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Geröstete Tomatensuppe mit Roter Bete und Rosmarin

11. September 2017

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Heute gibt’s eine leckere geröstete Tomatensuppe.

Geröstete Tomatensuppe mit Roter Bete und Rosmarin - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Juhu, es ist wieder soweit. Heute gibt’s eine ganz besondere Suppe, die man sowohl heiß als auch kalt genießen kann. Mit Tomaten und Roter Bete….mhhh. Eigentlich will ich hier auch gar keine großen Worte über diese Suppe verlieren. Deswegen nehme ich mir heute einfach mal diesen Beitrag zum Anlass, um euch lieben Leserinnen und Lesern Danke zu sagen. Euer Feedback nach meinem letzten Post war so überwaltigend, dass ich am Dienstag komplett mit einem Grinsen auf dem Gesicht rumgelaufen bin.

Geröstete Tomatensuppe mit Roter Bete und Rosmarin - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Da ich den Bericht ja bereits am Sonntag geschrieben hatte, ging es mir am Tag der Veröffentlichung eh schon viel besser. Bei mir sind das zum Glück immer nur kurze Phasen, in denen ich mal k.o. bin. Aber eurer liebes Feedback und Verständnis hat mich doch so mit Freude erfüllt, dass ich gar nicht anders konnte als glückerfüllt zu sein. Es ist Wahnsinn, was ich für viele Kommentare, persönliche Emails, Anrufe, Whatsapps und Kuss-Fotos aus der ganzen Welt bekommen habe. Ich habe nicht nur die besten Freunde auf der Welt, sondern auch die beste Community hier auf dem Blog. Ihr seid der Hammer und ich wünschte, ich könnte euch alle einmal ganz fest umarmen!

Ich werde mein Allerbestes geben, um euch hier weiter mit tollen Rezepten versorgen zu können und keine Angst, hier wird es weiter so laufen wie vorher. Ich blase nie lange Trübsal und meine positive Art, die lege ich so schnell auch nicht ab. Aber nun wisst ihr auch mal ganz genau, dass auch ein Mensch wie ich nicht immer Glitzer im Po hat. Den Satz habe ich übrigens bei einer Anne von Hafenmädchen gehört und musste ihn gleich übernehmen. So genial!

So, nun wollt ihr sicher alle das Rezept für diese geröstete Tomatensuppe mit Roter Bete und Rosmarin haben.

Lasst es euch schmecken!

Eure Lynn

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Geröstete Tomatensuppe mit Roter Bete und Rosmarin - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Geröstete Tomatensuppe mit Roter Bete und Rosmarin

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 30
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Portionen: 4 1x
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Zutaten

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  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Rote Beete
  • 750 g Tomaten
  • 1 TL Honig, roh oder Ahornsirup
  • 2 TL Olivenöl, nativ
  • 2 Stränge Rosmarin
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • etwas Kokosmilch/ -joghurt und Rosmarin zum Servieren

Anleitungen

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und die Schalotten halbieren. Die Rote Beete schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln.
  2. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Olivenöl und Honig beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Rosmarin am Strang dazulegen und alles bei 200 °C Umluft ca. 30 min im Ofen rösten.
  3. Anschließend das weiche geröstete Gemüse (und ausgetretene Flüssigkeit) in einen Topf geben, Gemüsebrühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Sobald die Suppe warm ist, mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren und mit Salz und Pfeffer (und ggf. mehr Honig) abschmecken. Nach Vorliebe die Suppe noch sieben, um die Schale und Samen der Tomaten loszuwerden.
  4. Die fertige Suppe mit Kokosmilch oder Joghurt und gehacktem Rosmarin garniert servieren und genießen.

Anmerkungen

Man kann die Suppe auch kalt als Gazpacho genießen. Dafür einfach auskühlen lassen und dann bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

Hast du das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke mich @heavenlynnhealthy auf Instagram und nutze den Hashtag #heavenlynnhealthy

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Kategorie: Alle Blogposts, Rezepte Stichworte: Eisen, Gesunde Ernährung, schnell und einfach

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Nora

    9. Dezember 2022 um 18:35

    Hallo Lynn, wo finde ich dein tolle Rezept? Die Verlinkung zum Blog scheint nicht zu funktionieren.

    Liebe Grüße
    Nora

    Antworten
    • Lynn

      21. Dezember 2022 um 14:56

      Liebe Nora,
      leider scheint der Link kaputt zu sein. Ich werde es so schnell wie möglich hinzufügen.
      Viele Grüße,
      Lynn

      Antworten
  2. Laura

    30. Juni 2021 um 9:25

    Liebe Lynn,

    das Rezept ist leider unauffindbar. Über den Link kommt nur eine Error-Meldung und über die Suchfunktion finde ich es auch (also auf der Homepage des Magazins).

    Ich hoffe, du kannst mir vielleicht weiterhelfen? Ich kanns kaum erwarten diese köstlich klingende Suppe nach zu kochen. Ich liebe rote Beete und nun gibt’s diese Wahnsinns-Kombi!

    Herzliche Grüße
    Laura

    Antworten
    • Lynn

      1. Juli 2021 um 16:56

      Liebe Laura,
      oh je, du hast Recht. Das muss wohl passiert sein, als die ihre Website erneuert haben. Ich bin gerade im Urlaub und gehe das danach an, bis dahin gibt’s das Rezept aber noch auf english: https://www.heavenlynnhealthy.com/roasted-tomato-soup-beetroot-rosemary-2/
      Zur Not einfach in Google Translate eingeben. Nach meinem Urlaub wird’s das Rezept auch wieder auf deutsch geben.
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  3. Jana

    4. November 2019 um 19:24

    Mhmmmmm, die beste rote Bete Suppe, die ich bisher gegessen habe! Ein wahrer Genuss 🙂

    Antworten
    • Lynn

      4. November 2019 um 19:57

      Oh Jana, das freut mich riesig! Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  4. Katja Dietmair

    17. September 2017 um 17:33

    Hallo Lynn,

    wo hast Du denn diese tollen Suppenteller her? Werde die Suppe unbedingt nachkochen.

    Viele liebe Grüße

    Katja

    Antworten
    • Lynn

      17. September 2017 um 19:07

      Hallo Katja,
      die Schüsseln sind von Broste Copenhagen, wie so ziemlich all mein Geschirr :).
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  5. Nina

    11. September 2017 um 15:22

    Hi Lynn,

    das Rezept kommt bei meiner Liebe zu Roter Bete gerade richtig und auch weil es jetzt wirklich merklich kühler wird. Wird nach dem Urlaub gleich mal probiert.

    LG
    Nina

    Antworten

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Hallo!

Willkommen auf Heavenlynn Healthy.
Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

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Über Lynn

Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

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