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Gesundes Pad Thai mit Erdnüssen und Koriander

15. August 2015

Gesundes Pad Thai mit Erdnüssen und Koriander - vegan, glutenfrei, gesund, ohne Zucker, ohne MilchprodukteIm Sommer touren gefühlt alle Menschen irgendwo in Asien rum, nur ich genieße den schönen Sommer in Deutschland. Leider ist sogar mein Lieblingsasiate um die Ecke im Urlaub, was mich die letzten Wochen gezwungen hat meine geliebten Gerichte selber zu kochen. Mein Freund liebt Pad Thai weswegen ich mich nun endlich selber an das Thailänder Original gemacht habe. Das Resultat ist wirklich himmlisch – nicht nur mir, sondern meiner gesamten Familie hat es geschmeckt. Mein Freund und meine Schwester wollten allerdings partout nicht auf ihr Ei im Pad Thai verzichten, weswegen ich mir meine Portion abgefüllt habe bevor sie das ganze mit Ei angebraten haben. Naja, ich sage dazu nur soviel: ihre Gabel wanderte des öfteren auf meinen Teller, was meine Behauptung stützt, dass eierloses Pad Thai genauso gut schmeckt wie die traditionelle Variante. Die Fischsauce habe ich ebenfalls weggelassen und mit einer leckeren Erdnusss-Sauce ersetzt, was dem Geschmack aber nicht geschadet hat.
Das tolle an diesem Pad Thai Rezept ist, dass das Gemüse durch den Spiralschneider gegeben wird und so größtenteils als Nudeln verwendet wird – somit enthält es mehr Gemüse und weniger Kohlenhydrate und folglich mehr Nährstoffe. Ich habe in diesem Rezept Zucchini und Karotten verwendet, weil die sich am einfachsten „spiralisieren“ lassen, aber ihr könnt gerne anderes Gemüse verwenden, da ist der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Wer gegen Erdnüsse allergisch reagiert kann diese gerne durch Mandelbutter ersetzen oder einfach komplett weglassen – natürlich schmeckt es dann nicht genauso, aber ist trotzdem immer noch lecker – versprochen.

Gesundes Pad Thai

Gesundes Pad ThaiGesundes Pad Thai mit Erdnüssen und Koriander
Zutaten:

Gesundes Pad Thai mit Erdnüssen und Koriander
Author: Lynn
Prep time: 25 mins
Cook time: 5 mins
Total time: 30 mins
Serves: 2
Ingredients
  • eine halbe Packung Reisnudeln (zwei dieser kleinen Pakete)
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Kokosöl oder Sesamöl
  • 2 Handvoll Erdnüsse (ungesalzen)
  • 1 Bund frischen Koriander oder (Thai) Basilikum
  • 1/4 Rotkohl (optional aber gibt dem ganzen eine schöne Farbe)
  • Für die Erdnuss-Sauce
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 daumenbreites Stück Ingwer (ca. 10g)
  • 3 EL Tamari (glutenfreie Sojasoße)
  • 1 Limette, den Saft davon
  • 3 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 80g Erdnussmus (ungesalzen, ohne Zusatzstoffe)
  • 1 EL Reisessig (optional)
Instructions
  1. Die Reisnudeln in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und durch den Spiralschneider geben. Die rote Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Rotkohl in Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Den Koriander waschen, trocken tupfen und ebenfalls grob hacken.
  3. Für die Sauce einfach alle Zutaten in eine Küchenmaschine (Food Processor) geben und ca. 30-60 Sekunden verrühren. Wenn ihr keine Küchenmaschine habt, dann gebt den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse, reibt den Ingwer oder schneidet ihn in keine Stücke, gebt die restlichen Zutaten dazu und verrührt alles gut mit einem Schneebesen oder einer Gabel.
  4. Nun das Öl in einer großen Pfanne oder Wok auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Gemüse dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten bis es gar, aber trotzdem noch bissfest ist. Wenn ihr keinen Spiralschneider habt und das Gemüse in Stücke geschnitten habt, dann braucht es eventuell etwas länger um gar zu werden. Das Gemüse nicht zu lange braten, da es sonst sabschig wird.
  5. Die Erdnuss-Sauce und die Reisnudeln hinzugeben und zwei bis drei Minuten anbraten, bis sich die Nudeln die Sauce aufgenommen haben.
  6. Die Erdnüsse und Koriander oder Basilikum auf den Nudeln verteilen und sofort servieren.
  7. Guten Appetit!
3.5.3208

 

Gesundes Pad Thai

 

Gesundes Pad Thai

Kategorie: Glutenfrei, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Sattmacher, Vegan Stichworte: Clean-eating, Gesund Sein, Gesunde Ernährung, gesundes Asiatisches Essen, gesundes essen, gesundes Pad Thai, gesundes Thai Food, glutunfrei, Pad Thai, Vegan, vegetarisch

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Stephie

    27. März 2021 um 13:04

    Hallo Lynn,
    das Pad Thai wird heute ausprobiert. Hast Du eine Empfehlung für einen Spiralschneider?
    Herzliche Grüße
    Stephie

    Antworten
  2. Yvonne

    21. Februar 2021 um 18:51

    Ein grossartiges Rezept. Ich liebe es ????
    Danke dafür ????

    Antworten
  3. Alexandra

    23. Januar 2019 um 7:17

    Hi Lynn,

    Tamari zu bekommen wäre hier bei uns gar nicht so einfach, daher habe ich es mit selbstgemachte Gemüsebrühe und Liebstöckel el ersetzt, geht wunderbar!
    Lieben Gruß
    Alexandra

    Antworten
    • Lynn

      23. Januar 2019 um 13:33

      Hallo Alexandra,
      cool! Das ist ja eine tolle Idee!
      Solltest du übrigens keine Glutenintoleranz haben, kannst du auch normale Sojasauce verwenden bzw. kaufen.
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  4. Asja

    10. August 2018 um 19:40

    Alle bisher probierten Gerichte von dir sind Mega lecker, auch mein Mann ist begeistert ????????????????

    Antworten
  5. Jenni

    14. Dezember 2017 um 15:38

    Wird heute Abend probiert und ich bin mir sicher es schmeckt. Jedes Mal wenn ich nach Rezeptideen suche, lande ich wieder auf deinen Blog und bin jedes mal begeistert von den tollen Rezepten, die auch bei mir wunderbar klappen.

    Vielen Dank dafür! Ich lese hier jetzt öfters mit und freue mich schon auf das Essen heute Abend 🙂

    Antworten
  6. Steffie

    24. April 2017 um 20:08

    Liebe Lynn ! Einfach nur grossartig diese Komposition, was für ein tolles Geschmackserlebnis !!
    Wir haben die Nudeln und den (optionalen ) Essig weggelassen und dem Gemüse eine frische Chilischote zugefügt.
    Vielen lieben Dank, dass Du Deine Rezepte mit uns teilst.
    Herzenserguss, Steffie

    Antworten
  7. Laura

    14. Dezember 2016 um 18:22

    Hallo 🙂
    vielen lieben Dank für das Pad Thai Rezept. Ich habe es heute ausprobiert und es war wirklich super lecker. Herzlichen Dank auch für deine Mühe in Form von zahlreichen Rezeptinspirationen mit sehr ansprechenden Bildern und interessanten Infos. Und zuletzt finde ich auch deine Philosophie super und sehr inspirierend.
    Freue mich schon darauf noch viele weitere Rezepte auszuprobieren.
    Liebe Grüße
    Laura

    Antworten
    • Lynn

      15. Dezember 2016 um 12:02

      Hallo liebe Laura,
      Wie schön, dass dir das Pad Thai geschmeckt hat! Ich liebe es auch immer noch so sehr!
      Vielen Dank für deine lieben Worte!
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  8. Jule

    18. Oktober 2016 um 22:21

    Sehr lecker! Vor allem die Erdnusssauce ist der Hit. Ich hätte sie auch pur löffeln können ….

    Antworten
  9. Janina

    5. April 2016 um 21:04

    Hallo Lynn,
    ich bin Anfang des Jahres auf deinen Blog gestoßen und bin total begeistert!! Bisher schmeckte alles von den 15 ausprobierten Rezepten super! Ich bin zwar keine Veganerin und vertrage auch alles, aber ich probiere, ob mit milchprodukte- und zuckerarmer Ernährung meine gesundheitlichen Problemchen besser werden. Ich finds toll, dass du hier gesunde vegane Gerichte vorstellst, die einfach und ohne großen Zeitaufwand nachzukochen sind und die man auch mal ins Büro mitnehmen kann. Das Pad Thai hat es mir besonders angetan, ich steh total auf Erdnusssoße, beim Asiaten ist es mir aber oft zu scharf. Ohne Spiralschneider gings auch, aber der wird bald bestellt 🙂
    Liebe Grüße, Janina

    Antworten
    • Lynn

      6. April 2016 um 6:30

      Hallo Janina, vielen Dan für deine lieben Worte! Das Pad Thai ist auch mein Lieblingsrezept auf dem Blog! Die Investition in einen Spiralschneider lohnt sich auf alle Fälle, denn die Resultate sind echt klasse damit.
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten

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Meine Story mit @myangelcab ist etwas emotional. Ich bin vor ca. 4 Jahren bereits auf die junge Firma aus der Nähe von Nürnberg gestoßen, in etwa in der Zeit, als mein Kinderwunsch begann. Ich war sofort schockverliebt in das Design und die nachhaltige Philosophie der Firma. Da es bei uns dann lange nicht klappen wollte, habe ich mir in unserer Kinderwunschzeit immer wieder vorgestellt, wie ich unser Kind in genau diesem Kinderwagen irgendwann durch die Natur fahre. Diese Visualisierung hat mir sehr geholfen, nicht die Hoffnung aufzugeben und weiter an unseren Wunsch zu glauben. Nun ist unser Sohn schon fast 6 Monate auf der Welt und wenn ich ihn in unserem Kinderwagen durch die Gegend fahre, kann ich unser Glück kaum in Worte fassen. 

Wir sind wirklich super zufrieden mit unserem @myangelcab Modell (U-Series) und auch die Korbwanne war für uns die richtige Entscheidung. Uns war zB wichtig, dass der Kinderwagen hoch und die Wanne nicht zu dicht am Boden ist, da mein Mann sehr groß ist. Ebenfalls war ein Kriterium, dass unser Wagen problemlos über das Lüneburger Kopfsteinpflaster und Wurzeln im Wald fahren können muss. Durch die gute Federung und die stoßabsorbierende Profilbereifung ist dies für den @myangelcab wirklich kein Problem. Mich haben aber vor allem die Naturmaterialien überzeugt, denn das Innenfutter besteht aus reiner Bio-Baumwolle, unser Verdeck aus recycelter Wolle und die Matratze aus Kokosfasern. Ein Kinderwagen ohne Polyester mit gesunden Materialien – es war einfach Liebe auf den ersten Blick.

Ob der @myangelcab für euch der richtige ist, kann ich euch natürlich nicht sagen. Das kommt ganz auf eure individuellen Kriterien an. Ihr könnt die Angelcabs aber easy übers Wochenende testfahren und so ganz in Ruhe und ausführlich ausprobieren, ob er zu euch passt. Solltet ihr in Berlin oder Nürnberg leben, könnt ihr sie auch dort in den Stores testfahren. #angelcab #myangelcab
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Über Lynn

Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

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