*Werbung. Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Alnavit entstanden. Unten gibt’s auch ein tolles Gewinnspiel.
Dieses Rezept gibt es auch auf Englisch. / This recipe is also available in English.
Let’s talk about the elephant in the room: glutenfreies Backen. Ich sag’s ganz ehrlich: Mich haben meine glutenfreien Backexperimente schon so häufig frustriert. Zu Beginn meiner Experimente mit glutenfreien Mehlen wollte ich natürlich recht dogmatisch alles mit 100 % Vollkorn backen. Kartoffel- oder Maisstärke wollte ich nicht nutzen, denn das ist ja nicht Vollkorn und enthält keine Nährstoffe. Doch recht schnell habe ich festgestellt, dass es bei manchen Rezepten eben nicht ohne die Zugabe von etwas Stärke funktioniert oder schmeckt.
Nachdem ich also etwas vom Perfektionismus abgerückt bin, macht mir das glutenfreie Backen wieder Spaß. Langjährige LeserInnen wissen wahrscheinlich, dass ich nicht für mich, sondern für meine Schwester glutenfreie Backrezepte entwickle. Meine Schwester hat nämlich Zöliakie und ist deswegen auf glutenfreie Rezepte angewiesen. Für mich und meinen Mann backe ich am liebsten mit einem Mix aus Dinkelmehl und gebe hier und da gerne ein paar glutenfreie Mehle wie Buchweizen-, Hirse- oder Reismehl dazu.
Außerdem habe ich recht schnell die Vorteile von glutenfreien Backmischungen für mich entdeckt. Aber Vorsicht. Hier sollte man sich wirklich auskennen und nicht einfach blind ins glutenfreie Regal greifen. Glutenfrei bedeutet nämlich auf keinen Fall gesund und auch zum größten Teil nicht vollwertig. Ein guter Tipp, mit dem man Qualität und das Level an Vollwertigkeit eines Produktes einschätzen kann, ist der Blick hin zur ersten Zutat. Steht an erster Stelle Maisstärke, handelt es sich meistens um ein Weißmehlprodukt. Dann lasse ich es eher im Regal stehen. Wenn man allerdings mal ein helles Baguette o. Ä. backen möchte, dann sind diese Produkte auch völlig legitim. Mir geht es hier überhaupt nicht darum, glutenfreie Produkte schlecht zu machen, immerhin sind sie ein wahres Geschenk für Menschen mit Zöliakie oder Unverträglichkeiten. Es ist aber immer ratsam, sich mal mit den Zutaten von Produkten zu beschäftigen.
Denn es gibt eben auch Firmen, die glutenfrei und vollwertig so gut es geht verbinden. Deshalb schätze ich die Produkte und vor allem die Backmischungen von meinem Langzeitpartner Alnavit so sehr. Das Team in der Produktentwicklung versucht wirklich alles, um Produkte für Menschen mit Unverträglichkeiten zu entwickeln, die geschmacklich und qualitativ überzeugen.
Für das heutige Rezept habe ich die neue Landbrot-Backmischung von Alnavit verwendet, die als erste Zutat glutenfreies Hafervollkornmehl enthält. Weitere Zutaten sind Reisvollkorn-, Buchweizen- und Quinoa- und Kastanienmehl, sowie der nötige Teil an Mais- und Kartoffelstärke für die Fluffigkeit. Die Backmischung im neuen Alnavit-Design findet ihr ab sofort bei Budni, Müller, in einigen Edekas und Rewes und natürlich online (z. B. in der Foodoase). Wenn ihr wissen wollt, wo es Alnavit-Produkte in eurer Nähe gibt, könnt ihr auch die Händlersuche von Alnavit nutzen
Falls ihr nach den Produkten sucht, dann nicht wundern: Alnavit erstrahlt nun im neuen Design. Die Verpackungen sind bunter, frischer, aufregender und moderner und heben sich optisch sehr von den typischen Bio-Produkten in den Regalen ab. Ich war sogar ein bisschen am Rebranding-Prozess beteiligt und freue mich sehr, das neue Design jetzt in den Läden stehen zu sehen.
Nun aber zu den heutigen Helden: den glutenfreien Pizzastangen. Die sind der Hit auf jedem Party- oder Picknickbuffet. Optisch machen sie echt etwas her, dabei ist die Zubereitung kinderleicht. Alle Zutaten für die Beläge findet ihr in jedem herkömmlichen Supermarkt bzw. wahrscheinlich schlummern sie bereits in euren Vorratsschränken. Ich habe zwei verschiedene Varianten getestet und mich in beide verliebt: Die Version mit Tomatenmark, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Rosmarin kommt dem Geschmack von Pizza am nächsten, die Variante mit Spinatpesto ist super, wenn ihr mal keine Lust auf Tomatenpizza habt. Einen Favoriten kann ich nicht benennen, also müsst ihr einfach beide ausprobieren.
Fotografiert habe ich die Schritt-für-Schritt-Anleitungen leider auf meiner roten Backmatte, deswegen entschuldige ich mich gleich für die Ästhetik. So kann man aber leichter sehen, wie’s funktioniert. Bevor ihr fragt: Nein, ich kann diese Backmatte nicht empfehlen. Wenn ich eine gute gefunden habe, erfahrt ihr es hier als erstes.
Gewinne 1 von 3 Überraschungspaketen im neuen Alnavit-Design
Als kleines Goodie darf ich heute drei Überraschungspakete von Alnavit verlosen. Spoiler: natürlich ist die Landbrot-Backmischung auch dabei. Dafür müsst ihr einfach unter diesem Beitrag einen Kommentar hinterlassen und uns erzählen, weshalb ihr die Produkte von Alnavit gerne einmal ausprobieren möchtet. Bitte tragt eine gültige Email-Adresse in das vorgesehene Feld ein, unter der ich euch kontaktieren kann.
Das Gewinnspiel endet am Montag, den 6. Juli um 23:59 Uhr. Teilnehmen dürfen alle Menschen mit einer Adresse in Deutschland, Österreich oder der Schweiz. Die Gewinner werden per Zufall von mir ermittelt und auch von mir kontaktiert. Eure Adresse wird lediglich für den Versand an Alnavit weitergeleitet.
Das Gewinnspiel ist beendet. Gewonnen haben Grit (Kommentar am 3. Juli), Angi (Kommentar am 2. Juli) und Katharina (Kommentar am 2. Juli). Die Gewinner wurden per Email benachrichtigt. Vielen Dank für die zahlreichen Einträge!
Ganz viel Glück und viel Freude mit den Rezepten!
Eure Lynn
DruckenGlutenfreie und vegane Pizzastangen mit getrockneten Tomaten
- Vorbereitungszeit: 60
- Kochzeit: 15
- Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
- Portionen: 10-12 Stück 1x
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Alnavit Landbrot Backmischung
- 5 g glutenfreie Trockenhefe
- 1 EL natives Olivenöl
- 175 g lauwarmes Wasser, ggf. mehr
- etwas Sesam zum Bestreuen
Für den Belag:
- Ca. 45 g Tomatenmark, ggf. mehr
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Basilikum, getrocknet oder gefroren
- 5–7 sonnengetrocknete Tomaten, abgetropft
- 2 Stängel Rosmarin
- 3 EL geröstete Pinienkerne
Anleitungen
- Die Backmischung mit der Hefe vermengen. Das Wasser sowie Olivenöl dazugeben und zuerst mit einem Kochlöffel vermengen, dann mit den Händen kurz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken scheinen, ca. 1-2 EL Wasser dazugeben und einkneten (er sollte nicht zu trocken sein, aber auch nicht zu flüssig sein, denn er soll später ausgerollt werden). Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Die getrockneten Tomaten kleinschneiden, die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, den Rosmarin fein hacken.
- Den Teig zwischen zwei Backpapieren zu einem Rechteck ausrollen. Damit sich die einzelnen Teigstreifen gut vom Papier lösen lassen, hilft es, die Unterseite mit etwas Mehl zu bestreuen. Dafür das obere Backpapier lösen, den Teig mit etwas Reismehl (oder der Backmischung) bestreuen, das Backpapier wieder drauflegen und den ausgerollten Teig einmal umdrehen, sodass die bemehlte Fläche nun unten liegt.
- Nun die andere Oberfläche mit dem Tomatenmark bestreichen. Oregano, Basilikum und frischen Rosmarin drüber verteilen. Die getrockneten Tomaten und Pinienkerne am besten nur auf der unteren Hälfte des Teigs verteilen. Dann lässt er sich besser einklappen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig von oben nach unten in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Die Teigstreifen vorsichtig zur Hälfte zusammenklappen und dabei drauf achten, dass der Belag gleichmäßig verteilt ist.
- Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben und erst dort spiralförmig eindrehen. Mit etwas Sesam bestreuen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Anmerkungen
- Der glutenfreie Teig vergrößert sein Volumen nur gering, das ist normal und war bei mir in drei Testversuchen auch so. Ihr könntet ihn auch etwas länger gehen lassen, dann geht er noch einen Ticken mehr auf.
- Für eine nicht glutenfreie Variante, 250 g Dinkelmehl Type 1050 oder einen Mix aus Type 1050 und Dinkelvollkornmehl verwenden. Außerdem braucht ihr dann noch ca. 1/2 – 1 TL Salz für den Teig. Je nachdem wie hoch der Vollkorn-Anteil ist, müsstet ihr ggf. ein paar Esslöffel mehr Wasser verwenden. Bei hellen Mehltypen braucht man grundsätzlich etwas weniger Wasser.
- Natürlich seid ihr beim Belag komplett frei. Tauscht die Kräuter nach Lust und Laune aus, lasst weg, was ihr nicht mögt und fügt hinzu, was euch schmeckt.
- Die getrockneten Tomaten sorgen für einen salzigen Geschmack, wenn ihr diese weglässt, müsst ihr ggf. etwas nachsalzen.
Glutenfreie und vegane Pizzastangen mit Spinatpesto
- Vorbereitungszeit: 60
- Kochzeit: 20
- Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
- Portionen: 10-12 Stück 1x
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Alnavit Landbrot Backmischung
- 5 g glutenfreie Trockenhefe
- 1 EL natives Olivenöl
- 175 g lauwarmes Wasser, ggf. mehr
Für das Spinatpesto:
- 30 g Babyspinat
- 10 g frischer Basilikum
- 30 g Cashewkerne
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 50 ml natives Olivenöl
- ½ Bio-Zitrone, den Saft und etwas Abrieb
- 1 TL Ahornsirup oder Honig (nicht vegan)
- Meer- oder Steinsalz nach Geschmack
Anleitungen
- Die Backmischung mit der Hefe vermengen. Das Wasser sowie Olivenöl dazugeben und zuerst mit einem Kochlöffel vermengen, dann mit den Händen kurz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken scheinen, ca. 1-2 EL Wasser dazugeben und einkneten (er sollte nicht zu trocken sein, aber auch nicht zu flüssig sein, denn er soll später ausgerollt werden). Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Für das Pesto alle Zutaten mit einem Stabmixer, Food Processor oder Mixer zu einem feinen Pesto vermengen. Mit Zitronensaft und Meersalz abschmecken und zur Seite stellen.
- Den Teig zwischen zwei Backpapieren zu einem Rechteck ausrollen. Damit sich die einzelnen Teigstreifen gut vom Papier lösen lassen, hilft es, die Unterseite mit etwas Mehl zu bestreuen. Dafür das obere Backpapier lösen, den Teig mit etwas Reismehl (oder der Backmischung) bestreuen, das Backpapier wieder drauflegen und den ausgerollten Teig einmal umdrehen, sodass die bemehlte Fläche nun unten liegt.
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig mit ca. der Hälfte des Pestos bestreuen. Den Rest anderweitig oder später als Dip verwenden.
- Den Teig von oben nach unten in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Die Teigstreifen vorsichtig zur Hälfte zusammenklappen.
- Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben und erst dort spiralförmig eindrehen. Mit etwas Sesam bestreuen und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Anmerkungen
- Der glutenfreie Teig vergrößert sein Volumen nur gering, das ist normal und war bei mir in drei Testversuchen auch so. Ihr könntet ihn auch etwas länger gehen lassen, dann geht er noch einen Ticken mehr auf.
- Für eine nicht glutenfreie Variante, 250 g Dinkelmehl Type 1050 oder einen Mix aus Type 1050 und Dinkelvollkornmehl verwenden. Außerdem braucht ihr dann noch ca. 1/2 – 1 TL Salz für den Teig. Je nachdem wie hoch der Vollkorn-Anteil ist, müsstet ihr ggf. ein paar Esslöffel mehr Wasser verwenden. Bei hellen Mehltypen braucht man grundsätzlich etwas weniger Wasser.
- Wenn’s schnell gehen soll, könnt ihr auch gekauftes Pesto verwenden.
*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Alnavit entstanden. Danke, dass ihr die Firmen unterstützt, die wiederum meine Arbeit auf diesem Blog unterstützen.
Sonja
Hallo Lynn,
kann man die Stangen 1-2 Tage vorher vorbereiten?
Viele liebe Grüße
Sonja
Lynn
Hallo Sonja,
nein. Am besten schmecken sie frisch.
Liebe Grüße,
Lynn
Maxie Elsner
tolles rezept 🙂 gibt es eine alternative backmischung zu alnavit – finde diese nirgendwo und online bestellen wird zu knapp! danke für tipps!
Lynn
Hallo Maxie,
das kommt drauf an, ob du es gf oder nicht machen möchtest. Ich habe es leider noch nicht mit anderen Mehlen probiert, deswegen kann ich dafür keine Gelinggarantie aussprechen. Aber mit Reismehl, Hirsemehl und einem gewissen Anteil an Kartoffelstärke müsste es klappen. Dinkelmehl kannst du auf jeden Fall verwenden (vielleicht einen Mix aus Vollkorn und 1050er), falls es nicht glutenfrei sein muss.
Liebe Grüße,
Lynn
Ines
So leckere Sachen möchten meine Kids auch unbedingt backen. Da zwei von uns Unverträglichkeit en haben, suchen wir ständig sinnvolle Alternativen.
Tine
Weil deine Rezepte damit einfach unfassbar lecker aussehen ????
Janin
Hi Lynn,
die Pizzastangen sehen super aus ???? Ich wollte immer schonmal glutetfrei ausprobieren und die Produkte von Alnavit sehen toll aus ????
Nina Greschke
Weil ich endlich leckere Rezepte auch mal schnell backen möchte ohne danach an Bauchschmerzen leiden zu müssen ????????
Sari
Hallo Lynn,
die Pizzastangen sehen so unfassbar appetitlich aus! Deswegen würde ich mich über das Paket sehr freuen, damit ich diese gleich mal ausprobieren kann.
Liebe Grüße
Sari
Lena
Oh wow was für ein toller Gewinn!???? ich würde wahnsinnig gerne die Pizzastangen mit der backmischung machen☺️Lieben Gruß Lena
Caro
Ich würde mich riesig über das Paket freuen!
Schon länger lebe ich zu 95% vegan und versuche auch möglichst glutenfrei zu backen, meiner Gesundheit tut es sehr gut. Mit den Produkten von Alnavit kommt ein bisschen Abwechslung da ich bis jetzt immer dieselben Sachen koche und backe ????
PS: Deine beiden Bücher sind klasse-und ebenso dein Block! Wenn man schnell mal was leckeres zu Essen möchte wird man immer fündig und bekommt neue Ideen. Danke dafür!
Viel Glück an alle & liebe Grüße! ????
Sophie
Da ich zöliakie habe, bin ich immer auf der Suche nach gesunden Produkten. Vor allem bei Broten würde ich gerne mehr selbst backen, da mir diese bisher leider nicht so richtig gelingen wollen.
Jana Elsner
Liebe Lynn, ich würde die Produkte sehr gern meiner kleinen Schwester schenken, die Zöliakie hat und sich immer sehr über neue glutenfreie Produkte freut. Vielen Dank ????❤️????????
Tina Stumpp
Liebe Lynn,
Ich lese Deinen Blog seit den ersten Tagen, ebenso wurden Deine beiden Kochbücher direkt am Erscheinungstag gekauft. An mind. 6 Wochentagen wird eines deiner Rezepte nach gekocht. Ich würde das Alnavit Paket gerne gewinnen, da es oft schwer ist an die Produkte zu kommen. Ich diese aber sehr gerne verwende. ????
Pauline
Regelmäßig bekoche ich meine Familie und Freunde mit deinen leckeren Rezepten und ernte dafür eine Menge Lobeshymnen! ☺️ Gerne möchte ich sie auch mit den glutenfreien Pizzastangen überraschen und die neuen Alnavit-Produkte ausprobieren. Kochen ist meine Leidenschaft ❤️
Roxy
Ich würde meine Mama gern damit überraschen, die Gluten nicht gut verträgt ♡ und auch echt gern deine Pizzastangen nachbacken. Ich war bis jetzt von jedem Rezept, dass ich von deinem Blog und aus deinem ersten Buch gekocht und gebacken habe, mega begeistert. Das motiviert und inspiriert mich echt, mich gesünder zu ernähren. Danke dir!
Yvonne
Hallo, alnavit hat es bisher nicht in unser kleines Städtchen geschafft.
Es wäre doch toll, nachdem ich mich davon überzeugen konnte, wenn ich eine Empfehlung an unseren Bio Laden abgeben könnte. So können sich noch mehr Leute von alnavit überzeugen und es lieben lernen ????
Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße, Yvonne
Michelle
Hallo Lynn,
Ich bin gerade such am Versuchen meine Ernährung umzustellen. Heute habe ich mir nun auch endlich mein Geburtstagswunsch in unserer regionalen Buchhandlung erfüllen können: dein Kochbuch. ???? Und ich bin so freudig gespannt. Danke also schon mal. ???? Viele Grüße Michelle
Michelle
Hallo,
Ich würde es gerne gewinnen da ich es immer schwierig finde eine eigene Mischung herzustellen.
Liebe Grüße Michelle
Jenny
Hallo Liebe Lynn,
Da deine Rezepte eh immer super sind und einen dazu motivieren sich gesünder zu ernähren ,wäre das Paket eine weiter Motivation .
Und ganz nebenbei kann man noch das tolle Rezept testen
LG Jenny
Marie
Hallo Lynn,
ich war gerade bei BUDNI und habe mich mal wieder mit meinen Lieblingskeksen von Alnavit ausgestattet. Die Bio super cookies sind der Hammer :-). Nicht nur glutenfrei, sondern mit Kokosblütenzucker gesüßt.
Liebe Grüße
Marie
Anette
Liebe Lynn,
meine Tochter leidet unter einer Glutenunverträglichkeit. Ich würde sie total gerne mit den Pizzastangen überraschen.
Mit dem tollen Geschenkset von Alnavit könnte ich dann gleich loslegen ????
Viele liebe Grüße
Anette
Rebecca
Weil ich es endlich schaffen möchte, meine Ernährung umzustellen. Mit einem Kleinkind kein leichtes Vorhaben ???? Deswegen würde ich mich vor allem über die Backmischung sehr freuen.
Julia
Hallo Lynn,
Ich stelle gerade meine Ernährung aus gesundheitlichen Gründen auf vegan und glutenfrei um – und dein Blog sowie deine Bücher helfen mir dabei es zu schaffen.
Es gibt fast täglich Rezepte aus deinen Büchern, heute erst die Zucchini Brownies und die marrokanische Glow-Bowl! So lecker ???????? Da würde mir das Überraschungspaket natürlich total helfen und die Umstellung versüßen ☺️
Mach bitte weiter so, ich liebe deine Rezepte und das tolle ist das sogar der Mann sie mag (der normalerweise sehr wählerisch ist ????)
Liebe Grüße Julia
Daniela
Ich habe auch mal ein Jahr komplett glutfrei gelebt und bin am Brot backen schier verzweifelt!
Ich bin froh, das es mittlerweile so viele glutfreie und laktosefreie Produkte gibt!
Wo es geht, versuche ich auf Weizen und Zucker zu verzichten, weil es mit einfach nicht gut bekommt.
Deine Rezepte sind einfach immer der Hammer und so herrlich unkompliziert! Wir kochen fast nur noch aus deinen Büchern ???? sogar meine Kollegen hab ich schon angesteckt und lieben z.B. deine Summer Rowl Bowl!
Danke dafür ☺️
Sirika
Liebe Lynn,
ich würde gerne gewinnen, da meine Mama neuerdings eine Glutenunverträglichkeit hat und ich sie gerne mit ein paar selbstgemachten Leckereien überraschen möchte. Ich würde mich sehr freuen!
LG, Sirika
Birgit
Ich würde mich sehr über das Paket freuen. Da ich schon länger versuche ein glutenfreies Stockbrot zu machen, dass dann auch wirklich am Stock bleibt und nicht ins Feuer fällt… so wie bei meinen bisherigen Versuchen. ???? Diese Backmischung scheint super dafür geeignet zu sein, wie man schon an den tollen Pizzastangen sieht. Vielen lieben Dank für das Rezept!! ????
Was mich auch noch interessieren würde, kann man die Hefe durch Backpulver ersetzten?
Liebe Grüße Birgit
Celia
Liebe Lynn,
Ich würde mich sehr über das Überraschungspaket freuen, da ich immer mehr glutenfreie Lebensmittel in meinen Alltag integriere und neue Rezepte ausprobiere.
Liebe Grüße
Celia
Lena
Hallo Lynn
Ich habe vor kurzem eine Glutenunverträglichkeit entdeckt und bin nun diverse glutenfreie Marken am ausprobieren.
Ich würde mich sehr über das neue Experiment mit dem Überraschungspaket von Alnavit freuen.
Liebe Grüsse
Lena
Giuliana
Oh wie spannend!
Ich finde glutenfreie Backmischungen immernoch schwierig, da würde ich mich sehr freuen diese hier auszuprobieren.
Ich konsumiere kein Weizen und meine Freundin hat Zöliakie, daher bin ich immer offen für neue Produkte. 🙂
Sarah
Weil ich super gespannt bin auf die glutenfreien Produkte.
Und ich noch nie etwas gewonnen habe ????.
Liebe Grüße
Sarah
Lena
Ich stelle gerade meine Ernährung um und würde mich daher total über tolle, gesunde Alternativen freuen! ????
Liebste Grüße
Lena
Anna Bernhart
Kochen heißt bei mir Experimentieren und ich liebe es einfach, daher würde ich mich wahnsinnig über das Alnavit-Paket freuen.
Isabel
Hallo liebe Lynn,
ich würde die Alnavit Produkte wahnsinnig gern ausprobieren. Mein Mann hat eine Glutenunverträglichkeit und auch ich habe schon einige frustierende Tage gehabt, um ein glutenfreies Brot zu kreieren, dass auch noch schmeckt. 😀
Ich würde mich super freuen über das Paket. Liebe Grüße aus Quedlinburg.
Isabel
Rita
Liebe Lynn, ich bin leidenschaftliche (Brot-)bäckerin und versuche mich ab und an auch an glutenfreien Sachen aus. Meine Freundin hat Zöliakie und ich würde ihr gerne mit deinen Pizzastangen etwas Gutes tun. Vielleicht klappt’s ja mit dem Gewinnen.
Lieben Dank für deinen tollen Blog und Kochbücher.
Alles Liebe, Rita
Anna Negele
Liebe Lynn
Da ich selbst kein Gluten vertrage und ich es liebe zu backen, würde ich gerne an deinem Gewinnspiel teilnehmen.
Liebe Grüsse aus dem Fürstentum Liechtenstein,
Anna
Nicole
Das Rezept klingt wahnsinnig gut! Das kommt definitiv auf die Liste zum Ausprobieren. ???? Da ich mich erst seit kurzem mit alternativen Mehlen, glutenfreiem Backen und einer möglichst vollwertigen Ernährung beschäftige, fühle ich mich manchmal noch ganz schön aufgeschmissen. Die vorgestellten Produkte klingen dabei total interessant und hilfreich! Wäre schön, auch mal was gelingsicheres zu zaubern. ???? Der Gewinn wäre darum absolut fantastisch!
LG Nicole
Katharina
Oh das Rezept hört sich super an! Gerne möchte ich die Almavit Produkte mal ausprobieren und würde mich daher sehr über den Gewinn freuen 🙂
Andrea Na.
Ich habe Alnavit-Produkte bislang noch nicht ausprobiert. Und tatsächlich gibt es die direkt in meinem Stamm-E-Center, habe ich erst durch deinen Link entdeckt. Würde ich sehr gerne ausprobieren, insbesondere auch das Landbrot ♥ Die Produkte passen perfekt zu unserer gesunden Ernährung und vor allem Omi muss glutenfrei essen, drum achte ich da natürlich drauf.
Nina
Ui, klaae Idee. Da ich immer auf der Suche nach tollen gesunden Rezepten bin, die auch für Kinder interessant sind, würde ich diese gerne ausprobieren.
LG Nina
Anita
Ich hab angefangen eine Ernährung Umstellung und möchte gerne ausprobieren, danke für diese Chance.
LG
Anita
Sarah
Liebe Lynn!
Ich würde mich sehr über so ein tolles Paket freuen da ich mich zur Zeit. Viel mit meiner Ernährung auseinandersetze.
Sarah
Liebe Lynn!
Ich mag die Alnavit Produkte besonders gerne, sind nicht zu überteuert. Am liebsten mag ich die Porridgemischungen und die Haferflocken????
Bettina Henke
Danke für das Rezept, sieht alles wahnsinnig appetitlich aus. Ich mag das gerne gewinnen, damit meine Nichte auf meiner Geburtstagsparty so richtig mitschlemmen kann.
Anni
Ich würde die Produkte gerne ausprobieren, weil es immer gut ist, seinen Horizont zu erweitern. 🙂
Katharina Hinterseer
Hallo und danke für das tolle Rezept! Ich werd das so bald wie möglich ausprobieren! Das Alnavit-Paket würde mich sehr freuen! Ich bin noch neu im glutenfreien Universum und hab mir schon mal überlegt, das es sehr ärgerlich ist, dass es eigentlich nur „ungesunde“ Weißmehl Produkte gibt! Darum würde mich das Paket sehr interessieren und ich werd gleich mal checken ob die Produkte bei mir in der Nähe erhältlich sind!
Lg Kathi
Christiane Riedel
Hallo Lynn,
ich kenne die Produkte von Alnavit durch meine Cousine, die Zöliakie hat. In die Knäckebrote von Alnavit habe ich mich auch schon verliebt. Ans Backen traue ich mich nicht so recht ran, aber vielleicht ändert sich das ja mit dem Geschenkset 🙂
Nicole Discher
Das sieht so lecker aus. Da ich seit zwei Monaten auch eine Glutenunverträglichkeit habe, bin ich noch absoluter Anfänger auf dem Gebiet. Nicht alle glutenfreien Produkte schmecken wirklich.
Ich würde mich sehr freuen, wenn ich ein kleines Paket gewinnen würde.
Danke für deine tollen Rezepte. Sie sind jedes Mal ein echter Hingucker und sehr lecker.
Christine Falk
Hallo Lynn,
Durch Zufall bin ich auf deine Seite gekommen und bin total begeistert.
Mein Sohn (5 Jahre) soll sich glutenfrei ernähren, da er das Leaky-gut-sydrom hat. Seit 1 Jahr bin ich immer auf der Suche nach tollen Rezepten, was in der „Glutenfreien Welt“ gar nicht so einfach ist.
An Backmischungen habe ich mich schon länger nicht mehr herangetraut, denn die, die ich ausprobiert habe, haben sehr scheusslich geschmeckt.
Die Backmischungen von alnavit sind mir bis jetzt unbekannt. Ich bin schon vom Lesen total begeistert und werde das sofort ausprobieren.
Selbstverständlich würde ich mich über den Gewinn des Pakets sehr freuen.
Vielen Dank und schöne Grüße
Christine
Gundula
Hallo Lynn,
als Single und Veganer nutze ich gerne Backmischungen, auch von alnavit um nicht zuviel offene Packungen (Lebensmittelmotten!) zu haben. Die Rezepte sind topp, die Spinatvariante ist mein Favorit, ich habe noch etwas Bierhefe darunter gemischt. Kennengelernt habe ich Dich durch das Rezept für den Rote Bete Salat mit Belugalinsen. Seitdem bin ich Newsletter-Abonnentin und koche Deine Rezepte mit Begeisterung nach. Merci Vielmals.
Teresa
Liebe Lynn,
ich habe selbst Zöliakie und bedauere es jedes Mal, wenn Pizzastangen zu einer Feier mitgebracht werden, keine essen zu können. Eine meiner Überlegungen war, sie mit glutenfreiem Blätterteig zu machen. Dieser ist aber sehr unflexibel und deshalb nicht wirklich geeignet um ihn so schön einzudrehen. Dein Rezept hat meinen Pizzastangengusto angeregt und besonders toll wärs natürlich, es mit der Landbrot Backmischung von alnativ auszuprobieren!
Liebe Grüße
Teresa
Claudia
Oh wow, sehen die Pizzastangen lecker aus! Probiere ich tatsächlich bald mal aus, denn ich kaufe sowieso regelmäßig Produkte von Alnavit, die sind irgendwie gut UND nicht überteuert – weshalb ich mich über so ein Paket auch mega freuen würde! 🙂
Liebe Grüße
Claudia
Betty
Liebe Lynn,
danke für das Rezept, das ich bald gerne mal teste 🙂 Hierfür wäre das Paket ideal.
Liebe Grüße
Betty
Grit
Liebe Lynn,
da fragst du noch? 😉 Natürlich um sofort deine absolut himmlisch aussehenden Pizzastangen auszuprobieren! Und: um den Kids mal wieder zu zeigen: es geht auch gesund und lecker. (Klappt vor allem Dank deines neuen Buches immer öfter…Hammer!)
Last but not least: Danke für die unendliche Koch- und Backkreativität – einfach himmlisch!
Cindy
Liebe Lynn,
wieder so ein wundervoller Blog-Eintrag! Danke ????
Ich würde mich sehr über das Überraschungspaket freuen und einer meiner allerliebsten Kolleginnen diese glutenfreien Pizzastangen mit dem ein oder anderen alnavit-Produkt zum Geburtstag schenken ???? und auch meine Schwester und mich damit verwöhnen 🙂 Sie versucht, einen gesünderen Lebenstil zu finden. Da probieren wir immer gern neue Sachen aus ????
Liebe Grüße,
Cindy
Sophia Ihmsen
Liebe Lynn, 🙂
das sieht so lecker aus! Für mich ist es vor einiger Zeit (aus gesundheitlichen Gründen) sehr wichtig geworden, dass ich darauf achte, was ich meinem Körper zuführe. Das Essen sollte natürlich lecker sein& dennoch gesund bzw. zu einem ausgewogen Ernährungsstil führen. Aus deinem zweiten Kochbuch haben sich bei mir schon einige tägliche „Must-Haves“ entwickelt, doch solch ein Snack fehlt für mich persönlich noch. Daher probiere ich diese Pizzastangen so oder so- würde mich aber riesig über das Überraschungspaket freuen. 🙂
Herzliche Grüße, Sophia
Rebekka
Liebe Lynn,
da ich mich aufgrund einer Schilddrüsenerkrankung überwiegend glutenfrei ernähre, würde ich mich sehr über ein Paket von Alnavit freuen. Außerdem klingt dein Rezept so verlockend. Ich freue mich immer total über neue Rezepte, stöbere aber auch genauso gern in älteren Beiträgen und in deinen wundervollen Kochbüchern, die mein Kochbuchregal enorm bereichern. Auch deine Fotos sind immer wieder total inspirierend. Also auch wenn ich nicht gewinne, du hast eine großes Dankeschön für deinen wundervollen und inspirierenden Blog verdient.
LG Rebekka
Kerstin Hösl-Wendler
Hallo Lynn!
Oh schön!! Ich probiere so gerne neue Produkte aus. Und die Backmischung klingt echt gut – wenn damit sogar glutenfreier Hefeteig gelingt, dann muss ich die ausprobieren und versuche es noch einmal damit, unsere Ernährung glutenfreier zu gestalten.
Liebe Grüße
Kerstin
Rieke
Liebe Lynn,
ich würde gern eins der Pakete gewinnen, weil ich gerade beginne, mich mehr mit bewusster Ernährung auseinander zu setzen und glaube, dass Alnavit da viel zu bieten hat. Ich möchte gern nachhaltiger und gesünder leben – also her mit all den guten Sachen! 🙂
Liebe Grüße
Rieke
Kristina
So ein Paket wäre toll, denn ich würde gerne noch mehr Produkte von Alnavit kennenlernen!
Nicoletta
Liebe Lynn,
die Pizzastangen sehen super lecker aus! Die werde ich am Wochenende direkt ausprobieren:) Eine Freundin von mir isst kein Gluten, deswegen würde ich mich sehr über das Paket von alnavit freuen.
Liebe Grüße
Nicoletta
Anna
Habe sofort Lust, loszulegen. Bin wie so viele hier auch eher frustriert, was das glutenfreie, gesunde/vollwertige (!) Backen angeht (mein Mann wahrscheinlich noch mehr … ;)). Das meiste ist aus Maisstärke oder nicht definierbaren Inhaltsstoffen. Und dann ist das Ergebnis meistens trocken und/oder langweilig. Da klingt die neue Mischung von Alnavit wie der Hit (haha, sorry dafür), die ich sehr gerne ausprobieren würde. ????????????
Katharina
Hi Lynn,
tatsächlich bin ich rein zufällig auf deinen Blog gestoßen. Da ich leidenschaftlich gern koche, jedoch den Wurzeln bedingt eher Italienisch, hatte ich immer nach neuer Inspiration gesucht. Nun habe ich sie gefunden probiere fleißig die Rezepte aus und der veganer Parmesan hat sogar mich, als Käse Liebhaber, überzeugt. Bin begeistert! Da meine engsten so ziemlich in der Mehrzahl kein Gluten vertragen, suche ich stets nach Alternativen! Da ich in Berlin lebe bin ich Mitglied bei der Lpg und probiere wirklich viel aus, deine Backmischung habe ich allerdings noch nicht versucht oder erspäht. Bin sehr gespannt, da wir oft Grillabende mit Fingerfood zelebrieren wäre dies eine echte Alternative! Danke für deine Inspiration!
Kathi 🙂
Stephanie S.
Hallo Lynn,
mittlerweile kann ich auch meinen Partner mit gesunder und ausgewogener Ernährung begeistern…dank deinen leckeren Rezepten. Die Pizzastangen und die warmen Zitronenoliven aus deiner Kolumne werden als nächstes ausprobiert…soooo sommerlich????
Ich bin offen für Neues und experimentiere gerne…die Alnavit-Produkte passen prima dazu, ich kenne sie noch nicht.
Alles Liebe
Stephanie
Belinda
Liebe Lynn,
danke für deine so wundervollen und inspirierenden Rezepte. 🙂 Die Pizzastangen werden bald ausprobiert und ich schätze mal, dass sie auch bei Kindern gut ankommen. 🙂
Ich möchte gerne etwas Neues ausprobieren und bin daher sehr gespannt auf die Produkte von Alnavit! 🙂
Alles Liebe, Belinda
Steffi
Oh sieht das gut aus ???? die würde ich natürlich direkt nachbacken! Danke für deine immer so tollen Rezeptinspirationen und das Wissen über gesunde Ernährung, das du an deine Leser*innen weitergibst.
Angelika
Liebe lynn,
mein Sohn hat vor einem Jahr die Diagnose Zöliakie erhalten, die Umstellung beim Backen war ein große Herausforderung: die ersten Kuchen waren staubtrocken oder aber wie Kaugummi dank Xanthan, der Hefeteig
war klätschig oder ging gar nicht erst auf ! Wir haben dann das Glück gehabt zwei Plätze bei einem gf Backkurs bei Tanja Gruber zu bekommen, was uns bei der Umstellung auf gf Küche eine sehr große Hilfe war.
Da die gf Fertigbrote nicht nur teuer sind, sondern auch meist nicht schmecken, backe ich jetzt auch regelmäßig Brote. Wir haben auch schon mehrere Rezepte aus deinen beiden Büchern ausprobiert.
Gerade weil das gf Backen anderen Regeln unterliegt, sind Backmischungen sehr hilfreich – und auch schneller im Alltag.
Wir würden uns daher auch sehr über ein Paket freuen.
LG Angelika
Angi
Hallo Lynn,
ich habe zum Geburtstag beide deiner Kochbücher geschenkt bekommen und bin fleißig am Ausprobieren. Und schwer begeistert ???? Was glutenfreies Backen (und Kochen) angeht, stecke ich noch in den Kinderschuhen. Ich liebe Kuchen und Gebäck, versuche aber inzwischen dank Hashimoto glutenhaltige Lebensmittel zu umgehen. Was, wie ich finde, gar nicht immer sooo leicht ist.
Ich würde mich daher riesig über die kleine Starthilfe freuen 🙂
Danke für deine Inspirationen, mach weiter so!
Liebe Grüße,
Angi
Sonja
Liebe Lynn,
die Pizzastangen sehen mega lecker aus. Ich finde es so so toll, dass du immer wieder an neuen gesunden Rezepten arbeitest. Ich habe dein Buch geschenkt bekommen und ich liebe einfach deine Gerichte. Sie sind wirklich himmlisch und mir schmeckt normalerweise vieles nicht. Also ein dickes DANKÖöö. Ich esse seit 3 Monaten glutenfrei, weil ich unreine Haut habe und das Weglassen von Gluten hilft mir so sehr. Bin immer noch viel am testen von glutenfreien Rezepten und Produkte, und würde mich deshalb riesig über den Gewinn freuen.
Liebe Grüße Sonja
Becky
Liebe Lynn,
die sehen sooo gut aus! ???? Das werde ich auf jeden Fall nachmachen, unabhängig von einem
Gewinn????, der natürlich mega wäre, weil ich die Alnavit-Produkte extrem gern benutze und super vertrage???? Die Waffel-Riegel sind zb einfach so überzeugend, bin immer wieder fasziniert von solchen Kreationen!
Liebe Grüße!
Monica
Gerne möchte ich die Produkte ausprobieren. Ich bin so frustriert vom veganen, glutenfreien backen! Dabei ist backen eine meiner Lieblingsbeschäftigungen! Wegen Hashimoto sollte ich mich mich glutenfrei ernähren. Doch das Gebackene ist entweder so hart, dass man jemand Krankenhaus reif schlagen kann, oder so trocken dass man fast erstickt oder so teigig, dass es mich ekelt…..
Deshalb nehme ich gerne am Gewinnspiel teil.
Rogner Roswitha
Hallo lese gerade dein Rezept. Bin seid 3 Monaten glutenfrei wegen meinerSchuppenflechte. Alnavit bekomme ich aber nicht bei uns am Land. Habe es in Österreich nicht gehört. Möchte diese Mischung gerne ausprobieren. Ganz liebe Grüße.
Luisa
Liebe Lynn,
ich liebe deine Rezepte und verfolge immer ganz gespannt deine neusten Beiträge.
Ich vertrage kein Gluten und freue mich immer wieder über neue Ideen.
Die Produkte von Alnavit sind hierfür immer toll.
Würde mich sehr über den Gewinn freuen ????
Viele liebe Grüße ,
Luisa ????
Melanie
Ich finde es so schwierig, tolle vegane UND glutenfreie Sachen zu backen. Ich als Zöli mache das nicht aus Jux und Dollerei, sondern weil ich es aufgrund meiner Erkrankung muss. Vegan bin ich allerdings seit über 6 Jahren 🙂
Ich würde mich irrsinnig freuen, mivh mal wieder ans glutenfreie Backen heranzuwagen. Dank deiner Rezepte und dieser Backmischung sieht das seeeeehr gelingsicher aus!
Katharina Wallau
Das Rezept klingt so lecker, einfach nach Sommer ????
Ich habe mich bisher nicht an das glutenfreie Backen heran getraut, würde mich daher sehr über das Paket freuen, um inspiriert zu werden und noch ein paar andere tolle Produkte kennen zu lernen.
Liebe Grüße
Kathi ☺️
Bianca
Ich faste aktuell und wünsche mir danach einen Start in eine noch gesündere Ernährung. Da könnte mir der Gewinn sicherlich gut bei helfen 🙂
Melina
Liebe Lynn,
deine Pizzastangen sehen toll aus und werden ganz bestimmt noch diesen Sommer getestet! 🙂
Eine Frage aber zur Zubereitung: schneidest du die Teigstreifen von einer kurzen Seite zur anderen, also dass das Teigrechteck quasi hochkant liegt? Da dies im Rezept nicht genau beschrieben ist, wollte ich nochmal nachfragen…
Über nach Alnavit-Paket würde ich mich sehr freuen, da es hier in der Kleinstadt leider kaum Produkte der Marke gibt…
Ganz liebe Grüße,
Melina
Lynn
Hallo Melina, ich schneide sie von oben nach unten durch. Oben in den Bildern auf der roten Backmatte kann man es eigentlich ganz gut erkennen. Aber im Grunde ist es auch egal :).
Liebe Grüße,
Lynn
Alisia
Ein super Rezeptpost liebe Lynn, das klingt super lecker und wird bestimmt ausprobiert!
Über den Gewinn würde ich mich sehr freuen – bislang sind Alnavit Produkte immer die beste Alternative zu glutenhaltigen, geschmacklich stets überzeugend ????
Liebe Grüße 🙂
Julia Heer
Danke, für das tolle Rezept. Ich selbst habe Zöliakie und kenne daher die tollen Produkte von Alnavit. Die Backmischungen habe ich allerdings noch nicht ausprobiert und würde mich daher sehr über den Gewinn freuen.
Sonnige Grüße Julia
Lisa K.
Das Rezept werde ich am Wochenende ausprobieren! ????
Ich kenne schon einige Produkte von Alnavit und war von Anfang an begeistert, wie gut sie – im
Vergleich zu anderen glutenfreien Marken – schmecken. ????
Catherine
Oh, das klingt gleichzeitig super easy und köstlich! Würde das Alnavit-Paket total gerne gewinnen und testen – wie du schon schreibst: ist so schwer gute, glutenfreie Lebensmittel zu finden (die dann auch noch gesund sind UND schmecken)! ????
Stefanie Michels
Ich würde die Produkte sehr gerne testen. Da ich viel koche und backe und mit dem Buchweizen als glutenfreie Alternative nicht zufrieden bin.
Herzliche Grüße aus dem Saarland
Stefanie Michels
Marina
Liebe Lynn,
mich hat das Rezept sofort angelacht
und ich werde es ausprobieren. Vielen Dank an dich!
Ich habe Zöliakie und würde mich riesig über das Päckchen freuen.
Ganz liebe Grüße!
Barbara
Liebe Lynn
Herzlichen Dank für den interessanten und aufschlussreichen Text über glutenfreie Mehle, mir war das mit den vollwertigen Produkten so gar nicht bewusst. Aus diesem Grund würde ich auch gerne die Produkte von Alnavit ausprobieren ???? die Pizzastangen sehen suuuper lecker aus!! Glg
Lara
Dein Rezept klingt super lecker und die Bilder sind toll! Ich würde mich mega über den Gewinn freuen und die Pizzastangen sofort ausprobieren 🙂
Martina
Tolle Idee! Vielen Dank für das klasse Rezept – muss ich unbedingt zur nächsten Party ausprobieren!
Alnavit habe ich bei uns in den umliegenden Supermärkten noch nicht gesehen.
Glutenfreie Backmischungen kommen bei uns zum Einsatz, weil ich mich glutenfrei ernähre, aber nicht auf ein ausgiebiges Wochenendfrühstück mit meinem Liebsten verzichten möchte. Vielleicht kann ich dadurch meinen Mann dazu bewegen, etwas weniger Weizenweißmehl zu konsumieren. 😉
Ich würde mich daher natürlich ebenfalls sehr über den Gewinn freuen. 🙂
Nora
Die Pizzastangen sehen super lecker aus!
Ich würde mich über den Gewinn freuen, da meine beste Freundin leider kein Gluten verträgt und ich sie dann mit selbst gebackenen Pizzastangen überraschen kann.
Ina
Ich würde die Produkte sehr gerne ausprobieren, da auch Gluten frei eine Sache ist mit der ich beim backen bisher eher Probleme hatte.
Daniela
Hallo lynn,
Meine Mitbewohner in der Wg leidet an zöliakie. Deshalb ist es im Alltag manchmal schwierig gemeinsam zu essen, wenn ich nicht bewusst darauf achte. Ein überraschungspaket wurde mich riesig freuen um ihr eine große Freude zu machen, wenn ich das nächste mal einfach sagen kann “Meine Pizza Stangen sind gluten-free, du darfst davon essen”
Ich drucke ganz fest die Daumen für mich und gleichzeitig aber für meine Freundin ????
Danke dir für das tolle Rezept und auch die Möglichkeit die Produkte auszutesten!!
Ich wünsche dir einen schönen Tag ☀️
Alexandra Stöllner
Liebe Lynn, wir stellen gerade unsere Ernährung auf Glutenfrei um und ich bin dankbar über jeden Tipp und jedes Rezept! Vor allem Pizzateig finde ich ganz schwierig…deshalb würde ich mich irre über ein Alnavit Paket freuen….hier in Österreich gibt es keinen Edeka, leider…
Mit ganz lieben Grüßen,
Alexandra
Bettina Pansi
Ich würde mich sehr über den Gewinn freuen????….aus gesundheitlichen Gründen darf ich zurzeit keine Gluen essen…..und dieses Rezept hört sich mega lecker an…ich probiere immer wieder gerne neue Produkte aus????
Fabienne
Liebe Lynn
Vielen herzlichen Dank für das wunderbare Rezept. Es kommt genau zur richtigen Zeit, da wir heute einen kleinen Abschiedsapéro haben und ich diese leckeren Pizzateigstangen gerne dazu mitbringe. Ich würde mich über das Ueberraschungspaket von Alnavit sehr freuen, da einige Produkte in der Schweiz nicht oder noch nicht erhältlich sind. Ich lerne gerne neue, gesunde und faire Produkte kennen.
Danke für deinen tollen Inspirationen auf dem Blog oder in deinen Kochbüchern, die uns alle täglich begleiten.
Herzliche Grüsse
Fabienne
diealex
Hallo,
das sieht köstlich aus! Ich pribiere gerne mal neue Dinge aus und wäre gespannt auf Alnavit.
Viele Grüße,
die Alex
Susanne
Die Pizzastangen sehen wirklich köstlich aus! ????
Ich vertrage kein Gluten und habe durch den Verzicht meine Darmgesundheit wieder hergestellt! Deshalb möchte ich die Produkte von Alnavit gerne ausprobieren. Das Design gefällt mir übrigens sehr gut ????
Miri
Die sehen wirklich köstlich aus! Ich habe schon einige glutenfreie Marken ausprobiert, und bisher hat mich oft der von Dir auch beschriebene hohe Maisanteil gestört, da ich Mais nur in Maßen vertrage. Der Ansatz von alnavit klingt nach einer guten Lösung für mich, und ich würde mich sehr freuen, die Produkte auszuprobieren!
Angie Norwidat
Liebe Lynn,
auch gehöre zu denen, die kein Gluten vertragen. Deshalb würde ich mich über das Alnatura-Probier-Paktet sehr freuen.
Ich mag deine Rezepte sehr und freue mich besonders auch über die tollen Bilder, die einfach wunderbar anzuschauen sind und Lust darauf machen, sofort loszulegen.
Liebe Grüße vom Niederrhein,
Angie
Hanne
Habe schon länger nach jedem Essen mit Bauchschmerzen zu kämpfen. Versuche nun mit glutenfreier Ernährung dem entgegenzuwirken. Bin daher immer auf der Suche nach neuen Rezepten und Produkten!
Helena
Hallo liebe Lynn
Ich würde mich sehr über das Überraschungspaket freuen, da ich die Philosophie der Firma sehr toll finde und daher die Produkte gerne ausprobieren würde ????.
Liebe Grüße, Helena
Lisa
Ich würde mich freuen das Paket zu gewinnen. Tolle Rezepte und ich liebe die Ideen und Inspirationen wie durch Austausch von Weizenprodukten auch alle leidgeplagten etwas vom „Kuchen“ abbekommen können.
Nicole
Oh das sieht alles wunderbar aus!
Ich muss mich aufgrund von Unverträglichkeiten & dem berühmten Reizdarm nach dem Fodmap Prinzip ernähren und die alnavit Produkte würden mich sehr interessieren 🙂
Anna Steger
Liebe Lynn,
bevor wir jede Woche beim regionalen Biobauern unsere Gemüsekiste bestellen, werfen wir zunächst einen Blick in Dein Kochbuch, entscheiden dann, welche Gerichte wir zubereiten möchten und stellen dann entsprechend unsere Gemüsekiste zusammen. Jedes Mal freuen wir uns dann auf die köstlichen Mahlzeiten – herzlichen Dank also für die tollen Inspirationen und wunderbaren Rezepte!
Über das Alnavit-Paket würde ich mich sehr freuen, um mal wieder ein paar neue Produkte auszuprobieren und schonmal für den Besuch meiner Freundin vorbereitet zu sein, die Gluten leider nicht sehr gut verträgt.
Alles Liebe
Anna
Maren
Liebe Lynn, vielen Dank für das tolle Rezept, den allgemein tollen Blog und das Gewinnspiel. Ich lese sehe gerne bei Dir! Bei uns ernährt sich zwar keiner glutenfrei, aber da ich immer gerne viel ausprobiere würde ich mich riesig über das Überraschungspaket freuen!
Liebe Grüße 🙂
Jenny
Liebe Lynn
Der Freund meiner Schwester leidet an Zölliakie, deshalb wären die Produkte von Alnavit perfekt, um bei seinem nächsten Besuch (z.B. als Beilage zum Grillen) leckeres Brot/Pizzastangen … backen zu können. Damit könnte ich ihn überraschen und ihm sicher eine große Freude bereiten 🙂
Liebe Grüße Jenny
Julia
Oh das Rezept merke ich direkt für den nächsten Grill Abend.
Ich würde die Alnavit Produkte unheimlich gerne testen. Die letzten Wochen meiner Schwangerschaft würde ich mich gerne gluten-frei ernähren und da kommt so ein Überraschungspaket natürlich genau richtig ☺️ Fingers crossed!
Katharina
Hallo Lynn,
Seit kurzem muss ich starke Medikamente nehmen die meine Autoimmunerkrankung wieder auf den Plan gerufen haben. Seither kann ich keine glutenhaltigen Sachen mehr essen ohne massive Entzündungen im ganzen Körper. Ich bin noch in der Ausbildung, deshalb ist das für mich in punkto Finanzen echt ätzend. Darum würde ich mich über das Paket freuen.
Ganz liebe Grüße
Katharina
Claudia
Liebe Lynn,
ich würde mich über das Alnavit Paket sehr freuen, weil die beste Freundin meiner Tochter Zöliakie hat und ich sie bei der nächsten Übernachtungsparty gerne mit den Pizzazwirbeln überraschen würde 🙂
Danke für die tollen Rezepte & liebe Grüße
Claudia
Silke
Wow, tolles Rezept. Ich würd gerne gewinnen, weil ich wegen einem Leaky Gut auf Gluten verzichten muss und mir langsam die Ideen ausgehen,was ich noch essen könnte…
Jenni
Was für ein tolles Rezept, liebe Lynn :). Vielen Dank für die Inspirationen und zusätzliche Tipps. Ich habe leider auch Zöliakie und obwohl es sich im Alltag recht gut damit leben lässt, bin ich immer unglaublich happy über neue Produkt-/ Markenvorschläge, die auch noch mit super Nährwerten punkten <3. Daher würde ich mich natürlich umso mehr freuen, die Produkte von Alnavit testen zu dürfen. Liebste Grüße und Danke für das schöne Gewinnspiel, Jenni
Kristin
Oh, das würde ich gerne mal testen. Mein Freund verträgt kein Weizen. Da wäre das eine tolle Alternative.
Kathrin
Liebe Lynn,
Die Pizzastangen sehen so lecker aus und kommen wie gerufen. Am Wochenende steht bei uns ein Kindergeburtstag an und wir werden eine Mini-Geburtstagsfeier mit der besten Freundin machen. Da werde ich das Rezept gleich testen.
Meine Tochter und ich haben gestern schon durch dein neues Buch geblättert (das habe ich zum Geburtstag bekommen 😉 ) und uns einen Kuchen und das Blondie Rezept für den Geburtstag rausgesucht.
Liebste Grüße
Kathrin
Marina
Da ich gerne neue Produkte und Rezepte ausprobiere, würde ich mich freuen, wenn das Päckchen gewinnen werde.
Anna
Hallo liebe Lynn,
ich suche schon einige Zeit alternativen zu herkömmlichen glutenfreien Produkten. Vielen Dank für deine leckeren Rezepte. Wir lieben dein Superhelden-Chili ❤️
Kerstin
Oh, diese Piztastangen schauen zu gut aus! Ich muss mich seit kurzem aufgrung einer Gluten Unverträglichkeit komplett neu orientieren und tue mich mit glutemfreien Backen noch schwer. Momentan gibt es oft deine Last Minute Brötchen aus dem neuen Buch, aber auf due Alnavit Produkte bin ich sehr gespannt ubd würde sie gern testen ????
Sarah
Wow! Das sieht lecker aus. Seit kurzem muss ich mich Glutenfrei ernähren und suche daher ständig nach neuen Rezepten. Gerade backen fällt mir noch schwer. Daher wäre es super dir Alnavit Produkte einmal zu testen.
Liebe Grüße und ganz lieben Dank für deine tollen Inspirationen und Rezept!
Steffi
Liebe Lynn, da hast du wieder ein tolles Rezept kreiert! Das muss ich dringend bald für die nächsten Grillabende ausprobieren 🙂
Ganz liebe Grüße, Steffi
Jule
Das Rezept kommt wie gerufen! Denn wir bekommen Besuch und hier brauchen wir glutenfreie Leckereien! Wunderbar und vielen Dank für alle deine tollen Ideen!
Leoni
Ich habe seit 2 Jahren Zöliakie und bin immer wieder auf der Suche nach neuen leckeren Rezepten! Das Rezept sieht super aus, ich werde es auf jeden Fall testen und würde mich über das Paket sehr freuen 🙂
Pia
Die sehen einfach grandios aus und kommen wie gerufen! Gleich morgen steht bei uns ein großes Grillen an, da werde ich diese Pizzastangen direkt einmal ausprobieren.
Jana Eisert
Darauf habe ich gewartet, seit du die Pizzastangen das erste Mal in deiner Insta Story gepostet hast!! <3 Ich mag die Produkte von Alnavit auch sehr und würde zu gerne die neue Backmischung für eben jene Pizzastangen ausprobieren.
Liebe Grüße,
Jana
Paulina
Das Rezept klingt super! Ich liebe deine Rezepte und sie sind für mich eine super Unterstützung, weil ich mich im Moment glutenfrei ernähre, da ich eine Schildrüsenunterfunktion habe und diese Ernährung helfen soll, die Symptome zu senken. Ich würde mich sehr über ein Paket freuen, damit ich noch mehr tolle Rezepte ausprobieren kann!:))
Annika Sommerfeld
Liebe Lynn,
danke für dieses tolle Rezept, das wird bald nachgebacken. Ich würde mich sehr über ein Paket von Alanvit freuen. Ich bin im letzten Jahr auf deinen Blog gestoßen, mache regelmäßig deine Rezepte nach und habe mir auch beide deiner Kochbücher gekauft. Ich kaufe sehr gerne im Bioladen und auf dem Wochenmarkt ein, freue mich immer, wenn ich neue Produkte und Lebensmittel entdecke und bin immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Ich bin im letzten Jahr total zum „Öko“ geworden und achte sehr auf die Qualität meiner Lebensmittel und ich fühle mich seitdem so viel besser!
Die Angebote und die Qualität der Produkte von Alanvit sind einfach super. Die Läden in meiner Nähe haben leider nicht so eine sehr große Auswahl von Alanvit-Produkten, insofern würde ich mich über ein Paket mit deren tollen Produkten besonders freuen!
Viele Grüße, Annika
Kerstin Bollmann
Liebe Lynn, vielen Dank für dieses tolle Rezept. Da bei uns in der Familie glücklicherweise keiner Probleme mit Gluten hat brauchte ich bisher nicht nach Alternativen zu suchen. Ich probiere beim Selberbacken allerdings auch gerne mal was aus und kombiniere gerne verschiedene Mehle. Auf die glutenfreien Fertigprodukte bin ich allerdings nie gekommen, da sie für mich immer wie trocken/bröckelige Weißmehlprodukte wirktenn. Nach deinem Artikel bin ich jetzt aber doch sehr neugierig geworden und möchte das gerne mal ausprobieren.
LG Kerstin
Nadine
Ich versuche mich glutenfrei zu ernähren und teste mich durch verschiedene Fertigprodukte durch. Ich würde mich über das Paket sehr freuen!
Veronika
Liebe Lynn,
selbstverständlich werde ich das Rezept testen, weil es so lecker aussieht ! Da ich einen Alnatura gleich um die Ecke habe, vielleicht sogar heute 😉 .Obwohl ich keine Unverträglichkeiten habe, mag ich die Produkte von Alnavit sehr gerne.Ab und zu mal was anderes…
Ingeborg Aggerholm
Liebe Lynn,
Ich habe schon viele von deinen tollen Rezepten ausprobiert und unter anderem durch dich und deine Rezepte Spaß am kochen mit Unverträglichkeiten gefunden und ganz neue Möglichkeiten entdeckt. Ich habe jedoch keine Zöliakie, sondern eine Milchprotein Unverträglichkeit. Ich möchte mich gerne etwas mehr mit dem Backen auseinandersetzen und finde deine Rezepte ohne Milchprodukte toll! Deswegen würde ich gerne eines der Pakete von Alnavit gewinnen.
Liebe Grüße
Ingeborg ????
Mirja
Liebe Lynn,
Du bist einfach eine tolle Inspiration und ich liebe dein neues Kochbuch. Mir fiel es lange Zeit schwer mich trotz meiner Glutenunverträglichkeit ausgewogen zu ernähren. Blogs und Bücher wie deine haben mir dabei sehr geholfen und die Produkte von alnavit gehören zu den wenigen die gesund sind UND auch gut schmecken! 🙂 daher würde ich mich sehr über den Gewinn freuen.
Liebe Grüße
Franca
Liebe Lynn,
Ich mache gerade seit 8 Wochen eine Darmkur, in der ich mich komplett glutenfrei ernähre. Deswegen würde ich mich so über ein Alnavit Paket freuen um mal wieder was neues auszuprobieren.
Ganz liebe Grüße
Franca
Verena
Liebe Lynn,
ich würde die Produkte unheimlich gerne mal probieren, weil Dein Rezept natürlich unheimlich lecker klingt. Außerdem bin ich was Gluten angeht etwas empfindlich, deshalb versuche ich es möglichst zu vermeiden.
LG Verena
Sinah
Wow, wie toll. Die werde ich für meinen Sohn machen, der glutenfrei essen muss.
Anika
Liebe Lynn, das Rezept wird sicher getestet:) klingt super!
Ich habe schon das ein oder andere von Alnavit getestet, wohne aber sehr ländlich uns komme schlecht an die Produkte. Daher würde ich mich mega über ein Paket freuen, damit ich noch weitere leckere Sachen von ihnen probieren kann.
Mach weiter so, du bist eine große Kochinspiration für mich!
Liebste Grüße
Anika
Daniela Seeger
Liebe Lynn!
Das ist ja toll!
Ich bin auf Deinen Account/Blog gestoßen, weil ich grade so in der Luft hänge und nicht weiß, was ich am besten machen soll.
Mit Bluthochdruck, schrecklichen Migräneattacken und diversen Allergien und Unverträglichkeiten können mir die Ärzte nur bedingt weiterhelfen. Also dachte ich, muss ich mal meine Ernährung ansehen.
Dein Blog und Deine Geschichte haben mich bei meiner Recherche sehr angesprochen. Ich koche mich jetzt mal durch die leckeren Rezepte und liebäugle schon mit einem Deiner Bücher.
Hoffe nun, dass ich so die gesundheitlichen Beeinträchtigungen in Griff bekomme! Man hängt da so verlassen in der Luft! Und immer wieder gesundheitliche Ausfälle kann ich mir mit 2 Kindern nicht leisten!
Danke für Deine Inspiration!
Lg Daniela
Kathrin
Mhmmm, das sieht so lecker aus! Danke für ein weiteres, tolles Rezept!
Würde mich sehr über das Alnavit Paket freuen, da ich mich seit einigen Monaten vorwiegend glutenfrei ernähre. Einige Produkte von Alnavit kenne ich bereits und die sind top. 🙂
Charlotte
Oh das schaut lecker aus. Warum ich gerne das Paket gewinnen würde: backe total gerne Brot selbst und die Brotbackmischung von „@alnavit“ kenne ich noch nicht. Somit wäre es wortwörtlich eine Überraschung ???? Viele Grüße Lotte
Franziclara
Erst vor 6 Wochen bin in wieder zurück nach München gezogen und super happy, die wunderbaren Freundschaften hier wieder (neu) aufleben zu lassen. Für und mit meiner lieben Freundin Anna würde ich so gern einmal wieder kochen, fühle mich aber aufgrund ihrer Glutenunverträglichkeit einfach unsicher.. Du, liebe Lynn, und natürlich die Produkte von Alnavit würden mir sicher helfen und uns beiden einen super schönen gemeinsamen Abend mit Freunden und leckerem Essen bescheren-wie schön das wäre!
Veronika
Liebe Lynn,
bestimmt werde ich es in den nächsten Tagen das Rezept testen, es sich sieht echt klasse aus! Zusammen mit deinem Sommerbrötchen aus dem Buch bringe auf eine Grillparty. ????
Ich habe zwar keine Unverträglichkeit, aber trotzdem kaufe ich bei Alnatura ab und zu Alnavit Produkte.????
Luisa Kunkel
Liebste Lynn, vielen Dank für deine tollen Rezepte und die Inspiration! Bei mir wurde vor kurzem aufgrund einer Autoimmunerkrankung eine Gluten Unverträglichkeit festgestellt, daher bin ich ebenfalls dabei meine Ernährung umzustellen und auf vollwertige und qualitativ hochwertige glutenfreie Alternativen umzusteigen. Daher würde ich mich über das Alnavit Probierpaket besonders freuen 🙂
Melissa
Liebe Lynn,
ich würde mich wahnsinnig über ein Überraschungspaket freuen, da ich die Produkte von Alnavit und die Philosophie dahinter sehr mag. Zudem habe ich eine eine leichte Histaminintoleranz und versuche mich generell lakrosefrei, glutenfrei und möglichst vegan zu ernähren. Deine Rezepte sind da immer eine tolle Inspiration! Und die Alnavit Produkte sind da ebenfalls eine super „Hilfe“ – ich bin z.B. auch Fan ihrer glutenfreien Haferflocken 🙂
Liebe Grüße
Melissa
Britta Enning
Ich versuche gerade meine Ernährung umzustellen und probiere immer mehr Deiner Rezepte. Toll. Wirklich
An die ALNAVIT habe ich mich bisher noch nicht herangetraut. Einmal habe ich sie tatsächlich im Supermarkt gesehen und kurz danach hast Du was über die Marke geschrieben. Eigentlich ein Zeichen.
Daher freue ich mich riesig über ein Probierpaket.
Danke.
Julia
Liebe Lynn,
Eine Freundin aus Lüneburg hat mir deine Bücher empfohlen, daher habe ich mir auch gleich eins gekauft und folge dir bei Instagram.
Ich liebe backen – leider funktionieren meine glutenfreien Hefeteige nie 🙁
Würde mich sehr freuen wenn ich das ändern könnte!
Alles Liebe,
Julia
Tina
Hallo zusammen, ich hüpfe in den Lostopf,weil ich gerade dabei bin meine Ernährung Schritt für Schritt umzustellen und damit ich meiner Freundin diese tollen Pizzastangen zubereiten kann!
Einen schönen Tag, liebe Grüße, Tina
Mareike Wierzock
Ich würde gerne das total gerne Paket gewinnen, da ich Zöliakie habe und mich zusätzlich nur von Vollkornprodukten ernähre. Das wäre eine tolle Alternative zu den selbstgemachten Mehlen 😉
Nadine
Da ist es, das „lang“ ersehnte Rezept! Ich freu mich schon total, es auszuprobieren. Sie sehen zum anbeißen lecker aus! In dem Sinne, danke Lynn für deine Kreativität und dein Herzblut, dass in deinen Beiträgen und den Rezepten steckt!
Ich möchte auch gerne am Gewinnspiel teilnehmen. Überall sehe ich Werbung für Alnavit-Produkte, nur bei uns in den Läden finde ich die Produkte nicht. Außerdem, wer liebt es denn nicht, überrascht zu werden?
Jannicke Reifenrath
… meine Mama auch an einer Glutenunverträglichkeit leidet und ich für sie gern die Produkte ausprobieren würde.:)
Angi
Liebe Lynn,
ich finde deine Rezepte super inspirierend und dein neues Kochbuch ist einfach klasse!! Ich würde mich so sehr freuen, wenn du – nach diesen Zeiten – doch noch eine Buchtour machst und du dabei vielleicht auch nach Passau oder Oberösterreich kommst 🙂
Ich habe nach dem Lesen deines Blogs bereits die Buchweizen-Spaghetti von Alnavit probiert, die ich sehr lecker fand. Daher würde ich mich sehr freuen, wenn ich weitere Produkte ausprobieren kann. 🙂
Danke für deine großartige Arbeit & LG aus dem sonnigen OÖ
Angi
Simone
Liebe Lynn,
Was für ein schönes Rezept für ein Picknick oder zum Grillen. Ich würde mich sehr über das Probierpaket von Alnavit freuen, da ich meine Ernährung in Zukunft leider glutenfrei gestalten muss und mich in dem Bereich kein bisschen auskenne.
Liebe Grüße
Simone
Sonja
Liebe Lynn,
ich bin von Anfang an begeistert von deinem Blog und deinen Rezepten gewesen. Mich interessiert eine gesunde und ausgewogene Ernährung sehr und du zeigst uns immer wieder, dass gesund und vollwertig nicht gleich langweilig und nur Gemüse ist. Vor kurzem habe ich endlich dein Kochbuch bestellt und ich muss sagen – ich liebe es einfach! Ich habe es sogar schon öfters an Freunde verschenkt, weil ich so begeistert bin.
Seit ein paar Monaten muss ich nun aufgrund von Glutensensitivität Gluten meiden, was mir dank deiner tollen Rezepte und Alternativen überhaupt nichts ausmacht. Im Gegenteil, ich freue mich damit zu experimentieren und neue Sachen zu entdecken. Genau deshalb würde ich mich sehr über das Alnavit Paket freuen. Ich kenne die Marke schon seit einigen Jahren und kaufe immer wieder gerne Produkte dieser Marke.
Sabrina Rossol
Liebe Lynn ,
das sieht so lecker aus, das muss ich ausprobieren und ich würde mich riesig freuen zu gewinnen. Bei mir wurde eine Glutenunverträglichkeit festgestellt und ich bin selbst noch am ausprobieren was geht und was nicht . Da käme das Paket von Slnavit genau richtig????.
Liebe Grüße
Sabrina
Luise
Liebe Lynn,
mein Freund und ich haben uns im März als Corona-Investition dein neues Kochbuch gekauft und ich glaube, es lag daran, dass wir die Zeit unbeschadet und glücklich überstanden haben ????
Wir lieben deine Ideen und Rezepte!
Anneke Renken
Liebe Lynn,
meine Schwester hat ebenfalls Zöliakie und ist in der Schwangerschaft an Brustkrebs erkrankt. Ich möchte ihr etwas Gutes tun u deshalb das Paket für sie gewinnen:).
LG, Anneke
Katrin
Ich möchte gern am Gewinnspiel teilnehmen.
Rebecca
Liebe Lynn,
Vielen Dank für das Rezept!
Ich mag die alnavit Produkte sehr gerne aber kann sie mir als Studentin leider nicht allzu oft leisten…deshalb würde ich mich sehr über das Paket freuen ????
LG Rebecca