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Mango Chia Parfait

24. März 2015

Matcha Chia Parfait

Ich habe dieses Frühstück vor ein paar Wochen das erste Mal gemacht und seitdem habe ich es viel zu oft gegessen. Es macht einfach total gute Laune, genau das richtige für einen grauen Montagmorgen. Wenn ihr also heute einkaufen geht, dann kauft noch schnell eine Mango und Bananen um perfekt in die neue Woche zu starten. Das Parfait steckt voller Vitamine und Mineralstoffe und gibt genug Kraft um einen hektischen Morgen zu überstehen. Natürlich ist es nicht nur gesund, sondern schmeckt auch himmlisch lecker. Die Mango verleiht den exotischen Touch und durch die Banane enthält das Parfait eine natürliche Süße – perfekt für Schleckermäuler wie mich.

Durch die Chia Samen ist die Liste an „Gutem“ sehr lang, aber das sind die wichtigsten Nähr- und Mineralstoffe in diesem Mango Chia Parfait:

– Ballaststoffe (wichtig für das Herz, senkt den Cholesterinspiegel)
– Calcium (wichtig für gesunde Knochen, Zähne, Muskeln und Nerven)
– Eisen (wichtig zum Transport von Sauerstoff durch die roten Blutkörperchen)
– Magnesium (wichtig für ein gesundes Nervensystem, Muskelaufbau und Energieproduktion)
– Omega-3-Fettsäuren (senkt Blutdruck und Cholesterin und wirkt so präventiv gegen Herzerkrankungen vor)
– Proteine (wichtig für einen gesunden Metabolismus, Immunsystem und die Produktion lebenswichtiger Enzyme)
– Vitamin A (Antioxidantien Kraftmaschine, Anti-Aging Effekte, gesundes Augenlicht)
– Vitamin C (wichtig für ein intaktes Immunsystem und Gewebe)
– Zink (wichtig für Wachstum, die Haut und für ein gesundes Immunsystem)

Mango Chia Parfait

Zutaten:
Für zwei Portionen
– 300 g Mandelmilch (oder andere Milch)
– 2 EL Chia Seeds
– 4 EL (glutenfreie) Haferflocken
– 1 Mango
– 1 Banane

Einfach die Mandelmilch, Chia Samen und Haferflocken in einem Glas oder einer Schüssel vermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Morgen die Banane und die Mango schälen und in einem Mixer zu einem feinen Püree verarbeiten. Nun abwechselnd eine Schicht Chia-Haferflocken und eine Schicht Mango-Bananen-Püree ins Glas bis nichts mehr reingeht. Wenn ihr eine schnellere Variante wollt, dann abends einfach das Banane-Mango-Püree machen und mit den anderen Zutaten mixen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Sieht vielleicht nicht ganz so schick aus, aber schmeckt genauso gut.

Guten Appetit!

Kategorie: Frühstück, Glutenfrei, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Süße Naschereien, Vegan Stichworte: Ballaststoffe, Calcium, Eisen, Magnesium, Omega-3-Fettsäuren, Proteine, Vitamin A, Vitamin C, Zink

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Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

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