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Blaubeer-Kokosjoghurt-Popsicles

20. Juli 2016

Springe zum Rezept·Rezept drucken

Blaubeer-Kokosjoghurt-Popsicles - ohne raffinierten Zucker, vegan, rein pflanzlich, glutenfrei - de.heavenlynnhealthy.comDer Sommer ist endlich nach Deutschland zurückgekehrt, das heißt es wird Zeit für diese Blaubeer-Kokosjoghurt-Popsicles. Die Popsicles sind ähnlich wie die gesunden Erdbeer-Kokos-Popsicles, nur dass ich dieses Mal Kokosjoghurt anstelle von Kokosmilch verwendet habe. Dieser sorgt dafür, dass die Popsicles tatsächlich wie Joghurteis schmecken, was eines meiner Lieblingseisstorten ist.

Blaubeer-Kokosjoghurt-Popsicles - ohne raffinierten Zucker, vegan, rein pflanzlich, glutenfrei - de.heavenlynnhealthy.com

Kokosjoghurt bekommt ihr seit einiger Zeit vermehrt in Bio-Läden oder Drogerien wie Budni. Da die Industrie noch nicht auf den Kokosjoghurt-Zug aufgefahren ist und es nur eine Handvoll Firmen in Europa gibt, die Kokosjoghurt herstellen, ist er noch recht unbekannt und teuer. Das Rezept verlangt aber nur 200ml, weshalb sich die Kosten im Rahmen halten.

Blaubeer-Kokosjoghurt-Popsicles - ohne raffinierten Zucker, vegan, rein pflanzlich, glutenfrei - de.heavenlynnhealthy.com  Blaubeer-Kokosjoghurt-Popsicles - ohne raffinierten Zucker, vegan, rein pflanzlich, glutenfrei - de.heavenlynnhealthy.com

Der Unterschied zwischen Kokosmilch und Kokosjoghurt, ist dass der Joghurt Milchsäurebakterien enthält und quasi wie ein normaler Joghurt aktiviert wurde, wodurch er den Joghurt-typischen leicht säuerlichen Geschmack erhält. Im Gegensatz zu Sojajoghurt ist Kokosjoghurt naturbelassen und enthält wirklich nur Kokosmilch und Milchsäurebakterien und keine Zusatzstoffe oder Zucker. Deshalb ist er eines meiner Lieblingsprodukte zur Zeit. Ich habe auch bereits versucht meinen eigenen Kokosjoghurt herzustellen, aber bisher ohne Erfolg. Ich werde es allerdings weiterhin versuchen und euch hoffentlich bald ein leichtes Kokosjoghurt-Rezept präsentieren.

Blaubeer-Kokosjoghurt-Popsicles - ohne raffinierten Zucker, vegan, rein pflanzlich, glutenfrei - de.heavenlynnhealthy.com

Habt ihr bereits Erfahrungen mit selbst hergestelltem Kokosjoghurt? Hättet ihr eine Idee, warum es bei mir bisher nicht geklappt hat? Ich freue mich über Tipps und Anregungen.

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Blaubeer-Kokosjoghurt-Popsicles

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 30 mins
  • Gesamtzeit: 30 mins
  • Portionen: 6 1x
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Zutaten

Mengen anpassen
  • 200g Blaubeeren
  • 200ml Kokosjoghurt
  • 2 EL Kokosmilch
  • 1 EL Honig oder Reissirup

Anleitungen

  1. Den Kokosjoghurt zusammen mit der Kokosmilch und einem Teelöffel Honig oder Reissirup mit einem Schneebesen vermengen.
  2. Die Blaubeeren mit dem Rest Honig oder Reissirup in einem Mixer oder Food Processor fein pürieren.
  3. Für die beste Variante: Einfach Kokosjoghurt-Creme und Blaubeerpüree mixen und gleichmäßig auf die Eisformen verteilen. 20 – 30 Minuten anfrieren lassen und die Eisstiele hineinstecken. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
  4. Für die hübsche Variante: Zuerst die Kokoscreme in die Eisformen füllen und ca. 20 bis 30 Minuten anfrieren lassen. Danach die Blaubeer-Schicht rübergeben und weitere 10 Minuten anfrieren lassen. Die Eisstiele hineinstecken und 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.

Hast du das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke mich @heavenlynnhealthy auf Instagram und nutze den Hashtag #heavenlynnhealthy

Guten Appetit!


Habt ihr das Rezept ausprobiert?

Dann hinterlasst mir doch einen Kommentar oder verlinkt mich auf eurem Foto bei Social Media mit dem Hashtag #heavenlynnhealthy.

Ich freue mich auf euer Feedback!


 

Kategorie: Glutenfrei, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Süße Naschereien, Vegan

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Leni

    6. Juli 2019 um 7:08

    Liebe Lynn, wo bekomme ich die eisformen, die du verwendest? ???? Viele liebe Grüße, Leni

    Antworten
    • Lynn

      7. Juli 2019 um 7:58

      Hallo Leni,
      die Formen habe ich schon sehr lange und kann mich leider nicht mehr erinnern. Eine Leserin auf Instagram machte mich darauf aufmerksam, dass man die Formen auch im Einzelhandel findet oder manche Läden sie einem bestellen können.
      Liebe Grüße,
      Lynn
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  2. Nadine

    8. August 2016 um 9:43

    Hi Lynn,

    Wie schön sehen denn bitte diese Bilder aus? Wie schaffst du es nur, dein Essen so perfekt in Szene zu setzen? Da läuft einem ja förmlich das Wasser im Munde zusammen. Das Rezept wird ausprobiert, sobald das Wetter wieder besser ist – hoffentlich noch diesen Sommer 😉
    Viele Grüße
    Nadine

    Antworten
    • Lynn

      8. August 2016 um 12:56

      Hallo Nadine,
      vielen Dank für die Blumen. Es freut mich, dass dir die Bilder so gut gefallen. Nun brauchen wir nur wieder schönes Wetter ;-).
      xx
      Lynn

      Antworten
  3. Antje

    2. August 2016 um 9:18

    Hmmmmmmmm, lecker!! Das probiere ich!! Auch mit Mango und Naturjoghurt oder Kirschen oder Himbeeren oder Beerenmischung oder Gurken oder …. Ich muss jetzt mal planen gehen ? yummi … yummi …

    Antworten
    • Lynn

      8. August 2016 um 12:57

      Hallo Antje,
      haha mix dir deinen Wunsch-Popsicle. Ich hoffe es sind bereits einige tolle Kreationen herausgekommen.
      xx
      Lynn

      Antworten
  4. Heidi

    25. Juli 2016 um 19:54

    Vielen lieben Dank für das leckere Rezept, meine beiden Töchter waren vollauf begeistert. Sie haben mich sogar gefragt wo ich das leckere Eis gekauft habe 🙂

    Antworten
    • Lynn

      25. Juli 2016 um 21:21

      Hallo Heidi,
      es freut mich riesig, dass es deinen Töchtern so gut geschmeckt hat. Das ist doch immer das beste Lob!
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  5. Janine von dreieckchen.de

    20. Juli 2016 um 15:29

    Wieder ein wunderbares Rezept, liebe Lynn! Ich habe mir direkt solche Eis-Formen bestellt 🙂 Aber wo kaufst du denn den Kokosjoghurt ohne Zucker? Habe bisher keinen gefunden…
    Ganz liebe Grüße
    Janine

    Antworten
    • Lynn

      23. Juli 2016 um 17:53

      Hallo Janine,
      ich kaufe meinen bei Budni oder Denn’s, von der Marke Harvest The Moon. Der ist komplett zuckerfrei❤️
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  6. Anja

    20. Juli 2016 um 13:18

    Hallo liebe Lynn,
    versuchs doch mal hier:
    http://www.kochtrotz.de/2014/09/14/kokos-joghurt-mit-kombucha-glutenfreie-vegane-alternative-zu-sojajoghurt/
    Dort gibt es viele Tipps und Tricks für veganen Joghurt. Ich bin mir sicher du wirst fündig.
    Viel Erfolg!
    Liebe Grüße, Anja

    Antworten
    • Lynn

      23. Juli 2016 um 17:54

      Hallo Anja,
      vielen Dank für den Tipp! Da schau ich gleich mal nach. 🙂
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  7. Tanja

    20. Juli 2016 um 12:34

    Super Rezept! Welchen Kokosjoghurt nimmst du?

    Antworten
    • Lynn

      23. Juli 2016 um 17:54

      Hallo Tanja,
      Ich benutze den Kokosjoghurt von Harvest The Moon. Den gibt es bei Budni oder DM. 🙂
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten

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Willkommen auf Heavenlynn Healthy.
Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

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Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

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