Der Sommer ist endlich nach Deutschland zurückgekehrt, das heißt es wird Zeit für diese Blaubeer-Kokosjoghurt-Popsicles. Die Popsicles sind ähnlich wie die gesunden Erdbeer-Kokos-Popsicles, nur dass ich dieses Mal Kokosjoghurt anstelle von Kokosmilch verwendet habe. Dieser sorgt dafür, dass die Popsicles tatsächlich wie Joghurteis schmecken, was eines meiner Lieblingseisstorten ist.
Kokosjoghurt bekommt ihr seit einiger Zeit vermehrt in Bio-Läden oder Drogerien wie Budni. Da die Industrie noch nicht auf den Kokosjoghurt-Zug aufgefahren ist und es nur eine Handvoll Firmen in Europa gibt, die Kokosjoghurt herstellen, ist er noch recht unbekannt und teuer. Das Rezept verlangt aber nur 200ml, weshalb sich die Kosten im Rahmen halten.
Der Unterschied zwischen Kokosmilch und Kokosjoghurt, ist dass der Joghurt Milchsäurebakterien enthält und quasi wie ein normaler Joghurt aktiviert wurde, wodurch er den Joghurt-typischen leicht säuerlichen Geschmack erhält. Im Gegensatz zu Sojajoghurt ist Kokosjoghurt naturbelassen und enthält wirklich nur Kokosmilch und Milchsäurebakterien und keine Zusatzstoffe oder Zucker. Deshalb ist er eines meiner Lieblingsprodukte zur Zeit. Ich habe auch bereits versucht meinen eigenen Kokosjoghurt herzustellen, aber bisher ohne Erfolg. Ich werde es allerdings weiterhin versuchen und euch hoffentlich bald ein leichtes Kokosjoghurt-Rezept präsentieren.
Habt ihr bereits Erfahrungen mit selbst hergestelltem Kokosjoghurt? Hättet ihr eine Idee, warum es bei mir bisher nicht geklappt hat? Ich freue mich über Tipps und Anregungen.
DruckenBlaubeer-Kokosjoghurt-Popsicles
- Vorbereitungszeit: 30 mins
- Gesamtzeit: 30 mins
- Portionen: 6 1x
Zutaten
- 200g Blaubeeren
- 200ml Kokosjoghurt
- 2 EL Kokosmilch
- 1 EL Honig oder Reissirup
Anleitungen
- Den Kokosjoghurt zusammen mit der Kokosmilch und einem Teelöffel Honig oder Reissirup mit einem Schneebesen vermengen.
- Die Blaubeeren mit dem Rest Honig oder Reissirup in einem Mixer oder Food Processor fein pürieren.
- Für die beste Variante: Einfach Kokosjoghurt-Creme und Blaubeerpüree mixen und gleichmäßig auf die Eisformen verteilen. 20 – 30 Minuten anfrieren lassen und die Eisstiele hineinstecken. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
- Für die hübsche Variante: Zuerst die Kokoscreme in die Eisformen füllen und ca. 20 bis 30 Minuten anfrieren lassen. Danach die Blaubeer-Schicht rübergeben und weitere 10 Minuten anfrieren lassen. Die Eisstiele hineinstecken und 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
Guten Appetit!
Habt ihr das Rezept ausprobiert?
Dann hinterlasst mir doch einen Kommentar oder verlinkt mich auf eurem Foto bei Social Media mit dem Hashtag #heavenlynnhealthy.
Ich freue mich auf euer Feedback!
Leni
Liebe Lynn, wo bekomme ich die eisformen, die du verwendest? ???? Viele liebe Grüße, Leni
Lynn
Hallo Leni,
die Formen habe ich schon sehr lange und kann mich leider nicht mehr erinnern. Eine Leserin auf Instagram machte mich darauf aufmerksam, dass man die Formen auch im Einzelhandel findet oder manche Läden sie einem bestellen können.
Liebe Grüße,
Lynn
Liebe Grüße,
Lynn
Nadine
Hi Lynn,
Wie schön sehen denn bitte diese Bilder aus? Wie schaffst du es nur, dein Essen so perfekt in Szene zu setzen? Da läuft einem ja förmlich das Wasser im Munde zusammen. Das Rezept wird ausprobiert, sobald das Wetter wieder besser ist – hoffentlich noch diesen Sommer 😉
Viele Grüße
Nadine
Lynn
Hallo Nadine,
vielen Dank für die Blumen. Es freut mich, dass dir die Bilder so gut gefallen. Nun brauchen wir nur wieder schönes Wetter ;-).
xx
Lynn
Antje
Hmmmmmmmm, lecker!! Das probiere ich!! Auch mit Mango und Naturjoghurt oder Kirschen oder Himbeeren oder Beerenmischung oder Gurken oder …. Ich muss jetzt mal planen gehen ? yummi … yummi …
Lynn
Hallo Antje,
haha mix dir deinen Wunsch-Popsicle. Ich hoffe es sind bereits einige tolle Kreationen herausgekommen.
xx
Lynn
Heidi
Vielen lieben Dank für das leckere Rezept, meine beiden Töchter waren vollauf begeistert. Sie haben mich sogar gefragt wo ich das leckere Eis gekauft habe 🙂
Lynn
Hallo Heidi,
es freut mich riesig, dass es deinen Töchtern so gut geschmeckt hat. Das ist doch immer das beste Lob!
Liebe Grüße,
Lynn
Janine von dreieckchen.de
Wieder ein wunderbares Rezept, liebe Lynn! Ich habe mir direkt solche Eis-Formen bestellt 🙂 Aber wo kaufst du denn den Kokosjoghurt ohne Zucker? Habe bisher keinen gefunden…
Ganz liebe Grüße
Janine
Lynn
Hallo Janine,
ich kaufe meinen bei Budni oder Denn’s, von der Marke Harvest The Moon. Der ist komplett zuckerfrei❤️
Liebe Grüße,
Lynn
Anja
Hallo liebe Lynn,
versuchs doch mal hier:
http://www.kochtrotz.de/2014/09/14/kokos-joghurt-mit-kombucha-glutenfreie-vegane-alternative-zu-sojajoghurt/
Dort gibt es viele Tipps und Tricks für veganen Joghurt. Ich bin mir sicher du wirst fündig.
Viel Erfolg!
Liebe Grüße, Anja
Lynn
Hallo Anja,
vielen Dank für den Tipp! Da schau ich gleich mal nach. 🙂
Liebe Grüße,
Lynn
Tanja
Super Rezept! Welchen Kokosjoghurt nimmst du?
Lynn
Hallo Tanja,
Ich benutze den Kokosjoghurt von Harvest The Moon. Den gibt es bei Budni oder DM. 🙂
Liebe Grüße,
Lynn