-Kichererbsen-Curry zu Verfügung gestellt hat. Die gerösteten Kichererbsen machen dieses Gericht total knackig, etwas, das man von anderen Curries sicherlich nicht behaupten kann. Die Menge an Gewürzen (9!) verspricht ein sehr intensives Geschmackserlebnis und sie ist auch der Grund, warum dieses Curry so unglaublich gut schmeckt. Ich habe es ausprobiert und versichere euch, dass ihr dieses Curry unbedingt als nächstes machen müsst.

Auberginen Curry mit gerösteten Kichererbsen von Katrin - gesund, vegetarisch, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Unter dem Rezept findet ihr übrigens noch ein bisschen was zu Kathrins Person. Scrollen lohnt sich also auf jeden Fall!

Auberginencurry mit gerösteten Kichererbsen
Author: Kathrin
Prep time: 15 mins
Cook time: 45 mins
Total time: 1 hour
Serves: 2
Ingredients
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Auberginen
  • 3 Möhren (lila oder normal)
  • 3 große Hände Baby Spinat
  • 1 Dose Kichererbsen, abgegossen und abgespült
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • getrocknete Kräuter
  • Kurkuma
  • Koriander
  • Ingwer
  • Fenchel Samen
  • Thymian
  • Rosemarin
  • Chili Flocken
  • Bockshornklee
  • Paprika (je eine kleine Prise zu einer Currymischung vermischen und dann abschmecken)
  • Für das Topping:
  • geröstete Kichererbsen
  • frischer Koriander
  • Frühlingszwiebeln
Instructions
  1. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in etwas Kokosöl anbraten, Tomatenmark, gewürfelte Aubergine, Möhren und getrocknete Kräuter hinzufügen und weitere 2-3 Minuten anbraten
  2. Kokosmilch hinzufügen und ca. 20 min leicht köcheln.
  3. Während das Curry köchelt, die Hälfte der Kichererbsen mit 1 Esslöffel Olivenöl und Meersalz bei 180 C für 20 min im Backofen rösten. Nach dem Rösten in Cayennepfeffer schwenken und zur Seite stellen
  4. Spinat und die andere Hälfte der Kichererbsen zum Curry hinzufügen und für 5 Minuten leicht köcheln
  5. Mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken
  6. Vor dem Servieren mit Koriander, Frühlingszwiebeln und gerösteten Kichererbsen bestreuen und pur, mit Naan oder mit Reis servieren
3.5.3208

 

Ein kurzer Plausch mit Kathrin:

 

Auberginen Curry mit gerösteten Kichererbsen von Katrin - gesund, vegetarisch, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.comWer bist du und was machst du?
Die meiste Zeit des Tages bin ich Online Redakteurin, Social Media Managerin und PR Beraterin in einer Agentur in Hamburg. Den Rest der Zeit verbringe ich entweder in meiner sehr kleinen Küche,beim Yoga, oder mit Freunden. Ich bin 28 Jahre alt (wenn ich das schreibe, denke ich immer oh Gott, schon so alt :)).

Wo lebst du?
In der schönsten Stadt Deutschlands, Hamburg. In einem tollen kleinen Stadtviertel mit vielen Restaurants, Cafés und Boutiquen, ganz in der Nähe der Alster.

Was hat dich zum gesunden Essen inspiriert?
Ich koche und esse schon immer sehr gerne. Schon als Kind hat meine Mama viel Obst uns Gemüse in unsere Ernährung integriert und ich war ein Kind, das alles gegessen hat (Spinat war mein Leibgericht). Als ich dann mit 19 zum Studieren ausgezogen bin, habe ich angefangen noch bewusster zu essen und vor allem regional und auf dem Wochenmarkt einzukaufen und die meisten Mahlzeiten (vom Mensaessen abgesehen) waren damals schon gesund und frisch. Intensiv beschäftige ich mich mit dem Thema gesunde Ernährung seit ungefähr eineinhalb Jahren. Die ersten Berührungspunkte mit ganzheitlicher Ernährung und „clean eating“ hatte ich durch ein paar tolle Blogs wie z.B Nutrition Stripped und Green Kitchen Stories. Als ich dann vor fast einem Jahr mit meinem IG Account gestartet habe, wurde es natürlich immer mehr, da mich die tollen Accounts, denen ich folge, inspirieren und mir immer neue Möglichkeiten aufzeigen, mich gesund zu ernähren.

Warum ist dir die gesunde, ausgewogene Ernährung wichtig? Ich hatte schon als Kind Probleme mit Neurodermitis und Allergien und habe in dieser Zeit bereits zeitweise auf viele Lebensmittel wie Milch oder Weizen verzichtet, um zu testen, ob die Hautprobleme besser werden. Dieses Thema zieht sich durch bis heute und ich habe festgestellt, dass ich durch gesunde Ernährung wirklich viel für meine Haut tun kann. Aber auch für mein Immunsystem und meine Stimmung. Für mich heißt gesunde Ernährung, mich ausgewogen und bewusst zu ernähren. Ich esse sehr viel Obst und Gemüse, Hülsenfrüchte, Dinkel und Vollkorn, aber ich kann auch zu Pizza, Pasta oder etwas Süßem nicht immer nein sagen. Ich glaube solange man eine gute Balance findet braucht man auf die wenigsten Sachen verzichten, um sich gesund zu ernähren. Allerdings versuche ich fast alles selbst zu machen und keine Fertigprodukte zu essen.

Was ist dein absolutes Lieblingsessen, das du jeden Tag essen könntest?
Definitiv Smoothies! Grün, beerig, mit Mango oder einfach nur Banane. Ich liebe Smoothies! Und Mandelbutter. Bei herzhaften Gerichten sind es definitiv Süßkartoffel-Pommes und Avocado!

Herzhaft oder süß?
Prinzipiell esse ich sehr gerne herzhaft! Außer beim Frühstück, das ist meistens süß.

Frühstücksmensch oder Abendbrot-Liebhaber?
Frühstück ist für mich die wichtigste Mahlzeit des Tages. Für Frühstück nehme ich mir Zeit und stehe auch gerne mal um 6 auf um es in meinen Tagesplan zu integrieren. Ich könnte aber nie ohne Abendbrot ins Bett gehen.

Vielen Dank, Kathrin, für dieses tolle Rezept und das Interview!

Kategorie: Glutenfrei, Heavenly Friends, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Sattmacher, Vegan Stichworte: Auberginen, Curry, gesundes essen, Kichererbsen, Kokosmilch

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sophie

    14. Januar 2017 um 15:38

    Hey!
    Das Rezept hört sich ganz toll an, aber während wir auf das Chia Superfood Brot im Ofen warten haben wir uns gefragt, ob die Aubergine wohl vorher in Salzwasser eingelegt werden sollte, um die Bitterstoffe zu entziehen oder nicht?

    Liebe Grüße 🙂

    Antworten
    • Lynn

      18. Januar 2017 um 15:34

      Hallo Sophie,
      ich koche meine Eintöpfe und Curries einfach mit der ganzen Aubergine, aber das mit dem Salzwasser ist interessant, das probiere ich gerne einmal aus.
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  2. BillasWelt

    11. Februar 2016 um 18:01

    Mensch, da folge ich auch einer ganzen Menge Foodies auf Instagram, aber Katrin habe ich noch nicht auf der Liste. Ein toller Account mit vielen schönen Anregungen. Bin schon auf deinen nächsten Gast gespannt!
    Es grüßt die Billa

    Antworten
  3. Lena

    10. Februar 2016 um 8:15

    Das ist ja eine tolle Idee mit dieser Reihe, Lynn! ich finde es total spannend, so auch mal die Menschen hinter den Accounts kennenzulernen 🙂 Und Aubergine gibt es bei mir leider viel zu selten, das muss ich ändern 🙂

    Liebe Grüße
    Lena | http://www.healthylena.de

    Antworten
    • Lynn

      10. Februar 2016 um 8:49

      Hallo Lena,
      ja, es gibt so viele tolle Accounts auf Instagram, deren Gesichter man gar nicht kennt, deswegen dachte ich, ich bringe diese Gesichter mal in den Vordergrund. Es gibt so viele Talente ohne eigenen Blog und die sollten bekannter werden, wie ich finde.
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten

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Meine Story mit @myangelcab ist etwas emotional. Ich bin vor ca. 4 Jahren bereits auf die junge Firma aus der Nähe von Nürnberg gestoßen, in etwa in der Zeit, als mein Kinderwunsch begann. Ich war sofort schockverliebt in das Design und die nachhaltige Philosophie der Firma. Da es bei uns dann lange nicht klappen wollte, habe ich mir in unserer Kinderwunschzeit immer wieder vorgestellt, wie ich unser Kind in genau diesem Kinderwagen irgendwann durch die Natur fahre. Diese Visualisierung hat mir sehr geholfen, nicht die Hoffnung aufzugeben und weiter an unseren Wunsch zu glauben. Nun ist unser Sohn schon fast 6 Monate auf der Welt und wenn ich ihn in unserem Kinderwagen durch die Gegend fahre, kann ich unser Glück kaum in Worte fassen. 

Wir sind wirklich super zufrieden mit unserem @myangelcab Modell (U-Series) und auch die Korbwanne war für uns die richtige Entscheidung. Uns war zB wichtig, dass der Kinderwagen hoch und die Wanne nicht zu dicht am Boden ist, da mein Mann sehr groß ist. Ebenfalls war ein Kriterium, dass unser Wagen problemlos über das Lüneburger Kopfsteinpflaster und Wurzeln im Wald fahren können muss. Durch die gute Federung und die stoßabsorbierende Profilbereifung ist dies für den @myangelcab wirklich kein Problem. Mich haben aber vor allem die Naturmaterialien überzeugt, denn das Innenfutter besteht aus reiner Bio-Baumwolle, unser Verdeck aus recycelter Wolle und die Matratze aus Kokosfasern. Ein Kinderwagen ohne Polyester mit gesunden Materialien – es war einfach Liebe auf den ersten Blick.

Ob der @myangelcab für euch der richtige ist, kann ich euch natürlich nicht sagen. Das kommt ganz auf eure individuellen Kriterien an. Ihr könnt die Angelcabs aber easy übers Wochenende testfahren und so ganz in Ruhe und ausführlich ausprobieren, ob er zu euch passt. Solltet ihr in Berlin oder Nürnberg leben, könnt ihr sie auch dort in den Stores testfahren. #angelcab #myangelcab
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Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

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