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Peanut Butter & „Jelly“ Overnight Oats

5. August 2017

Heute gibt’s Peanut Butter & Jelly Overnight Oats, inspiriert von meiner letzten USA-Reise.

Peanut Butter & "Jelly" Overnight Oats - rein pflanzlich, vegan, glutenfreie Option, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Kennt ihr Peanut Butter & Jelly Sandwhiches? Diese schön-klebrigen U.S. amerikanischen Snacks auf ungetoastetem Weißbrot ohne Kanten? Im Grunde ist es nichts anderes als weißes Toastbrot mit Erdnussbutter und Gelee. Klingt scheußlich, ist aber echt lecker, wenn man das Weißbrot durch Vollkornbrot und das Gelee durch frische, süße Früchte ersetzt. Da ich die letzten zwei Wochen auf einer Hochzeit in den USA war, erinnerte ich mich wieder daran, wie gerne ich doch PB&J Sandwhiches verputzt habe, in meiner Zeit in der High School und im College. Deswegen gibt es heute ein einfaches aber trotzdem leckeres amerikanisch-inspiriertes Peanut Butter & Jelly Overnight Oats-Rezept.Nussbutter auf Vollkornbrot gehört zu meinen Lieblingssnacks – am besten schmeckt es, wenn man es mit Banane, frischen Erdbeeren oder Himbeeren zusammen isst. Ist für viele unvorstellbar, aber wenn man erst einmal drauf gekommen ist, dann will man nie wieder Marmelade essen. Erdnussbutter und etwas Süßes passen nämlich geschmacklich super zusammen. Und weil wir alle viel zu viel Brot essen, habe ich mein zweitliebstes Frühstück einfach mit meiner Liebe zu „Peanut Butter & Fruits“ verbunden. Herausgekommen sind meine allerliebsten Peanut Butter & Jelly Overnight Oats.

So simpel, so schnell zubereitet und so nahhaft. Ihr braucht genau eine Minute für die Zubereitung. Inklusive Zutaten zusammensuchen und wegstellen kommt man dann denke ich so auf fünf Minuten maximal. Und schon habt ihr euch ein leckeres und gesundes Frühstück gezaubert. Man gibt für diese Overnight Oats nämlich einfach alle Zutaten in eine Schüssel, stellt diese in den Kühlschrank und geht ins Bett. Wenn man aufwacht, hat man ein leckeres Frühstück, das nicht nur gut verdaulich ist, sondern einem auch noch Energie für den ganzen Tag gibt. Ebenfalls enthält es durch das Erdnussmus wichtige pflanzliche Proteine, die euer sonstiges Frühstück sicherlich nicht gehabt hätte.

Peanut Butter & "Jelly" Overnight Oats - rein pflanzlich, vegan, glutenfreie Option, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.comTrotz allem, was gerade in den USA los ist, habe ich meine Zeit dort drüben wieder sehr genossen. Es hat sicher geholfen, dass meine amerikanische Zieh-Familie (die Familie meiner College-Mitbewohnerin) bekennende Demokraten-Familie ist. Für mich war es einfach ein wunderbares Erlebnis, Teil einer amerikanischen Hochzeit zu sein, inklusive Bridal Party und allem Drum Herum. Wir verbrachten zwei wunderbare Tage im schönen Asheville, einer Hippi-Stadt in den Bergen North Carolinas. Überall gab es Independent Stores, Coconut Lattes und Veggie-Burger. Ein Paradies für mich! Wenn ihr also mal im Süden der USA rumreisen solltet, dann schreibt euch Asheville dick und fett auf eure Liste.

Das Rezept für diese amerikanisch-angehauchten Overnight Oats ist wirklich so so simpel, dass ich auch nicht mehr viel dazu zu sagen habe als: probiert es aus. Ich bin mir ganz sicher, dass es vielen von euch richtig gut schmecken wird. Solltet ihr eine Erdnussallergie haben, dann tauscht das Erdnussmus einfach gegen Mandelmus oder auch Sonnenblumenmus aus. Ihr könnt natürlich auch mit den Zutaten spielen – wie jedes meiner Rezepte ist dies nur ein grober Guide, den ihr befolgen könnt, aber nicht müsst.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Peanut Butter & „Jelly“ Overnight Oats
Author: Lynn Hoefer
Prep time: 5 mins
Total time: 5 mins
Serves: 2
Ingredients
  • 100g (glutenfreie) Haferflocken
  • 375 ml ungesüßte Nussmilch
  • 2 TL Ahornsirup oder Honig
  • 2 EL Erdnussmus (ohne Zusätze)
  • 60g gefrorene oder frische Himbeeren oder Erdbeeren
  • 1/2 geschnittene Banane
  • 4 TL geschrotete Leinsamen
  • 1 TL Zimt
Instructions
  1. Einfach alle Zutaten außer der Banane in eine Frühstücksschale geben und über Nacht im Kühlschrank einweichen lassen. Am Morgen mit der Banane und frischen Früchten oder etwas Granola genießen.
3.5.3226

Guten Appetit!


HABT IHR DAS REZEPT AUSPROBIERT?

Dann hinterlasst mir doch einen Kommentar oder verlinkt mich auf eurem Foto bei Social Media mit dem Hashtag #heavenlynnhealthy.

Ich freue mich auf euer Feedback!


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Kategorie: Beliebte Rezepte, Frühstück, Glutenfrei, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Süße Naschereien, Videos Stichworte: 15 Minuten, Frühstück, Gesund, Overnight Oats, schnell und einfach

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Lisa

    23. März 2018 um 14:22

    Liebe Lynn, woher sind denn die unheimlich schönen Steingutschalen und Teller?
    Ganz liebe Grüße
    Lisa

    Antworten
  2. Nicki

    23. August 2017 um 21:29

    Hallo 🙂

    Ich liebe Overnight Oats und ich liebe Erdnuss. Daher klingt das für mich nach dem perfekten Rezept. Ich werde es auf jeden Fall testen ! Vielen Dank dafür !

    Liebe Grüße ,
    Nicki

    Antworten
  3. Verena

    14. August 2017 um 15:22

    Liebe Lynn,
    ich habe das Rezept gleich letzte Woche getestet und es gleich diese Woche wieder vorbereitet. Sehr lecker 🙂
    Vielen Dank dafür.
    Gruß Verena

    Antworten
  4. Inken

    6. August 2017 um 21:18

    Das klingt nach einer tollen Hochzeit und einem super leckerem Rezept! Wir essen auch am liebsten irgendeine Form von Müsli, Porige oder Overnight Oats. Das Rezepte werden wir auf jeden Fall auch mal ausprobieren!

    Antworten
  5. Nina

    5. August 2017 um 17:18

    Liebe Lynn,

    hört sich fantastisch an und ich werde es nach meinem Kurzurlaub im Allgäu auch gleich mal testen. Die Sandwiches kenne ich nur aus dem Fernsehen aber Toastbrot haut mich nun auch nicht vom Hocker und meine Liebe zu Erdnussmus habe ich auch erst recht spät entdeckt. Erdnussbutter habe ich mir vor Jahren einmal gekauft aber irgendwie hat sie mir gar nicht geschmeckt aber das gibt es sicherlich auch große Qualitätsunterschiede. Erdnussmus dagegen verwende ich mittlerweile total oft. Daher kann ich mir die Overnight Oats total gut vorstellen und auch Deine Variante mit dem Vollkornbrot werde ich ausprobieren.

    LG
    Nina

    Antworten

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Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

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