• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Heavenlynn Healthy

Gesund Essen, Gesund Leben, Gesund Sein

  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Philosophie
    • FAQ
    • Kontakt
      • Presse
    • Widerrufsbelehrung
  • E-Book
    • Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Sattmacher
    • Salate
    • Beilagen
    • Süße Naschereien
    • Säfte und Smoothies
    • Zutaten
    • Gesunde Weihnachtsrezepte
  • Bücher
    • Himmlisch gesund – Buch Nr. 1
    • Einfach himmlisch gesund – Buch Nr. 2
    • Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei
  • Artikel
    • Gesundheitstipps
      • Hormonhaushalt
      • Verdauung
    • Natural Beauty
    • Gesund Reisen
      • Europa
        • Deutschland
        • Frankreich
        • Niederlande
        • Portugal
        • Spanien
        • UK
      • Afrika
        • Marokko
        • Südafrika
      • Asien
      • USA
    • Go Green
      • Fair Fashion
    • Küchengeräte
    • Bewegung
  • English
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    • YouTube

Kiwi-Pistazien-Salsa mit Zespri*-Kiwis

22. August 2017

*Werbung. Dieser Beitrag wird unterstützt von Zespri.

Kiwi-Pistazien-Salsa - rein pflanzlich, vegan, glutenfreie Option, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Dieses Rezept gibt es auch auf Englisch. This recipe is also available in English.

Habt ihr schon einmal mit Kiwis gekocht? Ich muss zugeben, dass ich Kiwis bisher nur pur oder höchstens mal auf einem wabbeligen Gelee-Kuchen gegessen habe. Die pure Variante habe ich immer bevorzugt, denn ich liebe Kiwis total! So sehr, dass es bei uns drei Mädels früher fast schon zum Kiwi-Kampf gekommen ist, weil jeder von uns ohne Probleme drei Kiwis hintereinander verputzen konnte.

Kiwi-Pistazien-Salsa - rein pflanzlich, vegan, glutenfreie Option, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.comWenn ihr richtige Kiwi-Fans seid, dann könnt ihr sicherlich folgende Eigenart meinerseits verstehen: wenn ich Kiwis esse, dann schneide ich sie nicht in der Mitte durch. Ja, ihr habt richtig gehört. Ich schneide meine Kiwis quasi in 1/3 und 2/3 große Stücke.

Warum ich das tue?

Weil es bei jeder Kiwi meiner Meinung nach eine gute und eine weniger gute Seite zum Auslöffeln gibt. Die Seite mit dem harten Gnubbel unten ist die Seite, die sich schwieriger Auslöffeln lässt als die gegenüberliegende Seite. Total bescheuert oder? Aber so liebe ich es, meine Kiwis zu essen.

Kiwi-Pistazien-Salsa - rein pflanzlich, vegan, glutenfreie Option, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.comAls mich also Zespri* aus Neuseeland kontaktierte um ein Rezept mit Kiwis für sie zu gestalten, ging ich durch ein Wechselbad der Gefühle. Erst war ich total Feuer und Flamme, da ich Zespri-Kiwis vom Geschmack her sowieso bevorzuge. Meiner Meinung nach sind es die saftigsten und geschmacklich am intensivsten Kiwis, die man in Deutschland bekommen kann. Das liegt daran, dass Zespri Kiwis erst geernet werden, wenn sie perfekt gereift sind , wodurch sie einfach viel saftiger und besser schmecken. Neben der traditionellen Green Kiwi, esse ich seit vielen Jahren auch die Golden Kiwi von Zespri unglaublich gerne. Mhhhh…die schmeckt so intensiv süßlich.

Doch dann merkte ich schnell, dass ich total ratlos war, wie man Kiwis in ein herzhaftes Gericht einbinden könnte. Auf das Salsa bin ich dann gekommen, weil ich ich geschaut habe, was ich alles schon mit Mangos gemacht habe, da die von der Konsistenz den Kiwis etwas ähneln (im weitesten Sinne). Da mein Mango Avocado Salsa so beliebt ist, wurde es einfach mit Kiwis ausprobiert uns siehe da – der Lebensfreund war begeistert.

Kiwi-Pistazien-Salsa - rein pflanzlich, vegan, glutenfreie Option, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.comJannis war sogar so begeistert, dass wir diese Salsa am ersten Tag zweimal gemacht haben und es die nächsten Abende quasi das Abendbrot ersetzt hat. Perfekt ist es vor allem als Dip bei Parties, oder für Grillfeste an Spätsommerabenden. Ich habe es letztens auch zu einem Picknick mitgenommen und dort kam es super an.

Da das Salsa komplett roh ist, enthält es die maximale Anzahl an Nährstoffen. Die Kiwi verleiht dem Ganzen eine natürliche Süße und gibt dem Körper eine enorme Menge an Vitamin C, dem bekanntesten Antioxidant. Wenn ihr aufmerksame Leser meines Blogs seid, dann wisst ihr bereits, dass Antioxidantien Moleküle sind, die den Körper vor den „bösen“ freien Radikalen schützen, die unsere Zellen zerstören können. Ebenfalls wichtig für unsere Zellen sind gute pflanzliche Fette, die in diesem Salsa von der Avocado stammen. Jalapeno, rote Zwiebeln und Koriander sorgen für den bekannten Salsa-Geschmack.

Kiwi-Pistazien-Salsa - rein pflanzlich, vegan, glutenfreie Option, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.comUm auch im Salsa ein paar Proteine zu verstecken, habe ich die einzigen grünen Nüsse dazugegeben, die mir eingefallen sind: Pistazien. Doch nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich passen diese prima zu diesem Dip. Lasst die Pistazien bitte nicht aus – sie sind neben der Kiwi das i-Tüpfelchen in diesem Rezept.

Da die Zubereitung nicht länger als 5 bis maximal 10 Minuten dauert und ihr alle Zutaten in fast jedem Supermarkt bekommt, gibt es eigentlich keine Ausrede mehr, dieses Rezept nicht sofort diese Woche mal auszuprobieren.

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Testen!

Kiwi-Pistazien-Salsa
Author: Lynn Hoefer
Prep time: 10 mins
Total time: 10 mins
Serves: 4
Ingredients
  • 3 Zespri Kiwis
  • 1 Avocado
  • 30g Pistazien, ungesalzen
  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Bund Koriander
  • den Saft einer Limette
  • ½ Jalapeno oder Pepperoni
  • Meersalz und schwarzer Peffer
Instructions
  1. Die Kiwis schälen und würfeln. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und mit einem Löffel aushölen. Das Avocadofleisch würfeln.
  2. Die Zwiebel und Koriander grob hacken, die Jalapeno oder Peperoni fein hacken.
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mir reichte eine Limette, wenn ihr es mögt, könnt ihr gerne mehr Saft verwenden.
  4. Die Salsa schmeckt super mit Tortilla-Chips aus Mais.
3.5.3226

Guten Appetit!

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Kategorie: Beilagen, Glutenfrei, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Vegan Stichworte: Kiwi, mit Liebe gesponsert, Salsa

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Nina

    28. August 2017 um 14:22

    Liebe Lynn,

    also eine Kiwi Salsa habe ich ja noch nie gegessen oder gesehen, hört sich aber in Kombination mit Pistazien sehr gut und erfrischend an. Avocado liebe ich ja ohne hin und könnte sie immer essen. Also total bescheuert finde ich Deine Schnittmethode nicht, bin aber selbst noch nicht darauf gekommen. Du hast aber recht, es gibt durchaus eine bessere Seite und vielleicht probiere ich Deine Technik beim nächsten Mal gleich aus.

    LG
    Nina

    Antworten
    • Lynn

      6. September 2017 um 8:27

      Hallo Nina,
      hihi, wie schön, dass du mich nicht für verrückt erklärst. Ich hatte KIWI Salsa auch noch die gegessen, aber es gehört jetzt zu meinen Lieblingsspeisen.
      Viel Spaß beim Ausprobieren!
      Lynn

      Antworten
  2. Kirschbiene

    28. August 2017 um 13:17

    Huhu Lynn,
    ich habe das Salsa-Foto ja schon auf Instagram bewundert. Die Idee, mit Kiwis eine würzige Salsa zu machen, finde ich klasse – muss ich unbedingt ausprobieren.
    Liebe Grüße
    Bianca

    Antworten
    • Lynn

      6. September 2017 um 8:31

      Huhu Bianca,
      es schmeckt wirklich total klasse und ist einfach mal was anderes. Obwohl – die Zwiebeln machen’s halt. Wie immer. ;-).
      Liebste Grüße,
      Lynn

      Antworten
  3. Matthias

    27. August 2017 um 7:58

    Hallo Lynn,

    meine Frau hat die Salsa gestern als Beilage beim Grillen gemacht. Sehr lecker. Die ganze Familie war begeistert.

    Kann man auch eine andere Frucht nehmen, wenn die Kiwi-Zeit vorbei ist, man aber unbedingt Salsa möchte?

    Viele Grüße aus der Schleswig-Holstein!

    Antworten
    • Lynn

      6. September 2017 um 8:32

      Hallo Matthias,
      vielen Dank für dein Feedback! Na klar, du kannst auch gerne Mango, Apfel oder vielleicht sogar Birne nehmen?
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  4. Carmen

    23. August 2017 um 18:45

    Liebe Lynn,
    Eben habe ich deinen Salat gemacht.
    Schmeckt sehr lecker.Ich hatte zwar keine Chips habe aber trotzdem alles gegessen.
    Vielen Dank für deine schönen Rezepte
    Viele Grüße
    von Carmen ????????

    Antworten
    • Lynn

      25. August 2017 um 8:42

      Hallo Carmen,
      das freut mich total, dass es dir geschmeckt hat. Man muss sie ja auch gar nicht mit Chips essen. Wir hatten es neulich auch beim Grillen als Beilage :).
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Haupt-Sidebar

Hallo!

Willkommen auf Heavenlynn Healthy.
Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

Heavenlynn Healthy Newsletter

Schließe dich über 15.000 Newsletter-Abonnenten an! Gib hier deine Email-Adresse ein und verpasse kein Rezept von Heavenlynn Healthy.
Informationen zu den Inhalten, der Protokollierung Deiner Anmeldung, dem Versand über den US-Anbieter MailChimp, der statistischen Auswertung sowie Ihren Abbestellmöglichkeiten, erhälst Du in meiner Datenschutzerklärung.

Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei (gedruckte Version)

Einfach himmlisch gesund – mein zweites Buch

Himmlisch Gesund – Mein erstes Kochbuch

Meine Kolumne auf OhhhMhhh.de

OhhhMhhh Logo

Keine Lust zu kochen?

Beliebte Rezepte

Warmer Wintersalat vom Blech

Marokkanischer Kichererbsen, Grünkohl und Süßkartoffel-Eintopf - gesund, glutenfrei, vegetarisch, vegan, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Marokkanischer Kichererbsen, Grünkohl und Süßkartoffel-Eintopf

Footer

Folge mir auf Instagram

heavenlynnhealthy

heavenlynnhealthy
Three years ago 💕vs now (last picture) #tiredpa Three years ago 💕vs now (last picture) #tiredparents 😅 📸 @christianboldt_
Faire Bademode 🌿(Anzeige). Ich freue mich riesi Faire Bademode 🌿(Anzeige). Ich freue mich riesig, dass @mymarini_swimwear und ich auch in diesem Jahr wieder unsere Sommeraktion zusammen umsetzen. Ich bin seit Jahren ein Fan von @mymarini_swimwear und wirklich überzeugt von der Langlebigkeit der Materialien. Die Badeanzüge und Bikinis werden fair in Kroatien produziert und bestehen aus ECONYL, einem Garn, das zu 100 % aus regenerierten Fischernetzen und Plastikabfällen in Italien hergestellt wird. Im neuen Store in Hamburg habe ich mal ein paar neue Styles anprobiert (mein erstes Mal Bummeln seit ich Mama geworden bin ☺️). 

Für euch gibt es mit dem Code „LYNN22“ exklusiv 20 % Rabatt* im @mymarini_swimwear Onlineshop und im Laden in Hamburg. *Gültig bis 3. Juli 2022. Die Classic-Kollektion und die Black Line sind von der Aktion ausgeschlossen. 
🌿
(Ad) Fair and long-lasting swimwear🌱
I have been a fan of @mymarini_swimwear for a long time. My first MYMARINI bathing suit is 5 years old, and its quality is still incredible. All @mymarini_swimwear swimwear is fairly produced in Croatia and made from recycled fishing nets and plastic waste, and the high quality ensures a long life, so you don’t have to buy a new piece every season. Until July 3rd, you’ll get 20 % off your purchase using the code “LYNN22” (the classics collection and the black line are not included.) They ship internationally, too.
Kleiner, später Wochenrückblick 🤍 (Werbung/ V Kleiner, später Wochenrückblick 🤍 (Werbung/ Verlinkungen)
Cremige Spargelpasta 🌿 Falls ihr noch nach eine Cremige Spargelpasta 🌿 Falls ihr noch nach einem schnellen Freitagabendrezept sucht, ist diese Ofenpasta perfekt. Schnell, einfach und mit wenig Aufwand verbunden. Das Rezept findet ihr neu auf meinem Blog, Link in meiner Bio. #ofenrezepte #gesunderezepte #spargel
Mehr laden…

Folge Heavenlynn Healthy

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Über Lynn

Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

Was ich gerade liebe

Marokkanischer Kichererbsen, Grünkohl und Süßkartoffel-Eintopf - gesund, glutenfrei, vegetarisch, vegan, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com
Copyright © 2022 · Heavenlynnhealthy.de · Impressum · Datenschutzerklärung · AGBs · All rights reserved.