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Ich hab mich lieb-Eintopf mit Beluga-Linsen

12. Februar 2018

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Ich hab mich lieb-Eintopf mit Beluga-Linsen - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

In den letzten Monaten ist das Thema Self-Love ja mehr als prominent gewesen. Ich lese überall, dass man mehr Zeit in sich selbst investieren sollte. Mehr an sich denken. Auch mal nein zu sagen. Also entgegen allem, was wir früher gelernt haben. Doch wer hat denn schon Zeit für Self-Love, frage ich mich manchmal.

Ich hab mich lieb-Eintopf mit Beluga-Linsen - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Doch letzte Woche hatte auch ich mal eine sehr nette Begegnung mit der Selbstliebe. Zumindest habe ich gemerkt, dass es manchmal doch gar nicht so dumm ist, sich mal einen Moment für sich selber Zeit zu nehmen. Denn die letzte Woche wollte bei mir irgendwie nicht so richtig klappen. Ich hatte viele Selbstzweifel, alles ging schief und ich merkte, wie mich meine Kreativität, Leidenschaft und gute Laune mit jedem weiteren Tag verließen. Es hat mich frustriert, genervt und sich auch nicht sehr gut auf meine Selbstbewusstsein ausgewirkt.

Ich hab mich lieb-Eintopf mit Beluga-Linsen - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Zu allem Überfluss las ich dann auch noch einen Artikel, der bei mir die Schleusen öffnete. Ich lies alles raus und machte an dem Tag einmal Self-Love – auf meine Art und Weise. Ich schrieb auf, worauf ich alles stolz bin, was ich eigentlich schon erreicht habe im Leben und wofür ich dankbar bin. Laufen ging ich auch noch. Bei strahlendem Sonnenschein. Zum Mittag kochte ich mir noch etwas Stärkendes und Sättigendes: einen einfachen Ich-hab-mich-lieb-Eintopf mit wohligen Gewürzen, die im Mund eine Geschmacksexplosion auslösen. Was da reingehört? Nur Gutes natürlich, vor allem wohltuender Fenchel, der nicht nur nährstoffreich ist, sondern auch entzündungshemmend und eine starke Unterstützung für die Verdauung.

Lasst uns doch diese Woche alle mal etwas mehr Selbstliebe machen. Was auch immer das für euch sein mag. Verwöhnt erst euch und danach eure Liebsten mit diesem Eintopf. Frei nach dem Motto: Piep, piep, piep, wir haben uns alle lieb, guten Appetit!

Eure Lynn

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Ich hab mich lieb-Eintopf mit Beluga-Linsen - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Ich hab mich lieb-Eintopf mit Beluga-Linsen

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 40
  • Gesamtzeit: 50 Minuten
  • Portionen: 4-6 1x
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Zutaten

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  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Karotten (ca. 350g)
  • 3 Zucchini (ca. 600g)
  • 1 Fenchel
  • 2 EL natives Olivenöl, Kokosöl oder Ghee
  • 2 EL gemahlener Ingwer
  • ½ TL gemahlener Kardamom
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • ½ TL Zimt
  • 750ml Wasser
  • 1 x 400g Dose Tomaten, stückig
  • 200g Beluga-Linsen
  • 1 Glas kleine weiße Bohnen
  • 2 EL Gemüsebrühenpaste (oder gekörnte Gemüsebrühe)
  • 3 Handvoll Blattspinat
  • gehackte Petersilie, Minze oder Dill – in meinem Fall alles
  • Den Saft einer Zitrone
  • Meersalz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Karotten und Zucchini in Halbmonde schneiden. Die äußeren Blätter und den Kern des Fenchels entfernen und den Rest in kleine Stücke schneiden. Alle Gewürze in einer kleinen Schüssel vermengen.
  2. Das Öl in einem großem Kochtopf oder Bräter auf hoher Stufe erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, alle Gewürze dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Nun die Karotten, Zucchini und Fenchel dazugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Das Wasser, die Gemüsebrühe, die Tomaten und Linsen dazugeben und auf hoher Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Nun die Bohnen zum Eintopf dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren den Spinat unterrühren. Je nach Geschmack mit Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer würzen.
  5. Mit frischen Kräutern wie Petersilie, Minze oder Dill garnieren. Dabei nicht geizen – die Kräuter sind das Beste!

Hast du das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke mich @heavenlynnhealthy auf Instagram und nutze den Hashtag #heavenlynnhealthy

Kategorie: Rezepte

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Corinna | Schüsselglück

    12. Februar 2018 um 15:23

    Ach Lynn,

    da kann ich dich richtig gut verstehen. Letzte Woche hatte ich auch ein Tief. Und ich denke das ist wenn man kreativ und selbständig arbeitet auch normal. Das Auf und Ab. Die hohen Ansprüche an die eigene Arbeit und die Selbstzweifel. Was mir hilft: Meditation und einfach mal auf andere Gedanken kommen. Raus in die Natur und mir die Zeit zu nehmen wieder bei mir anzukommen. Dann relativiert sich alles und man kann wieder mit neuer Kraft durchstarten!

    Alles Liebe aus Frankfurt,
    Corinna | http://www.schuesselglueck.de

    Antworten
  2. Eileen

    12. Februar 2018 um 11:59

    Self-Love, ein Wort, das ich bisher nicht kannte :). Eigentlich würde ich da eher Zeit-für-sich bevorzugen, klingt ausnahmsweise besser als der englische Terminus.
    Auf jeden Fall sollte man ab und an etwas Zeit für sich selber nehmen, um neue Kraft zu tanken.
    Freue mich, den Eintopf nachzukochen, für die aktuellen Temperaturen genau das Richtige.

    Antworten

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Willkommen auf Heavenlynn Healthy.
Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

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Über Lynn

Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

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