*Werbung. Dieser Beitrag enthält Werbung für Honeycrunch.
Achtung, Achtung. Euer Frühstück bekommt heute ein starkes Make-Over.
Der Grund sind diese Overnight Oats mit knackigen Äpfeln, Kardamom und Granola.
Besser noch: dieses Rezept ist der Beweis dafür, dass gesund Frühstücken genau Null Komma Null Aufwand bedeutet. Könnt ihr euch noch auf euren Stühlen halten? Ich bin schon längst aufgesprungen.
Wir wissen alle, dass wir morgens etwas essen sollten, doch gleich morgens Zeit in der Küche zu verbringen, ist für die meisten unvorstellbar. Viele von uns sind sicherlich mit einer Packung Cerealien großgeworden. Inhalt in die Schale, Milch drüber und fertig. Doch Overnight Oats sind im Grunde nichts anderes:
- Die Äpfel kleinschneiden.
- Alle Zutaten in einem Glas vermengen.
- Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Morgens mit einem Lächeln genießen.
Hier kann niemand mehr sagen, dass gesund Essen aufwändig oder teuer sei. Natürlich gibt es ein paar Tricks mit denen eure Overnight Oats noch besser werden. Das sind zum einen knackige, süß-säuerliche Äpfel wie Honeycrunch. Durch sie braucht man weder zusätzliche Süße in diesem Rezept, noch anderes Obst. Sie bleiben auch über Nacht noch knackig und geben den Overnight Oats sowohl Vitamin C als auch Ballaststoffe, die uns länger satt halten. Die Honeycrunch-Äpfel behalten auch nach dem nächtlichen Einweichen ihren knackigen Biss, weshalb sie perfekt für Overnight Oats geeignet sind.
Wer Honeycrunch noch nicht kennt, für den eine kurze Info. Honeycrunch kommt ursprünglich aus den USA, wird in Europa aber besonders in Frankreich angebaut. Doch auch hier bei uns im Alten Land gibt es die Apfelsorte bereits. Hier in Lüneburg findet ihr Honeycrunch auf dem Wochenmarkt. Natürlich funktioniert das Rezept auch mit anderen Äpfeln, aber ich mochte bei den Honeycrunch-Äpfeln eben besonders, dass sie auch über Nacht knackig bleiben. Haltet also beim nächsten Wochenmarkt-Besuch die Augen offen.
Ein weiterer Trick, wie deine Overnight Oats noch besser werden, ist Kardamom. Kardamom harmoniert perfekt mit den Äpfeln und macht die Overnight Oats zu einer morgenlichen Geschmacksexplosion. Wenn ihr den Geschmack von Kardamom noch nicht so gut kennt, dann fangt lieber mit nur einer kleinen Prise an. Ich liebe den Geschmack, aber er ist auch sehr intensiv und dominant.
Für einen extra Crunch in diesem Frühstück sorgt ein selbstgemachtes Granola. Ich mag dieses oder auch dieses super gerne. Das Granola gebe ich aber lieber morgens hinzu, damit es knusprig bleibt.
Was sind eure Lieblingsfrühstückchen im Glas? Lasst es mich gerne in den Kommentaren wissen.
DruckenKnackige Apfel-Overnight Oats
- Vorbereitungszeit: 5 mins
- Gesamtzeit: 5 mins
- Portionen: 2 1x
Zutaten
- 1 Apfel, z.B. Honeycrunch
- 1 TL frischer Zitronensaft
- 100g (glutenfreie) zarte Haferflocken
- ¼ TL Kardamom
- 375ml Hafermilch
- 2 EL Chiasamen oder frisch gemahlene Leinsamen
- ½ TL Zimt
- eine Prise Vanillepulver
Anleitungen
- Den Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Saft der Zitrone vermischen und mit allen anderen Zutaten in ein Glas geben und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen umrühren und mit dem Granola und euren Lieblingstoppings garnieren.
Guten Appetit!
*Werbung. Dieser Beitrag wird zwar von Honeycrunch unterstützt, jedoch stammen Bilder und Texte komplett von mir und enthalten meine eigene Meinung. Danke, dass ihr die Partnerfirmen unterstützt, die mich weiterhin durch meine Küche tanzen lassen.
Jenni
Das muss ich unbedingt ausprobieren, da ich gerade auch versuche, Zucker so gut es geht zu reduzieren. Klingt wirklich sehr lecker. Uebrigens ist Dein *Werbe Text unten wirklich extreme sympathisch 😀 LG Jenni von https://fashionistasfairytale.blogspot.de/
Irmgard Schmitz
Werde es direkt ausprobieren. Ich habe mir extra glutenfreie Hafermilch gekauft. Benutzt du normale Hafermilch? Oder machst du sie von den glutenfreien Haferflocken selbst?
Heidrun
Ich bin Dir so dankbar für die vielen guten Rezepte!
Eileen
Honey Crunch… gut zu wissen, dass diese Apfeltorte über Nacht knackig bleibt :)!! Freue mich, die Kombi Kardamom und Apfel bald auszuprobieren :), solche Tipps sind goldwert, danke.
Annet
Guten Morgen liebe Lynn,
mein Frühstück auf der Arbeit sieht ähnlich deinem aus. Mein Müsli mische ich auch selber zusammen aus Vollkornhaferflocken, Amaranth gepufft, Chiasamen, Leinsamen, Kürbiskerne, Paranüsse, manchmal mache ich auch ein bisschen Kakao drüber und Zimt. An Obst mag ich auch gern Thüringen Äpfel, schön knackig. Aber Banane und Heidelbeeren mag ist auch sehr gern. Hafermilch rundet das ganze bei mir ab. Wenn mein Schälchen alle ist, bin ich pappen satt. 😉
Mit Kardamom muss ich es auch mal kosten, das kommt sonst nur an abendliche Gerichte.
Ich wünsche dir einen wunderschönen Tag.
Ganz liebe Grüße
deine Annet.