Heute gibt’s eine leckere geröstete Tomatensuppe.
Juhu, es ist wieder soweit. Heute gibt’s eine ganz besondere Suppe, die man sowohl heiß als auch kalt genießen kann. Mit Tomaten und Roter Bete….mhhh. Eigentlich will ich hier auch gar keine großen Worte über diese Suppe verlieren. Deswegen nehme ich mir heute einfach mal diesen Beitrag zum Anlass, um euch lieben Leserinnen und Lesern Danke zu sagen. Euer Feedback nach meinem letzten Post war so überwaltigend, dass ich am Dienstag komplett mit einem Grinsen auf dem Gesicht rumgelaufen bin.
Da ich den Bericht ja bereits am Sonntag geschrieben hatte, ging es mir am Tag der Veröffentlichung eh schon viel besser. Bei mir sind das zum Glück immer nur kurze Phasen, in denen ich mal k.o. bin. Aber eurer liebes Feedback und Verständnis hat mich doch so mit Freude erfüllt, dass ich gar nicht anders konnte als glückerfüllt zu sein. Es ist Wahnsinn, was ich für viele Kommentare, persönliche Emails, Anrufe, Whatsapps und Kuss-Fotos aus der ganzen Welt bekommen habe. Ich habe nicht nur die besten Freunde auf der Welt, sondern auch die beste Community hier auf dem Blog. Ihr seid der Hammer und ich wünschte, ich könnte euch alle einmal ganz fest umarmen!
Ich werde mein Allerbestes geben, um euch hier weiter mit tollen Rezepten versorgen zu können und keine Angst, hier wird es weiter so laufen wie vorher. Ich blase nie lange Trübsal und meine positive Art, die lege ich so schnell auch nicht ab. Aber nun wisst ihr auch mal ganz genau, dass auch ein Mensch wie ich nicht immer Glitzer im Po hat. Den Satz habe ich übrigens bei einer Anne von Hafenmädchen gehört und musste ihn gleich übernehmen. So genial!
So, nun wollt ihr sicher alle das Rezept für diese geröstete Tomatensuppe mit Roter Bete und Rosmarin haben.
Lasst es euch schmecken!
Eure Lynn
DruckenGeröstete Tomatensuppe mit Roter Bete und Rosmarin
- Vorbereitungszeit: 10
- Kochzeit: 30
- Gesamtzeit: 40 Minuten
- Portionen: 4 1x
Zutaten
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Rote Beete
- 750 g Tomaten
- 1 TL Honig, roh oder Ahornsirup
- 2 TL Olivenöl, nativ
- 2 Stränge Rosmarin
- 1 TL getrockneter Thymian
- 600 ml Gemüsebrühe
- etwas Kokosmilch/ -joghurt und Rosmarin zum Servieren
Anleitungen
- Schalotten und Knoblauch schälen und die Schalotten halbieren. Die Rote Beete schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln.
- Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Olivenöl und Honig beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Rosmarin am Strang dazulegen und alles bei 200 °C Umluft ca. 30 min im Ofen rösten.
- Anschließend das weiche geröstete Gemüse (und ausgetretene Flüssigkeit) in einen Topf geben, Gemüsebrühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Sobald die Suppe warm ist, mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren und mit Salz und Pfeffer (und ggf. mehr Honig) abschmecken. Nach Vorliebe die Suppe noch sieben, um die Schale und Samen der Tomaten loszuwerden.
- Die fertige Suppe mit Kokosmilch oder Joghurt und gehacktem Rosmarin garniert servieren und genießen.
Anmerkungen
Man kann die Suppe auch kalt als Gazpacho genießen. Dafür einfach auskühlen lassen und dann bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Nora
Hallo Lynn, wo finde ich dein tolle Rezept? Die Verlinkung zum Blog scheint nicht zu funktionieren.
Liebe Grüße
Nora
Lynn
Liebe Nora,
leider scheint der Link kaputt zu sein. Ich werde es so schnell wie möglich hinzufügen.
Viele Grüße,
Lynn
Laura
Liebe Lynn,
das Rezept ist leider unauffindbar. Über den Link kommt nur eine Error-Meldung und über die Suchfunktion finde ich es auch (also auf der Homepage des Magazins).
Ich hoffe, du kannst mir vielleicht weiterhelfen? Ich kanns kaum erwarten diese köstlich klingende Suppe nach zu kochen. Ich liebe rote Beete und nun gibt’s diese Wahnsinns-Kombi!
Herzliche Grüße
Laura
Lynn
Liebe Laura,
oh je, du hast Recht. Das muss wohl passiert sein, als die ihre Website erneuert haben. Ich bin gerade im Urlaub und gehe das danach an, bis dahin gibt’s das Rezept aber noch auf english: https://www.heavenlynnhealthy.com/roasted-tomato-soup-beetroot-rosemary-2/
Zur Not einfach in Google Translate eingeben. Nach meinem Urlaub wird’s das Rezept auch wieder auf deutsch geben.
Ganz liebe Grüße,
Lynn
Jana
Mhmmmmm, die beste rote Bete Suppe, die ich bisher gegessen habe! Ein wahrer Genuss 🙂
Lynn
Oh Jana, das freut mich riesig! Ganz liebe Grüße,
Lynn
Katja Dietmair
Hallo Lynn,
wo hast Du denn diese tollen Suppenteller her? Werde die Suppe unbedingt nachkochen.
Viele liebe Grüße
Katja
Lynn
Hallo Katja,
die Schüsseln sind von Broste Copenhagen, wie so ziemlich all mein Geschirr :).
Ganz liebe Grüße,
Lynn
Nina
Hi Lynn,
das Rezept kommt bei meiner Liebe zu Roter Bete gerade richtig und auch weil es jetzt wirklich merklich kühler wird. Wird nach dem Urlaub gleich mal probiert.
LG
Nina